Петрушин: «Состав «Динамо» не уступает «Краснодару», было бы здорово побороться за второе место» эксклюзив

Ветеран «Динамо» Алексей Петрушин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о ситуации в команде перед возобновлением сезона.

- Есть ли разочарование от того, что «Динамо» не удалось усилиться зимой?

- В команде надо было укрепить две позиции. Усиление требовалось, прежде всего, в центральную зону обороны, и плюс один игрок нужен был в нападение.

- Никого в итоге не взяли. Это осложнит задачу борьбы за медали?

- Раз никого не взяли, значит, Личка уверен в том составе, который у него есть. Брать абы кого тоже не имело смысла. Я уверен, что футболистов в команду предлагали. Но, видимо, тренерский штаб эти ребята не устраивали, по каким-то причинам.

- Недавно «Динамо» выиграло в контрольном матче у ЦСКА. Его можно рассматривать как генеральную репетицию к рестарту сезона?

- «Динамо» ведь проигрывало по ходу матча, а победить удалось только благодаря последней десятиминутке. После матча Личка честно сказал, что игра не получилась, и соперник имел большое преимущество. Вселяет оптимизм, что в концовке игроки смогли собраться и вырвать победу. С другой стороны, перед этой встречей был матч с «Балтикой», который москвичи проиграли 0:3. Хотя состав был смешанным, этот результат все равно стал для меня откровением. Слишком уж крупный получился счет.

- Всего «Динамо» провело на сборах 11 матчей, из которых выиграло 8, два сыграло вничью и потерпело одно поражение. Как это оцените?

- В основном команда одерживала победы на сборах. Но единственное поражение пришлось на последний сбор, это может настораживать.

- Зато «Динамо» много забивало на сборах. Это вселяет оптимизм?

- Есть поверье, которое иногда срабатывает. Когда команда много забивает на сборах, то в чемпионате голы даются с большим трудом. Поэтому, надо было что-то оставить на чемпионат.

- Какие предчувствия от второй части сезона для «Динамо»?

- Хотелось бы, чтобы третье место удержали. А еще лучше, если бы удалось побороться за второе место. Все возможности для этого есть. Многое будет зависеть от матча с «Локомотивом».

- Что думаете об этом противостоянии?

- Погодные условия могут сказаться. Снега сейчас много, значит, поле может быть не очень хорошего качества. На первый план в этой игре выйдет функциональная готовность. Но в целом, у меня присутствует оптимизм в отношении этого матча. Все-таки состав у «Динамо» достаточно приличный. Считаю, он не уступает «Краснодару». Поэтому в матче с «Локомотивом» Личку устроит только победа. Она будет важна еще и с позиции уверенности в своих силах.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
01 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 28 Мая
Все новости
Рекомендуем