Назаренко: «Спартаку» надо играть в позиционную оборону с быстрыми атаками» эксклюзив

Бывший нападающий московского ЦСКА и сборной СССР, нынешний главный тренер «Биолога-Новокубанска» Леонид Назаренко в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым высказался о московском «Спартаке» и ряде других команд РПЛ.

- Как распределятся команды, условно, с третьего по восьмое место?

- Посмотрим в конце мая. Ситуация, которая сложилась по окончании первого этапа чемпионата, очень интересная. Потому что и «Локомотив» по содержанию игры неплохо выглядит, и «Динамо». Да и у ЦСКА игра если стабилизируется, это будет хорошая команда. В любом случае восьмое место не для них. Плюс «Спартак», как бы там ни было, всё равно будет бороться за высокие места. «Крылья Советов» с хорошей игрой, но это та команда, которая каждый сезон теряет ведущих футболистов, как донор поставляет их другим клубам. Поэтому в призёрах «Крылья» вряд ли будут.

- Соответствует ли Гильермо Абаскаль уровню московского «Спартака»?

- Мне не хочется обсуждать тренеров, это некорректно. Иногда «Спартак» показывает хороший футбол, иногда играет действительно провально. Ещё раз, я не хочу тренера обвинять. Я смотрю содержание игры. У «Спартака» оно мне не очень импонирует, честно говоря. Потому что перепады большие. По идее, «Спартаку» надо играть в позиционную оборону и с быстрыми атаками. Там есть быстрые игроки, но не всегда они бегут. Ну в общем, я к тому, что «Спартак» всё равно есть «Спартак», футболисты там собраны квалифицированные. Если организуются, будут выступать лучше. Пока у них организации такой не видно, состав тоже тасуется постоянно. В основном добиваются результата команды с ровным составом.

Поэтому я думаю, что «Краснодар» весной может взять своё за счёт стабильности состава, ещё Кордоба вернётся после дисквалификации.  Плюс местные молодые ребята – я имею в виду воспитанников «Краснодара». Это даёт возможность верить в то, что они могут остаться на первом месте. Честолюбие, битва, борьба – вот чем сегодня во многом определяется футбол. «Зенит», бывает, проваливается на этом, ЦСКА сейчас так же, «Спартак» проигрывает таким командам, которым ну никак не мог проиграть. А в «Факеле» Ташуев организовал команду так, что она за счёт построения и борьбы выбралась с самого низа в середину таблицы. Не исключаю, что весной «Факел» ещё добавит. Не потому что возьмёт каких-то великих футболистов, а за счёт организации игры, за счёт дисциплины, за счёт порядка.

Турнирную таблицу первого этапа чемпионата России можно посмотреть здесь.

👍 1
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
13 Декабря 2023 в 12:26
Обязательно коня надо спросить про Спартак, при том же тренирующий хз кого!))
Кони на 8 месте - Федотов соответствует уровню конюшни?
Такое ощущение, что у нас в все другие тренеры просто идеальные в РПЛ, один Абаскаль рыжий клоун шарлатан)))
Новости
Сегодня, 22 Мая
Все новости
Рекомендуем