Реванш состоялся: «Спартак» разгромил «Крылья Советов», подвинув Самару и в турнирной таблице

«Спартак» и «Крылья Советов» схлестнулись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 18-го тура РПЛ состоялся 9 декабря на стадионе «Открытие Арена».

Протокол игры  
09 декабря. Стадион "Открытие Банк Арена" (Москва).

 

Последний тур в этом году «Спартак» проводил против «Крыльев». Морозная Москва предоставила условия сложные (-10 градусов), но для футбола достаточные. Именно при этих вводных «красно-белые» собирались взять реванш за громкую оплеуху из первого круга. В Самаре было 4:0 в пользу «Крыльев». Добывать что-то подобное вышли Соболев, Промес, Зиньковский, и надо сказать, у них это получилось.

Но обо всём по порядку. А начался матч с медленной атаки Самары, завершил которую перехватом Срджан Бабич. Теперь вперёд побежал «Спартак», это Мартинс протащил мяч по правому краю и выдал отличную диагональ на Промеса. Квинси потанцевал у линии штрафной площади, запутал Евгеньева и пробил из-под него. Ломаев среагировать не сумел, счёт открыт на второй минуте – 1:0.

Злющий «Спартак» так согрелся от первого гола, что решил подкинуть дров вторым. Всего шесть минут прошло, когда на левом краю Зиньковкий и Хлусевич разделались с оппонентами. Даниил прострелил, Солдатенков ужасающе киксанул, выкатив мяч точно на Соболева. Александру осталось лишь точно пробить из центра штрафной площади – 2:0. Тут ещё Мартинс на пару с Соболевым могли третий затолкать, но оба проиграли дуэль Ломаеву, выскочившему аж за пределы штрафной площади.

«Крылья» были в шоке, ответить сумели лишь голом из офсайда. Хотя Рахманович прострел Салтыкова замкнул красиво – пяткой, но уже в момент передачи Никита находился во вне игры. А у «красно-белых» продолжал бомбардировки Промес. Квинси заметил, что Ломаев выскочил далеко из ворот (в который раз) и мягкий ударом решил его наказать. Почти получилось – голкипера спасла перекладина.

Обмен уколами продолжился. Рахманович хотел отличиться легитимно, выиграл борьбу у Бабича и ударом с метра замкнул скидку Бейла, но шикарный сейв совершил Максименко. А у «Спартака» картина привычна – Квинси ломает каркас ворот. Теперь Промес пробил из статики, со штрафного, мощнейший прямой удар нанёс голландец, но попал в штангу. Просто вал неиспользованных моментов и острых атак, болельщикам не давали замёрзнуть.

Счёт изменился через пять минут после начала второго тайма. Соболев с помощью рикошета протолкнул мяч на Умярова, тот оказался перед краем вратарской и прострелил в центр, а набежавший Мартинс расстрелял пустой створ – 3:0. Мог повторить счёт из первого круга Соболев, замкнувший кросс Промеса от угла поля. Никто не мешал Александру, бил он практически в упор, но немного промахнулся.

Оставалась ещё добрая четверть матча, но тут уже всё. «Спартак» вмёрз в свою штрафную площадь и просто оборонялся, а «Крылья Советов» атаковали без блеска и сил. Разгромом завершают год «красно-белые», ответившие самарцам за 0:4 в первом круге. А ещё команды меняются местами в турнирной таблице.

Оценить новость
- 6

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (2) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
09 Декабря 2023 в 16:28
ну чЁ гаварят спартак вирнулса..)) ЗЕНИТ уже дражжыт ат страха..)) красныйдар так вапшэ играть пиристанит..)) толька дынама держыт фигу ф кармани..))
09 Декабря 2023 в 16:21
ай от осИньки не родяца апильсИньки.. А-ха-ха-ха! )))
Новости
Сегодня, 19 Апреля
18 Апреля
Все новости
Рекомендуем