Стипиди: «Если «Краснодар» ещё раздумывает над переподписанием Ивича, то я поражен просто» эксклюзив

Футбольный функционер и селекционер Павел Стипиди, работавший на различных должностях в саратовском «Соколе», махачкалинских «Динамо» и «Анжи», грозненском «Тереке», в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал информацию о том, что «Краснодар» в скором времени может продлить контракт с главным тренером команды Владимиром Ивичем.

- Если руководство «Краснодара» действительно хочет, чтобы Ивич остался, то нужно продлевать с ним контракт уже сейчас. Я уверен, что немало клубов положило глаз на Ивича. Если его пригласит большой клуб из Москвы или Петербурга, ему не будет смысла отказывать. Я считаю, Ивич уже на сегодня достиг определённых высот в нашем футболе, и чтобы он никуда не ушёл из «Краснодара» летом, ему нужна большая поддержка.

Отвечает за результат в клубе главный тренер. И комплектацию команды тоже должен проводить главный тренер. Клуб должен приобретать тех игроков, которых хочет тренер, а не генеральный директор или спортивный директор. Я не думаю, что в «Краснодаре» сейчас есть специалисты, которые разбираются в футболе лучше Ивича.

Те футболисты, которые приобретались до начала сезона, вряд ли были взяты по желанию Ивича. А кто-то, наоборот, ушёл из клуба вопреки его желанию. Вы посмотрите – Черников, который раньше получал по 5-6 карточек за 10 матчей и регулярно удалялся, играет теперь совсем по-другому. Ивич привил своей команде определённую дисциплину и систему.

Ивич – порядочный человек, он в любом случае будет честно поступать по отношению к клубу и постарается сделать «Краснодар» чемпионом. У него есть большое рвение и стремление добиваться высоких результатов. Но рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. Ещё раз повторю: именно сейчас «Краснодару» надо находить с Ивичем точки соприкосновения и продлевать с ним контракт.

Год назад первый контракт с ним подписывали, наверно, с опасениями, как будет и что будет. Подводные течения, скорее всего, до сих пор есть в «Краснодаре». Но клуб должен понимать, что сильного тренера, как и сильного футболиста, нужно переподписывать как можно скорее. Тем более что за шесть месяцев до окончания действующего контракта тренер или футболист может вести переговоры с другим клубом и подписать с ним предварительный контракт. Если «Краснодар» ещё раздумывает над тем, стоит ли ему оставлять Ивича, то я поражен просто, – заключил Стипиди.

Ещё один уголовник: Российская премьер-лига становится футбольной зоной

От 11 тысяч рублей до полумиллиона: Каков прожиточный минимум футболистов РПЛ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 22 Апреля
21 Апреля
Все новости
Рекомендуем