Пономарёв: «Зенит» стал пижонить на поле, а надо впахивать» эксклюзив

Футбольный эксперт Владимир Пономарёв в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от поражения «Зенита» в гостевом матче с «Оренбургом» в игре 10-го тура РПЛ.

- Что произошло с «Зенитом» в первом тайме?

- Я и раньше говорил, что если Марио Фернандес будет играть в обороне, то он расстроит там всю игру. Потому что он не умеет играть в защите. Он может играть только свободного художника. Он не знает, что такое плотная опека, никого не берет на себя. Не знаю, что у него за травма, по причине которой его заменили, но в поражении есть и его вина.

- Почему в дальнейшем «Зенит» не смог победить?

- Разыгрался «Оренбург». Ребята поняли, что надо плотно опекать питерцев, что нужно прессинговать все время. «Оренбург» находится в отличной форме. Конечно, он допускал ошибки, потому что «Зенит» тоже бил по воротам. Тут гостям немного не повезло, в футбольном плане. Команда-то там приличная. Другое дело, что они стали играть на публику. Как артисты. Это всегда приводит к плачевному результату. На поле надо впахивать и ни на кого не обращать внимания.

- После поражения от «Локомотива» Александр Медведев ругал «Зенит» за недонастрой. Здесь вы тоже его увидели?

- Нет. Этого не было. Предыдущий матч они проиграли на своем поле, поэтому их даже не надо было настраивать на матч. Просто они стали пижонить. А надо играть попроще: отдал – открылся. И как можно быстрее. А у них этого уже не получается. Так бывает. Семаку надо прекратить это безобразие и поставить футболистов на место. В этом случае они начнут играть.

Елена Григорьевская

Оценить новость
- 1

Новости по матчу

02 Октября
01 Октября
30 Сентября
29 Сентября
28 Сентября
27 Сентября
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
22 Сентября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (2) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
30 Сентября 2023 в 16:47
Семак собрал мсвои манатки и убрался из Зенита.
30 Сентября 2023 в 15:23
Семак в состоянии поставить футболистов на место? Похоже они его не слушают… играют как получится, для России этого почти всегда достаточно, а в Европе нас нет.
Новости
Сегодня, 03 Марта
Все новости
Рекомендуем