Снегопад, автогол и смена лидера: «Зенит» второй раз за сезон проиграл «Локомотиву»

«Локомотив» и «Зенит» сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 17-го тура РПЛ состоялся 3 декабря на стадионе «РЖД Арена».

Протокол игры  
03 декабря. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

 

Футбольный декабрь в Москву пришёл морозной погодой и сильной метелью. «Локомотиву» и «Зениту» даже пришлось задержаться на полчаса, чтобы поле могли расчистить. Глушенков, Пиняев и Дзюба разминались, высматривали линии, продумывали планы. И получилось очень круто. Всего лишь восьмая минута шла, когда Максим Глушенков от левого угла поля выполнил подачу на ближний край вратарской точно в Кержакова. А Максим в падении умудрился запустить мяч в собственные ворота – 1:0.

«Зенит» же взбодрился только после пропущенного гола. Поправились Вендел и Кассьерра, повлиявшие на игру очень хорошо. Постепенно питерцы перехватили инициативу, взяли мяч, территорию, стали давить соперника. Правда, первый момент появился только в середине тайма. Получил Вендел мяч на правом краю чужой штрафной бразилец, осмотрелся и пробил в дальний угол, но попал в ногу сопернику. Мяч покатился на дальнюю штангу, куда совсем чуть-чуть не успел Изидор.

Давление «Зенита» однако принесло плоды. Под конец морозного первого тайма Эракович справа вступил в борьбу, просто сбросил с плеч оппонента и выдал филигранный кросс на линию вратарской площади. Кассьерра же открылся между двух защитников, классно выпрыгнул и просто вколотил мяч в сетку – 1:1. В следующей атаке ещё и сам мог забивать Эракович. С левого края теперь прошла атака, прострел сильный на дальней штанге замыкал Страхиня, умудрившийся пробить в небеса.

В перерыве матча снег прекратился, сделав погодные условия чуть более приемлемыми. Но холод привнёс неприятных новостей – мышцу потянул Карпукас, попросивший замену. Вместо Артёма появился на поле Антон Миранчук, а через три минуты случился и второй гол «Локомотива». Родригао принял на бедро Тикнизяна перед своей штрафной площадь, а свежий Антон Миранчук выполнил подачу на ближний угол. Максим Глушенков выиграл верх и затылком смахнул мяч точно в дальний угол ворот Кержакова – 2:1.

По иронии судьбы сравнять счёт вновь могла пара Эракович – Кассьерра. Страхиня на правом краю выиграл воздух, скинув мяч на Вендела. Бразилец в свою очередь быстро отпасовал на Матео, которому нужно было опередить Лантратова и попасть в створ. С первым пунктом форвард справился, а вот со вторым не свезло. «Локо» же уповал на стандарты. Барриос завалил Миранчука у штрафной площади, сам же пострадавший исполнил стандарт, совсем чуть-чуть не попав в створ.

Но последнее слово всё-таки осталось за «Локомотивом». Дзюба на правом краю стянул ан себя внимание и мяч обработал, а потом перевёл налево, где одиноко себя чувствовал Тикнизян. Наир ударом в касание установил окончательный счёт – 3:1. «Локомотив» обыграл чемпиона и сохранил «Краснодару» лидерство, полученное полчаса назад.
Оценить новость

Новости по матчу

06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
02 Декабря
01 Декабря
30 Ноября
29 Ноября
28 Ноября
27 Ноября
26 Ноября
25 Ноября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
03 Декабря 2023 в 22:37
Саливых снова паравозиком переехало.
03 Декабря 2023 в 20:52
Во проводницы отжигают! Молодцы!
03 Декабря 2023 в 19:37
Семак- тварь гребенная убирайтесь вместе с Медведевым, из Зенита. Уроды гребанные!
03 Декабря 2023 в 19:23
Отличнейший результат. 2 победы над Зенитом. Такое только в чемпионском 2017/2018 было
03 Декабря 2023 в 19:20
Семак- тварь гребенная убирайтесь вместе с Медведевым, из Зенита. Уроды гребанные!
03 Декабря 2023 в 19:14
С победой красно-зелёные!!)))
Новости
Сегодня, 03 Марта
Все новости
Рекомендуем