Гладилин: «Подготовка у «Спартака» к игре с «Зенитом» получилась идеальная, и он выдержит темп, предложенный питерцами» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Гладилин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о предстоящих матчах тура РПЛ, который стартует в пятницу.

- Самый любопытный матч тура «Зенит» - «Спартак». В чем шансы «красно-белых» в этой игре?

- Это первая игра, и все хорошо подготовились функционально. Состав гостей примерно ясен. «Спартак» будет играть вторым номером, на контратаках. То есть на результат. И хорошим результатом на выезде для москвичей будет ничья. Особенно учитывая тот факт, что хозяевам обязательно нужна победа, чтобы бороться за чемпионство дальше. А для «Спартака» максимальным результатом будет третье место.

- «Спартак» объявил, что вылетает в Питер на встречу с «Зенитом» прямо из Эмиратов. Не может ли это сказаться на качестве игры спартаковцев, все-таки у нас климат другой, погода, и надо будет адаптироваться?

- Считаю, это правильное решение Абаскаля. Команда проведет накануне матча предыгровую разминку, которая пройдет в закрытом помещении. Поле на стадионе будет уже подготовлено. Так что подготовка у «Спартака» к игре получилась идеальная. Функционально, я уверен, москвичи будут выглядеть очень достойно. Они выдержат темп, который предложит «Зенит».

- Кому, по-вашему, Абаскаль отдаст предпочтение в атаке: связке Промеса - Угальде или выпустит в старте Соболева?

- Сложно сказать, что у тренера в голове, но игра будет, как мне кажется, на контратаках. При этом чистый центральный нападающий играть не будет. Поэтому, скорее всего, выйдет пара Промес - Угальде.

- «Динамо» примет «Локомотив». Здесь кому отдаете предпочтение?

- «Динамо» нужна победа, чтобы продолжать бороться за третье место. У «Локомотива» пока тоже есть шансы на медали, но в случае поражения он их потеряет. Игра будет за очки. Думаю, что для «железнодорожников» ничья будет приемлемым раскладом.

- Команда Лички зимой никого не купила. Без усиления «бело-голубым» будет трудно удержать третье место?

- У них достаточно хороший коллектив. Тренер грамотный и хорошо работает. Так что одна или две покупки особо не усилили бы состав. Тем более что явных слабых мест у этой команды нет. Так что если ребята в хороших кондициях, у них достаточно сил для борьбы за медали.

- Лидер чемпионата «Краснодар» примет «Рубин». Есть уверенность в победе «быков»?

- «Краснодар» потенциально сильнее, и он будет играть дома. «Рубину» нечего терять, и ничья для него будет хорошим результатом. Меня не удивит, если южане потеряют очки. А вот победить в гостях «Рубину» будет непросто, тем более, хозяева борются за чемпионство и имеют реальный шанс этого добиться.

- ЦСКА может потерять очки в матче с «Оренбургом»?

- Может. В первой игре еще не все отрегулировано. Хотя у ЦСКА тоже серьезная мотивация – еще не упущен шанс побороться за третье место. А для гостей ничья опять же станет приемлемым результатом.

- «Ростов» примет «Крылья Советов». К какому исходу в этом матче больше склоняетесь?

- Больше склоняюсь к победе «Ростова», потому что эта команда находится в нижней части таблицы. А самарцы идут нормально. Перед ними не стоит задача забраться в медали, так что они свои цели выполняют. Даже поражение в этом матче не станет для них катастрофой.

Реклама


Елена Григорьевская

Оценить новость
- 1

Новости по матчу

03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
12 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
01 Февраля
31 Января
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 13 Апреля
12 Апреля
Все новости
Рекомендуем