Ринат Билялетдинов: «У питерцев много новичков и есть момент притирки, что будет невольно тормозить игру «Зенита» эксклюзив

Футбольный эксперт Ринат Билялетдинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о предстоящих матчах тура РПЛ, который стартует в пятницу.

- Матч тура пройдет в Питере, где «Зенит» примет «Спартак». В чем шансы «красно-белых» в этой игре на то, чтобы набрать очки?

- О недооценке речи быть не может, потому что дерби – это приличный раздражитель. Но в первом матче после перерыва могут быть издержки, которые связаны с зимней паузой. Одно дело находиться в тренировочном тонусе, а другое – сразу после сборов проводить такой матч. Командам необходимо поймать игровой тонус, а это требует времени. Можно и быстро его поймать – за одну игру, но в предстоящем матче его не будет.

- Что еще может поспособствовать потере очков «Зенитом»?

- У питерцев много новичков и есть момент притирки. Это будет невольно тормозить игру «Зенита». А как только скорость у соперников падает, «Спартак» выглядит очень хорошо. Появляется время, пространство, начинается разгон атак и есть время, чтобы продумать комбинации. Это дает москвичам глоток воздуха, который им необходим. Так что в этом случае они могут зацепить даже не одно очко. Но если «Зенит» лишит гостей глотка свежего воздуха, прессингом или темпом, то возникнут проблемы, потому что «красно-белые» чувствительны к этому. У них ломается игра, и они не достигают результата. Тренеры все это понимают, и игра пойдет на встречных курсах. «Спартак» не будет уклоняться от темпа. У кого лучше глубинные ресурсы, дыхалка, у того будет преимущество. Но исполнительское мастерство и сыгранность, даже несмотря на новичков, у питерцев лучше.

- «Динамо» примет «Локомотив». Здесь кому отдаете предпочтение?

- Игра будет тяжелая для обеих команд. Тут тоже встанет вопрос набора игровой формы. Но пока мы не видели команды в деле, сложно сказать, кто как готов. Знаю, что в товарищеском матче «Динамо» обыграло ЦСКА. Но это ничего не значит.

- Лидер чемпионата «Краснодар» примет «Рубин». Есть уверенность в победе «быков»?

- Я допускаю потерю очков южанами.

- Почему?

- Были матчи, когда «Краснодар» на жилах брал очки. А это признак мастерства. Но были и матчи, в которых краснодарцы теряли очки. Да, сейчас команда идет на первом месте, но посмотрите, какой ценой давались эти очки. «Зенит» просто подарил первое место «быкам», когда дважды уступил «Локомотиву» и проиграл дома «Динамо». Но таких результатов питерцы больше не допустят, поэтому «Краснодару» будет еще сложнее удержаться наверху. При этом «Зенит» нанес урон команде Ивича тем, что купил Ахметова.

- Но он же не был основном игроком.

- Тем не менее, ресурс в атаке «быков» снижен, и это очевидно. Ахметов и выходя со скамейки, обострял игру. И потом, в конце перового отрезка он и в старте появлялся. Это креативный футболист, и его отсутствие снизит атакующий потенциал команды. Одного Кордобы недостаточно. Не будет хватать исполнителя осмысленных передач, которые делал Ахметов. Но может быть, в команде подросли свои ребята. Если этого нет, то такую потерю надо компенсировать. Если «Краснодар» этого не сделает, у него будет скудный глубинный ресурс. А на ничьих он даже на втором месте не удержится.

- Если вы считаете, что «Рубин» может отнять очки у «Краснодара», значит, высоко оцениваете перспективы этой команды в весенней части сезона?

- Казанцы усилились игроками креативного толка, поэтому при хорошей тактической облученности, им всегда тяжело забить. Появляются шансы впереди. Для «Рубина» весной нередкой будет ситуация, когда сзади будет ноль, а впереди один.

- ЦСКА может потерять очки в матче с «Оренбургом»?

- Может потерять. «Оренбург» и «Зенит» обыграл у себя дома. Причем по делу. Там как только латинские легионеры входят в свою стихию, то результат появляется. «Оренбург» очень грамотно сориентировался в этом деле и провел грамотную селекцию. За счет этого команда и удержалась. С такой игрой она конкурентоспособна. Поэтому и у ЦСКА этот клуб может отнять очки. Малейшая несогласованности «армейских» защитников в центральной зоне, и эти ребят могут наказать.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
04 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
28 Января
27 Января
25 Января
24 Января
23 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
08 Января
04 Января
29 Декабря
28 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 18 Мая
17 Мая
Все новости
Рекомендуем