Масалитин: «Если ЦСКА хочет включиться в борьбу за медали, необходимо побеждать «Оренбург» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Масалитин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о самых интересных матчах предстоящего тура РПЛ, который стартует в пятницу.

- С какими чувствами ждете возобновления сезона?

- Предвкушения очень хорошие. Будет борьба, как за медали, так и за вылет. Команды наверху усилились. Плодотворнее всего поработал «Зенит». Он надеется, что эти приобретения сослужат ему хорошую службу и дадут результат в виде чемпионства. Но и «Краснодар» с «Динамо» тоже постараются пройти этот отрезок очень ровно. А там уже у кого будет больше везения и мастерства и станет чемпионом. Также в борьбе за вылет будет интрига. «Балтика» и «Сочи» усилились. Посмотрим, как это все сработает.

- ЦСКА может потерять очки в матче с «Оренбургом»?

- Первые игры даются на раскачку. Но если ЦСКА хочет включиться в борьбу за медали, то необходимо побеждать.

- Файзуллаев и Келлвен присоединились к команде только на третьем сборе, поскольку участвовали в различных турнирах в составе сборных. Ждете в связи с этим каких-то проблем?

- И без них «армейцы» играли. Наигрывался состав. Этих ребят могут заменить на каком-то отрезке. Они должны подходить планомерно, чтобы не было усталости. У них практически не было полноценного отдыха. Нельзя их перегружать, потому что может случиться сбой, что точно не поможет команде.

- Самый любопытный матч тура «Зенит» - «Спартак». В чем шансы «красно-белых»?

- Это первый тур после возобновления чемпионата. Никто из соперников не знает, как будет играть оппонент. Возможно, тренеры друг друга удивят как расстановкой футболистов, так и схемой. Поэтому у тренеров есть опасения.

- Кому Абаскаль может отдать предпочтение в атаке: связке Промеса и Угальде или выпустить в старте Соболева?

- Не зря Абаскаль наигрывал связку Промеса и Угальде. Если она рабочая, скорее всего, выйдет на поле. «Зенит» к этому тандему не готов. Он больше знает возможности Соболева и Промеса. Эта степень неожиданности, возможно, сыграет положительную для «Спартака» роль.

- В СМИ пишут, что Промес не смог вылететь с командой в Питер. Если он задержится и присоединится к «Спартаку» позже, это может вызвать какие-то проблемы?

- Это, конечно, боевая единица, один из лучших футболистов «Спартака». Если он вдруг не сыграет с «Зенитом», это скажется отрицательно. Понятно, что у Квинси могут возникнуть какие-то проблемы, и к этому надо быть готовым. Есть судебные дела, контрактные. В любой момент ситуация может усугубиться. Руководству клуба надо думать над заменой, или Абаскалю придется менять схему.

- Если возвращаться к предстоящему матчу, голы прогнозируете?

- Накал будет запредельный. Это непримиримые соперники. Мы помним и драки, и красные карточки в очных встречах. Был большой ажиотаж. Он и будет. Уверен, народ придет на трибуны поболеть. Ожидается до 50 тысяч зрителей, и это очень хорошо.

- «Динамо» примет «Локомотив». Здесь кому отдаете предпочтение?

- Интересный матч, который покажет, насколько реально «Динамо» может претендовать на медали. Хватит ли ему опыта борьбы или еще рановато.

Реклама


- Команда Лички не усилилась замой. Без этого «бело-голубым» будет трудно удержать третье место?

- «Динамо» хорошо усилилось летом перед сезоном. Видимо, там посчитали, что пока команда укомплектована. Я думаю, можно было бы прикупить центрального защитника.

- У «Динамо» состав, подходящий для борьбы за медали?

- Есть сочетание молодости и опыта, но имеется небольшой перекос в атакующей линии. Здесь самый важный фактор – это деньги. Есть они для трансферов или нет.

- Лидер чемпионата «Краснодар» примет «Рубин». Есть уверенность в победе «быков»?

- Их амбиции должны подкрепиться. Мы видели, как рационально они играют дома. Используется все по максимуму. Если надо – они отдают инициативу и играют на контратаках. Если нет – действуют первым номером, прессингуют и навязывают свою игру. Что касается «Рубина», вначале сезона его критиковали, что состав не тот. Но команда усилилась, Рахимов поставил игру. Казанцы хорошо действуют от обороны. Плюс впереди стало что-то получаться. Команда сыгралась и показывает характер. Не зря она находится в верхней части таблицы. Поэтому просто так «Краснодар» не выиграет.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
04 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
28 Января
27 Января
25 Января
24 Января
23 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
08 Января
04 Января
29 Декабря
28 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 20 Июня
Все новости
Рекомендуем