Деменко: «Плохо, что «Спартак» редко выдает такие матчи, как с «Крыльями Советов» эксклюзив

Бывший игрок «Спартака» Максим Деменко в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о победе над «Крыльями Советов» 3:0.

- Вас удивил такой результат?

- Результат удивил. «Спартак» уверенно обыграл соперника и создал много моментов. Плохо только то, что «красно-белые» редко выдают такие матчи. Если бы они делали это чаще, то стабилизировались бы.

- В таких погодных условиях фактор быстрого гола – весомый аргумент?

- Весомый. Тем более что быстрых гола было два. Первый мяч вообще забили можно сказать моментально. И этот гол перевернул игру. А второй добил соперника. Но у Крыльев Советов» был момент, и если бы они сделали счет 1:2, то мы могли увидеть другой футбол. Но если брать матч в целом, то хозяева выиграли по делу.

- Ударная восьмиминутка в начале матча говорит о настрое «Спартака» или о том, что самарцы просто еще не вошли в игру?

- Так бывает, что в начале матча команда выходит еще не полностью собранная. И мы увидели гол Промеса, по исполнению просто нет вопросов. Он принял мяч, быстро развернулся, пробил и сразу забил.

- Какой гол вам больше понравился: Промеса или Соболева?

- Оба гола получились хорошими.

- Но лучшим игроком матча выбрали Промеса. Согласны с такой оценкой?

- Я бы отдал этот приз Соболеву. Мне он больше понравился по игре, по настырности, создавал больше моментов.

- Когда вам стало понятно, что «Спартак» победит?

- После третьего гола. Счет 2:0 еще скользкий, тем более, у гостей были моменты. Я думал, что во втором тайме еще будет интрига. Но когда «Спартак» забил третий мяч, я понял, что он в любом случае выиграет. Тут скорее стоял вопрос о том, что хозяева могли забить четвертый гол. Все-таки в первом круге проиграли 0:4, и можно было предположить, что команда Абаскаля захочет вернуть этот долг.

- Счет должен был быть крупнее?

- Было много упущенных моментов с обеих сторон. «Спартак» мог и пять, и шесть мячей забивать, но и самарцы имели два-три стопроцентных момента. Там Максименко спасал команду. И еще я посмотрел на статистику, видимо, «красно-белым» лучше, когда они меньше владеют мячом, потому что в этом случае они больше забивают. При том, что хозяева владели мячом 36% времени, по игре они выглядели намного лучше соперника. Это говорит о том, что команда очень быстро переходила в атаку, быстро забивала.

- Как оцениваете промежуточный результат «Спартака»?

- Если были бы три-четыре дополнительных очка, можно было бы сказать, что команда находится в медальной гонке. И тогда можно было бы поставить четверку за первый отрезок чемпионата. Но в концовке «Спартаку» не хватило. Так что поставлю тройку, учитывая подбор футболистов.

Реклама


Елена Григорьевская

Оценить новость

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 16 Апреля
Все новости
Рекомендуем