Стипиди: «Если бы не Акинфеев, «Краснодар» бы выиграл у ЦСКА» эксклюзив

Футбольный функционер и селекционер Павел Стипиди, работавший на различных должностях в «Соколе», «Анжи», «Тереке» (ныне «Ахмат»), в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым объяснил причины поражения «Краснодара» от ЦСКА (0:1) в тринадцатом туре чемпионата России.

- Чемпионат не достиг ещё своей середины. Сейчас нет смысла переживать о том, станет «Краснодар» чемпионом или нет. Команда играет в свой футбол, и достаточно хорошо играет. Её футбол интересен для зрителей и для специалистов. Это не бей-беги. Видно, чего хочет тренер. Но, как я уже не один раз говорил, беда «Краснодара» заключается в том, что он не обладает достаточной скамейкой. Наверно, для «Краснодара» было бы лучше, чтобы сейчас можно было делать три замены по ходу матча, а не пять. Потому что трёх игроков на замену они ещё могут найти, а пятерых – нет. Об этой проблеме «Краснодара» надо говорить объективно и честно. Но это не вина тренера, что клуб не приобрёл достаточно сильных футболистов. Не знаю, по какой причине.

Ивич выдерживает свою систему игры. Кто-то говорит, что «Краснодар» уже не так играет, что тренер запутался и начал менять систему. Это неправда. Ивич в нынешних условиях не сможет поменять её, даже если захочет, потому что у него обойма только из 13-14 футболистов. Чтобы все матчи провести на одном уровне, нужна хорошая лавка. В «Спартаке» она есть, в «Зените» есть, в «Динамо» есть. А у ЦСКА и «Краснодара» её нет. Поэтому игра между ними ничего не сказала ни о слабости «Краснодара», ни о силе ЦСКА.

Сошлись два тренера – Федотов и Ивич. Каждый из них видит футбол по-своему видит. На данный момент больше повезло ЦСКА. Моё личное мнение, что если бы «Краснодар» забил, то не один гол, а больше. Если бы не Акинфеев, который выручал ЦСКА, то выиграл бы «Краснодар», имевший несколько моментов. А у ЦСКА вы помните такие моменты после гола Чалова? Я что-то не припомню. Что касается чемпионства, то ещё ничего не ясно. Я говорил и в начале сезона, и перед сезоном, что «Зениту» будет очень непросто выиграть этот чемпионат.

Шум подняли, что «Краснодар» не смог победить «Балтику». Опять же, сколько моментов тогда «Краснодар» не использовал? У него есть нападающий Кордоба, а кто может выйти вместо него и поддержать такой же уровень? Никто. Кордоба тоже человек, все устают по ходу сезона. Более того, теперь против «Краснодара» все играют по-другому и задачи ставят перед собой другие. Поэтому я не вижу ничего страшного в поражении «Краснодара». Нельзя пройти весь чемпионат без проигрышей. Ещё посмотрим, как «Зенит» сыграет дома с «Краснодаром» в пятнадцатом туре. И послушаем, что скажут после этого матча так называемые эксперты. Я не думаю, что «Зенит» будет иметь в игре с «Краснодаром» какое-то большое преимущество.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

02 Ноября
31 Октября
30 Октября
29 Октября
28 Октября
27 Октября
26 Октября
25 Октября
24 Октября
23 Октября
22 Октября
21 Октября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
30 Октября 2023 в 16:57
бесят такие "спецы". Вот если бы, да кабы...
Новости
Сегодня, 23 Апреля
Все новости
Рекомендуем