​Александр Глеб: «Крылья Советов» способны занять третье место в РПЛ» эксклюзив

Бывший футболист «Барселоны» и «Арсенала» Александр Глеб в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от игры «Крыльев Советов», выступлении Даниила Зорина за минское «Динамо» и аренде Павла Мелёшина в этот белорусский клуб.

- Наверняка следите за бывшими командами. Как вам выступление «Крыльев Советов» в этом сезоне?

- Здорово. Во-первых, уважение вызывает то, что тренер делает ставку на молодых ребят, доверяет им. Результат мы видим. Хочется, чтобы все брали с него пример.

- На что в этом сезоне могут замахнуться «Крылья Советов»?

- Все зависит от сборов. Надо постараться не терять очки в оставшихся матчах. В принципе все возможно.

- Главный тренер Игорь Осинькин сказал, что задачи у команды самые высокие, чуть ли не третье место. Это достижимая цель?

- Да. Самарцы на это способны. Молодые ребята очень амбициозные. Плюс все близко. Если не будет никаких спадов и травм, то это возможно.

- Состав у них тянет на третье место?

- Почему нет? А «Лестер» тянул на чемпионство? Так что все нормально. Команда показывает красивый, комбинационный, быстрый футбол.

- Как относитесь к тому, что «Крылья Советов» постоянно теряют своих лидеров? Салтыков летом перейдет в «Локомотив».

- Если бы финансовая составляющая была на уровне топ-клубов, то никто бы не уходил. Конечно, все тянутся к чему-то большему, хотят сделать шаг вперед. Но если клуб будет стабильно бороться за призовую тройку, ребята будут оставаться.

- Вслед за спартаковцем Зориным, в аренду в минское «Динамо» отправился Мелёшин. Какие перспективы у Павла? Он может повторить путь Зорина, который сумел стать лидером белорусского клуба?

- Думаю, да. В чемпионате Беларуси этим ребятам доверяют, и они раскрываются. А доверие тренера очень важно. Особенно молодому футболисту. Без этого тяжело. Есть психологический фактор, когда ты имеешь право на ошибку. Тогда ты раскрываешься по новому, без страха. Нет боязни ошибиться.

Реклама


- Зорин, который вернулся в «Спартак», сможет конкурировать после такого успешного белорусского опыта?

- Все будет зависеть от того, как его видит тренер.

- Вам он нравился в минском «Динамо»?

- Скажем так, это не тот тип футболиста, который мне нравится: принял – отдал. Мне больше импонируют креативные и техничные ребята. А у Зорина дриблинга я особо не увидел.

- Следите за белорусами, которые выступают в РПЛ и вообще за трансферными событиями?

- Не особо. Времени не хватает. Иногда могу почитать какие-то новости или посмотреть футбол по телевизору, когда матч интересный, но не более того.

Реклама


Елена Григорьевская

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
28 Февраля
Все новости
Рекомендуем