Масалитин: «ЦСКА - более опытная команда, чем «Краснодар», и в этом вижу шанс» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Масалитин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от 18-го тура РПЛ.

- В матче «Краснодар» - ЦСКА какой будет игра и результат?

- Предпочтение отдаю хозяевам, у которых более стабильный состав. Правда, не будет дисквалифицированного Кордобы, который заработал нелепое удаление. Он не смог удержать себя в руках. А так, у южан более поставленная игра, плюс матч будет для них домашним. Конечно, они постараются закончить этот отрезок максимально положительно для себя. А ЦСКА как лихорадило, так и продолжает лихорадить. «Армейцы» могут, как с «Динамо» провести первый тайм на очень хорошем уровне, а второй провалить. Так ЦСКА и прошел этот отрезок. Поэтому и результаты скакали: то команда билась за тройку, то опускалась ниже шестого места. Пока стабильность никак не обретется.

- В чем видите шансы ЦСКА на то, чтобы набрать очки в этом матче?

- Команда более опытная и знает, как играть на результат. Тем более, в последнее время у «Краснодара» наметился спад: были ничьи, поражения, игра пропала.

- Смена лидера турнирной таблицы зависит и от матча, в котором «Зенит» примет «Пари НН». Можно ли ждать новой осечки питерцев после двух поражений подряд?

- «Зениту» будет тяжело. Нижегородцы звезд с неба не хватают, но Юран выбрал правильную тактику игры от обороны. Он насытил оборону, и его игроки очень хорошо проявляют себя на контратаках. Есть Севикян, который тащит мяч, отдает передачи, а при возможности забивает. «Пари НН» сейчас идет на втором месте по числу пропущенных мячей – всего 15. Так что у него своя тактика. Юран выжимает максимум из этого состава. Понятно, что питерцы более опытны и выше по классу, но просто им в этой игре не будет. Если будет морозная погода, то большой самоотдачи от бразильцев мы не увидим. Этим могу воспользоваться гости. Характер у них есть.

- Какие ожидания от матча «Спартака» с «Крыльями Советов»?

- Самарцы могут наказать москвичей. У «Спартака», как и у ЦСКА, не поймешь, что творится. Они могут выдать хороший отрезок, а могут провалиться, как в игре с «Ахматом». Чего там не хватило? А «Крылья Советов» начинают матчи очень активно. Они часто забивают в первые 15-20 минут. И в концовках тоже. Так что концовку осеннего отрезка самарцы могут провести ударно. Если проявят хорошие качества. Обе команды играют в атаку, поэтому игра будет без центра поля.

- Если «Спартак» снова проиграет, стоит ли ждать изменений зимой на тренерском мостике?

- Такие разговоры надо пресекать, если есть решение оставить тренера. Понятно, что команду лихорадит, и это во многом потому, что Абаскаль еще не такой опытный наставник. А в «Спартаке» тренеры находится под постоянным давлением. В команде есть склоки, болельщики давят, пресса. И все требуют результат. А он раньше не работал в командах, которые чего-то добивались бы. При этом надо бороться за чемпионство. Естественно, Абаскаль еще учится.

- То есть, пока его не надо убирать?

- Как решит руководство, так и будет. У него есть большая неустойка. Хотя мы видим, как он себя ведет в последнее время. Понятно, что у него эмоции, но можно было бы покрутить пальцем у виска, и было бы все нормально. Тогда Беришу наказали бы и все.

- Не слишком ли много тренерских скандалов под конец года?

- У каждого тренера решается судьба. И у многих не на поле, а из-за судейства. Дали пенальти в твои ворота, или разрешили играть в пургу, и идет недовольство. Ну, накажут арбитра, он пропустит пару матчей, а тренер может лишиться работы. Поэтому тут нервы.

Елена Григорьевская

Оценить новость

Новости по матчу

22 Декабря
21 Декабря
20 Декабря
19 Декабря
18 Декабря
17 Декабря
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
10 Декабря
09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
01 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 15 Апреля
14 Апреля
Все новости
Рекомендуем