Деменко: «Спартаку» нужна была победа после оплеухи от «Ростова» эксклюзив

Бывший игрок «Спартака» Максим Деменко в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о матче с «Шабаб Аль-Ахли», в котором москвичи одержали победу со счетом 5:0.

- Что поменялось в игре «Спартака» после провального матча с «Ростовом»?

- Все дело в сопернике. Уровнем «Шабаб Аль-Ахли» уступает. После такой оплеухи от «Ростова» ребята собрались. Как бы то ни было, это игра, пусть и товарищеская.

- Какие-то улучшения в игре «Спартака» заметили? Может, кто-то из футболистов особенно понравился?

- Не могу кого-то выделить. Идут сборы, ребята набирают физические кондиции, и каждая победа придает уверенности. Она была нужна команде. Сегодня мы увидели заряженность на матч. С «Ростовом» сквозила какая-то самоуверенность, что «красно-белые» его обыграют. А здесь сразу была заряженность. Этим встречи и отличались.

- Угальде забил первый мяч за «Спартак» и поучаствовал в голе Зиньковского. Какое впечатление он сегодня оставил?

- Когда соперники дают играть, командные действия выглядят лучше и ребята раскрепощаются. Это позволяет показывать хорошую игру. Мы видели сегодня интересные комбинации. Парням все удавалось, и Угальде проявил себя. Возможно, с каждым матчем у него будет все больше уверенности, и он будет брать больше инициативы, раскрываться.

- Его гол получился красивым.

- Согласен. Он неплохой футболист. И не его вина в такой завышенной стоимости.

- То есть от него будут завышенные ожидания?

- Да. Давление будет. Взять того же Роналдо из «Ростова». Его купили за относительно небольшие деньги, и все говорят: «Смотрите, какого хорошего футболиста взяли». А если бы его купили миллионов за семь, все говорили бы: «А что он показал за такие деньги»? А за Угальде дали «потолок». Конечно, у игрока будет присутствовать давление.

- Игнатов забил дубль. Сможет он навязать конкуренцию за место в составе?

- Сможет. Он набирает форму. В первом матче про Михаила говорили, что он тяжеловат, но игроки находятся под нагрузками. Это неплохой футболист, и он уже долго в команде. Ему нужно доверие. Без этого тяжело развиваться.

Реклама


- По Джикии что скажете? Он пока убеждает как игрок, который борется за место в основе?

- Не сказать, что Георгий набрал форму, как мы привыкли видеть. Но он все равно бьется, старается. Просто чтобы ему выйти на прежний уровень, необходима игровая практика. У него был спад, и мы знаем почему. В любом случае у него нет доверия Абаскаля. Не знаю, что должно поменяться, чтобы оно появилось. Думаю, там было что-то личное, потому что в целом он не уступает другим. Почему бы его не попробовать в связке с Бабичем? Почему бы не поставить крайним левым защитником? Найти позицию на поле игроку всегда можно.

- Мелёшин ушел в аренду. Это хорошо для него?

- Думаю, Павел очень хотел остаться в «Спартаке», но в связи с перебором футболистов в нападении получилась такая ситуация. Ему, конечно, лучше было бы играть в какой-то команде РПЛ в аренде. Минское «Динамо» - тоже не самый плохой вариант, но в любом случае, чтобы постоянно быть на виду, футболисту лучше играть в России. В любом случае Павлу не надо опускать руки. Пусть играет, набирается опыта, доказывает, чтобы вернуться еще сильнее.

Елена Григорьевская

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 22 Февраля
Все новости
Рекомендуем