Треть сезона позади: «Ахмат» и «Динамо» двумя единицами закрыли десятый тур РПЛ

«Ахмат» и «Динамо» встретились в рамках чемпионата России по футболу. Матч десятого тура РПЛ состоялся 1 октября на стадионе «Ахмат Арена».

Протокол игры  
01 октября. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

 

Юбилейный десятый тур закрывали футболисты «Ахмата» и «Динамо». Вот уже треть сезона позади, представляете? К очному матчу «Ахмат» и «Динамо» подошли в одинаково скверном графике. Ничья в РПЛ, поражение по пенальти в Кубке России и поражение в последнем туре чемпионата. За шесть матчей на двоих – ни одной победы, соперники уж очень хотели прервать эту серию.

Первыми свой заряд выпустили футболисты «Динамо». Шла всего-то вторая минута, когда хозяевам потребовалось даже два сейва. Нгамалё в центре штрафной площади отыскал Тюкавина, Константин развернулся и плотно пробил под штангу. Опарин выручил, но отразил перед собой, а подоспевший на добивание Карраскаль мог отправлять мяч в цель. Вот только Хорхе пальнул в Богосавца, закрывшего собой небольшой кусочек створа.

Потихоньку «Ахмат» игру выровнял, а затем и стал забирать преимущество. В таком неспешном позиционном наступлении у грозненцев получилось счёт открыть. Харин на правом фланге раскрутил соперника и отдал в центр. Там Ковачев убрал на замахе Фернандеса, далее пробив чётко в дальний угол – 1:0. Карраскаль тоже не сыграл плотно, а оборона «Динамо» будто рассыпалась.

Атака москвичей пыталась спасти положение, однако тут Опарин поймал свою игру. Теперь уже на 11-метровую отметку выскочил Фомин, получивший передачу с левого фланга. Даниил в касание пробил под перекладину, но Михаил в блестящем прыжке удар парировал. Но во втором тайме «Динамо» всё-таки сподобилось на гол. Помог стандарт. Нгамалё заработал штрафной удар, Бителло с него чётко навесил, а Роберто Фернандес выиграл верх у 11-метровой отметки и пробил под штангу – 1:1. Счёт сравнялся и стало интереснее, игра на встречных курсах продолжилась.

Вот только точность стала подводить форвардов. Первый супершанс загубил Бериша, своим слалом разбив оборону «Динамо», но затем пробив мимо ворот с правого угла вратарской площади. Следом уже Бериша мяч потерял, через одно рукопожатие создав Смолову выход один на один. Фёдор вроде бы имел достаточно времени для подготовки, но пробил чётко в корпус голкиперу «Ахмата».

Не случилось больше голов, так и не выявили победителя в последнем матче десятого тура. Сыграли вничью «Ахмат» и «Динамо», подытожив первую треть РПЛ сезона-23/24.

Оценить новость

Новости по матчу

02 Октября
01 Октября
30 Сентября
29 Сентября
28 Сентября
27 Сентября
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 03 Марта
Все новости
Рекомендуем