«Спартак» завершил год красивой победой: кто из игроков Абаскаля внёс наибольший вклад в разгром «Крыльев»

Оценки футболистам Гильермо Абаскаля

Невероятно односторонними получились оба матча «Спартака» и «Крыльев Советов». В Самаре хозяева лучше реализовали себя в обоюдоострых атаках, проявив и свои качества, и соперника на ошибках подловив. В Москве ситуация повторилась. «Спартак» мог и, наверное, должен был побеждать крупнее, но и 3:0 отлично передают суть матча. В битве двух атакующих команд одна реализовала себя сильно лучше.

Абаскаль вынужденно перекроил полузащиту, что сказалось крайне положительно. Мартинс вообще претендует на звание главного героя, Умяров сыграл очень полезно. А что другие, как себя проявили? Давайте пройдёмся по «красно-белым» персоналиям.

Статистика матча: владение мячом – 36:64, удары по воротам – 16:10, в створ ворот – 8:2, угловые – 2:6. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Гильермо Абаскаля.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
09 декабря. Стадион "Открытие Банк Арена" (Москва).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 7,5. Очень тяжело сохранять концентрацию в такой мороз, тем более, после ударного отрезка твоей команды, когда работы почти не было. Но Максименко выстоял. Совершил два отличных сейва (итого – три), сохранив и ноль на табло, и интригу при счёте 2:0. Не пропустить тогда было очень важно.

СРДЖАН БАБИЧ – 6,5. По традиции царил Бабич в единоборствах, выиграв верх три раза из четырёх. Стелился в рискованных подкатах, дважды обезмячив соперника чисто, рискованно, красиво. Только один эпизод со знаком минус можно вспомнить, Рахманович пробил опасно как раз из-под Срджана.

АЛЕКСИС ДУАРТЕ – 6,0. Чуть больше претензии по единоборствам к Дуарте, которого жертвой выбрал Рахманович. Амир дважды двигал Алексиса, скидывая далее на партнёров или завершая прострел. Отличился даже Амир, не уследил как раз Дуарте, вот только спас «красно-белых» офсайд.

ДАНИИЛ ХЛУСЕВИЧ – 8,0. Мощнейшую связку слева образовали Хлусевич и Зиньковский, причём локомотивом выступил именно Даниил. Он своевременно подключался, пасовал, обострял, не тянул одеяло на себя. Именно с его прострела пришёл второй гол, а ещё Хлусевич выиграл девять единоборств из десяти и совершил пять отборов. Отличный матч провёл.

ДАНИИЛ ДЕНИСОВ – 7,0. Справа Денисов тоже не плошал. И Ежов, и сместившийся Салтыков были съедены спокойно. Тоже пять отборов в активе Даниила, правда, чуть хуже в единоборствах – девять побед за 13 эпизодов, и совсем не так ярко впереди. Мартинс справлялся сам.

НАИЛЬ УМЯРОВ – 7,5. Давно не видели в старте Умярова, а он на «свеженького» удивил. Показал этакого «праймового Пруцева». Очень много и полезно перемещался, вытоптал весь периметр поля. Совершил четыре отбора, четыре же раза начал атаку отменной диагональю, отдал «голевой» пас на Мартинса. Не тушевался в борьбе, выиграв её пять раз из семи.

ДАНИЛ ПРУЦЕВ – 5,0. А вот сам Пруцев как раз был далёк от праймового. Уступил Умярову по всем показателям, вплоть до преодолённой дистанции. Очень легко Данила двигали от мяча, трижды прошли на дриблинге. А сам Пруцев ни впереди ничем не отметился, ни в обороне.

КРИСТОФЕР МАРТИНС – 8,5. Появление Мартинса на правом фланге обернулось какой-то феерией. Начал он матч проходом и шикарной голевой передачей на Промеса. Затем ещё дважды создал голевой момент, третий мяч забил сам. А в промежутках между атакующей активностью успевал подчищать фланг, совершив четыре отбора. Отрабатывал в каждом эпизоде.

АНТОН ЗИНЬКОВСКИЙ – 6,5. Показалось, что чуть примёрз Зиньковский. В дриблинг идти было опасно и не столь продуктивно, поэтому он стал снабжать мячами Хлусевича, создававшего постоянную остроту своими подключениями. Дуэт получился классный, но первой скрипкой явно был Даниил.

КВИНСИ ПРОМЕС – 8,0. Блистательный Промес открыл счёт, попал в штангу и перекладину. Накрыть или обезвредить его никак не могли. Квинси ускользал, бил, создавал моменты, зарабатывал штрафные удары. Ленился возвращаться, правда, но может у него и не было этого пункта в задачах на матч.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 7,5. Очень хороший матч провёл и второй форвард, постоянно нагнетавший давление в штрафной площади. Поймал отскок и хладнокровно разобрался в моменте со вторым голом. Далее трепал оборону на «втором этаже» - выиграл три единоборства из четырёх, и постоянными угрозами – всего восемь ударов накопил Соболев. Мог, конечно, больше одного гола записывать себе в актив.

Реклама


НИКИТА ЧЕРНОВ – б/о.

МАКСИМ ЛАЙКИН – б/о.

ПАВЕЛ МЕЛЁШИН – б/о.

Оценить новость
- 1

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 19 Апреля
18 Апреля
Все новости
Рекомендуем