Кечинов: «Исход матча предопределили два быстро забитых мяча» эксклюзив

Бывший футболист «Спартака» Валерий Кечинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о победе над «Крыльями Советов» (3:0).

- Это был достойный реванш за поражение от «Крыльев Советов» в первом круге?

- Да, конечно. Исход матча предопределили два быстро забитых мяча. Потом «Спартак» отдал зону, больше уповая на контратаки. Это не характерно для «красно-белых», но по игре было правильно сделано.

- Чем можно объяснить ударную восьмиминутку «Спартака»? Особый настрой?

- Это однозначно. Когда «Спартак» забивал первый мяч, это было сделано великолепно: и исполнение, и передача Мартинса, и обработка мяча. Промес сделал паузу и пробил между ног Евгеньеву. Вратарь даже не шелохнулся.

- Не видел момент удара?

- Наверное. Но исполнение все равно было великолепное.

- А как вам гол Соболева?

- Повезло «Спартаку». Получилась неудачная срезка у игрока «Крыльев Советов». Он хотел выбить мяч, но не вышло, и Соболев забил. Все это повлияло на итоговый результат. Хотя у самарцев были неплохие подходы и моменты, но уже чувствовалось, что хозяева не отдадут игру. В итоге они и третий мяч забили.

- Вас не удивило, что Умяров не стал пробивать по воротам, а предпочел отдать пас?

- Умное решение. Он сыграл наверняка, понадежнее. Наиль видел, что там располагались Промес и Мартинс. Туда последовала передача, и Мартинс пробил практически по пустым воротам.

- «Спартак» создал много моментов. Счет должен быть крупнее?

- Все мячи не могут залетать в ворота. Поэтому команда довольствовалась тремя. Это достойный ответ за поражение 0:4 в первом круге.

- От «Крыльев Советов» ожидали большего?

- Да. Если бы игра складывалась по-другому, гости потрепали бы нервы «Спартаку». Если бы не быстро забитые мячи, «красно-белым» пришлось играть больше в позиционных атаках, что было бы на руку быстрым и техничным футболистам «Крыльев Советов», потому что хозяева оголяли бы свободные зоны, куда бы врывались самарцы. Как и было в матче первого круга. «Спартак» пытался играть первым номером, оставляя зоны, и туда врывались игроки соперника и забивали мячи. А здесь два быстрых гола немного спутали карты гостям.

- То есть после двух быстрых мячей было понятно, что команда Абаскаля не упустит победу?

- Да. Потом «Спартак» играл грамотно. Он немного отдал инициативу по контролю мяча, но опасные моменты больше создавал за счет контратак.

Реклама


- Как оцениваете промежуточный результат «Спартака» - пятое место?

- Для меня это провал. В первой половине чемпионата была очень нестабильная игра. Тренер долго не мог определиться с составом, на который будет делать ставку. Постоянно в стартовый состав вносились два-три изменения. А иногда больше. И сама игра была лихорадочная. Могли обыграть кого угодно и проиграть кому угодно.

- Каких изменений ждете зимой?

- Хотелось бы усиления в обороне, чтобы там было больше надежности. Ее все равно нет. Читал, что может прийти новый спортивный директор. Пока это слухи. Надо подождать. Рибалта в «Зенит» привез Малкома. Если он придет в «Спартак», можно будет рассчитывать, что появятся игроки, которые будут на голову сильнее наших.

Елена Григорьевская

Оценить новость

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 16 Апреля
Все новости
Рекомендуем