Динияр Билялетдинов: «Спартаку» не хватает баланса, прыгает от хорошей игры к провалам» эксклюзив

Бывший футболист «Спартака» Динияр Билялетдинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» подвел промежуточные итоги выступления «красно-белых» в РПЛ.

- В чем проблемы «Спартака» в этом сезоне? Команда застряла в середине таблицы.

- У нее пока не хватает баланса. Прыгают от хорошей игры к провалам. Может быть, команда стала заложником ситуации, при которой ей всегда надо атаковать.

- Ротация состава сильно мешает?

- Тоже сказывается. Но тренер готовится к определенному сопернику, он видит, что в каком-то матче нужны эти качества игроков, и пытается оптимизировать состав. Но цельной картины на дистанции не получается. А чтобы за что-то бороться, надо делать матчей семь-восемь с набором очков и стабилизацией игры. А когда постоянно все чередуется, плюс дерганья, скандалы – все это не способствует стабильному набору очков.

- Как отнеслись к последнему скандалу с участием Абаскаля – толчку Бериши?

- Мне кажется, что в той ситуации больше должны были помощники успокоить Беришу. А провокация была очевидная. Возможно, у Бериши есть что-то закулисное в плане провокаций. А что касается Абаскаля, то все равно надо сдерживаться.

- Допускаете, что Абаскаль больше не появится на скамейке «Спартака»?

- Опять все с нуля начнется? Я за то, чтобы давали работать побольше. Эмоции у всех тренеров есть. У «Спартака» уже были такие наставники. Тедеско можно вспомнить, который прыгал на бровке. По эмоциональному фону к ним нет претензий, а по игровым моментам – это другой вопрос.

- Не всем нравится, когда тренер прыгает на бровке.

- Не всем, но я это воспринимаю, что просто у человека такая психика: поскакать, поспорить, выплеснуть эмоции, завести команду. А изначально я смотрел и думал: блин, что происходит?

- Как восприняли ситуацию с Джикией, который сел на скамейку?

- Наверное, он не убеждает Абаскаля на тренировках. Плюс есть количество ошибок, которые перевешивают.

- А может Бабич просто сильнее?

- На вид Бабич - неплохой защитник для нашего чемпионата. Но в моем понимании в команде должен быть ведущий защитник. Когда ЦСКА играл стабильно, в мое время, там был Игнашевич.

- Джикия не потянул эту роль?

- Он слишком часто ошибался. А сейчас на роль ведущего защитника претендует Бабич. А Джикии надо работать, доказывать, что он может быть надежным. Все от него зависит. Если тренер так резко поменял к нему отношение, а он был капитаном и лидером, то тут надо разбираться. И начинать при этом с себя. Хотя Джикия – парень не конфликтный, не должно быть подводных камней. Возможно, он просто сейчас не в форме.

Реклама


- Может ему лучше поменять команду?

- Не надо. Нужно зиму отработать. Если он хорошо проведет предсезонку, то должен играть.

- Вы сторонник того, что последний зимний тур чемпионата надо было переносить?

- Не знаю, есть ли весной окно. Можно было бы и перенести, но не целый тур, а отдельные матчи. Ведь некоторые команды будут играть в южных регионах.

- Лично для вас была проблема играть зимой в холод?

- Нет. Помню, мы с «Томью» как-то начинали сезон, играли по колено в снегу.

- Это же не футбол.

- Да, не футбол, мы в какой стране живем? Нужно уметь играть в таких условиях. По-моему, в 2006 году у нас в гостях была «Севилья» в конце февраля в Лиге Европы. Ни одной травинки на поле не было и мороз -16. Мы проиграли 0:1, но испанцы на матч вышли и бегали. Цокали по твердому газону, и никто особо не жаловался.

Елена Григорьевская

Оценить новость

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 19 Апреля
18 Апреля
Все новости
Рекомендуем