Балахнин: «Краснодар» за весь первый круг не убедил, что сможет стать чемпионом» эксклюзив

Футбольный эксперт Сергей Балахнин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о матче «Зенит» - «Краснодар», а также о лидерстве «быков» по итогам первого круга.

- Какой главный вывод можно сделать из этой игры?

- Две достойные команды показали интересный футбол. Не могу сказать, что он был суперсмотрибельный для болельщиков, но мы увидели много интересных моментов, ходов с разных сторон. Вывод таков, что команды достойны тех мест в таблицах, на которых сейчас. находятся.

- В первом тайме было не так много опасных моментов. Вы этого ожидали?

- Было понятно, что соперники изучили друг друга досконально. Все ходы были просчитаны. Поэтому нашлись контраргументы. Сложно было вскрыть игру друг друга. Это и показал матч - явных голевых моментов было недостаточно. Тренеры хорошо подготовили своих ребят, плюс футболисты были очень сконцентрированы.

- «Краснодар» забил первым. Этот гол вытекал из логики игры?

- Забить могла любая команда, потому что уровень мастерства футболистов позволяет индивидуально что-то творить. Что и показали обе команды. Они забили по голу, а могли и больше. И хотелось бы увидеть больше мячей.

- После пропущенного питерцами гола рисунок игры поменялся. Хозяева стали больше давить и забрали инициативу. Почему они с самого начала так не играли?

- Потому что могли пропустить. Ошибка могла повлиять на результат. Поэтому соперники много думали об оборонительных действиях, чтобы не дать оппоненту играть в свою игру. А когда ты проигрываешь, то скованность спадает. Плюс были сделаны замены, что тоже поменяло картину. Игра пошла в другом русле. Давление «Зенита» в конце матча было очевидно, он прижал гостей к воротам.

- Было ли у вас ощущение, что играют две равные команды, или хозяева должны были больше забивать?

- Видно, что питерцы интереснее, мастеровитее. Небольшое преимущество у них было, и они могли забить больше.

- За первый круг «Зенит» ни разу не возглавлял таблицу. Каковы итоги 15 туров для этого клуба?

- Будет сильно сказано, если назвать итоги неудовлетворительными. Но я думаю, что питерцы недовольны тем, что не идут на первом месте. Они стремились к концу круга выйти на первое место, это было видно и по матчу с «Краснодаром». Задача у клуба только одна. Думаю, что своим положением команда недовольна. Но я бы не сказал, что это катастрофическая ситуация.

- Сколько процентов дали бы на то, что «быки» завоюют золотые медали или не верите в это?

- «Краснодар» за весь первый круг не убедил меня, что сможет стать чемпионом. Да и вчера тоже. У «Зенита» я вижу потенциал и запас. Он еще может прибавить и стать сильнее. А вчера мне показалось, что южане играли на своем максимуме.

- Что надо сделать «Краснодару», чтобы добиться чемпионства?

- Нужно точечное усиление, чтобы стать сильнее в каких-то вещах и быть разнообразнее. Ему надо найти тех футболистов, которые смогут еще усилить игру команды и быть менее предсказуемыми.

Реклама


Елена Григорьевская

Оценить новость

Новости по матчу

24 Ноября
21 Ноября
16 Ноября
13 Ноября
12 Ноября
11 Ноября
10 Ноября
09 Ноября
08 Ноября
07 Ноября
06 Ноября
05 Ноября
04 Ноября
01 Ноября
30 Октября
25 Октября
24 Октября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 15 Апреля
14 Апреля
Все новости
Рекомендуем