Масалитин: «Очередные эксперименты Федотова не привели ни к чему хорошему» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Масалитин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о прошедшем туре РПЛ.

- Какие события в этом туре можете выделить?

- Победу «Локомотива» над «Зенитом», естественно, и ничью ЦСКА с «Ростовом». Очередные эксперименты в исполнении Федотова не привели ни к чему хорошему. Он почти полностью перекроил защиту, и она не справилась со своими обязанностями. Зделар в роли центрального защитника себя не оправдал. Понятно, что это не его позиция, но можно вспомнить пас на Байрамяна, который чудом не забил в пустые ворота. А также ошибку Мухина, когда «Ростов» забивал третий мяч. Он не рассчитал свою позицию. Да и когда второй мяч ЦСКА пропускал, Чалов пришел на помощь, и не мог сориентироваться, как сыграть в защите. А все стояли и смотрели, что он будет делать. Эта несогласованность привела ко второму голу. Хотя то же самое можно сказать и про оборону «Ростова». Там тоже была куча несогласованных действий. То, что матч закончился 3:3 – еще хорошо. Счет мог быть крупнее.

- Как оцените игру новобранцев команды: Келлвена, Файзуллаева, Давилы?

- Судя по результатам, положительно. Келлвен забил, замкнув передачу Гайича, и отдал голевую передачу на Чалова. А Файзуллаев забил третий мяч. Когда он опускается в опорную зону – чувствует себя как рыба в воде. Это его позиция. Он оттуда и бьет, и отдает передачи, и забивает. На фланге от него мало толку. Давила хоть пока и не оправдывает надежд, но отметился голевым пасом на Файзуллаева.

- Если говорить о «Зените», председатель правления команды Александр Медведев устроил команде разнос после матча с «Локомотивом», заявив, что игроки не выкладывались. Вы верите, что такое могло быть?

- Конечно. До гола «Зенит» играл, двигался, но после перестал это делать, чем и воспользовался «Локомотив», причем, не прикладывая особых усилий. Футболисты перестали дорабатывать, выкладываться, думали, что на мастерстве еще забьют. А гости постепенно пришли в себя и стали создавать моменты. Во втором тайме вышел Глушенков, и это сыграло свою роль. Он и забил, и отдал голевой пас. После гола питерцы опять задвигались, включили скорости, завелись, но в концовке попались. Потом уже тяжело было включаться.

- «Зенит» в этом сезоне нельзя назвать стопроцентным фаворитом в золотой гонке?

- Тяжело постоянно искать мотивацию, когда ты несколько сезонов подряд становишься чемпионом.

- В чем феномен «Краснодара»? Команда уверенно лидирует в чемпионате.

- Там собраны качественные футболисты. Ивич нашел систему, выстроил ее и пока она работает. Ребята почувствовали вкус побед. Надо смотреть, что будет дальше.

- Можно сказать, что залог успеха «быков» – игра в обороне, потому что команда мало пропускает и ни разу не проиграла?

- В обороне участвуют все. Если нападающий прессингует и заставляет соперника терять мяч впереди, понятно, что будет мало давления на оборону. Они играют компактно. И вперед передвигаются вместе, нет больших разрывов между линиями. Есть группа игроков, которая цепляется за мяч, выигрывает единоборства, ждет полузащиту, и очень активные крайние хавы. Это смотрится целостно.

Реклама


- «Краснодар» показывает чемпионскую игру?

- Давайте дождемся хотя бы зимней паузы. Пока они сыграли только со «Спартаком» из лидеров. Но команда смотрится интересно и добивается результата.

- «Спартак» снова переиграл «Динамо». «Бело-голубые» в этом сезоне проигрывают только «Спартаку». Видите в этом некую закономерность?

- Игра была живая. Смотрелась на одном дыхании. Была куча моментов в обе стороны. Думаю, болельщики получили массу удовольствия, чего не скажешь о тренерах. Седых волос у них наверняка прибавилось, потому что каждую атаку можно было довести до логического завершения. У обеих команд хорошо налажены атакующие действия, но больше повезло «Спартаку».

Елена Григорьевская

Оценить новость
- 2

Новости по матчу

27 Сентября
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
22 Сентября
21 Сентября
20 Сентября
19 Сентября
18 Сентября
17 Сентября
16 Сентября
15 Сентября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 24 Февраля
23 Февраля
Все новости
Рекомендуем