Наумов: «Локомотив» обыграл «Зенит» не за счёт мастерства, а благодаря упорству» эксклюзив

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в эксклюзивном интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о победе «железнодорожников» над «Зенитом» в матче 9-го тура РПЛ.

- Насколько неожиданной стала победа «Локомотива»?

- Я надеялся на ничью. Думал, что если москвичи сыграют в свою игру, то смогут добиться ничьей. Даже предсказывал счет 1:1.

- Получается, «железнодорожники» превзошли ваши ожидания?

- Именно так. В концовке матча гости провели удачную атаку, в которой забил Тикнизян, и это здорово. «Локомотив» наконец-то показал свои сильные стороны, наверное, впервые в этом сезоне. Мы увидели, на что способна эта команда. Если такой же настрой она сохранит, то будет в верхней части таблицы.

- «Зенит» вас разочаровал?

- Он играл в свою игру, забил первый гол и был уверен в себе. На «Локомотив» за счет напора и борьбы на каждом участке поля, превзошел соперника. Гости победили благодаря своему упорству, а не за счет мастерства. Они больше хотели победить.

- Эта победа заслужена, если смотреть по игре или матч был больше ничейный?

- Скорее всего, игра была ничейная. Но побеждает всегда сильнейший. «Железнодорожники» боролись до последних минут, и вот, пожалуйста. Из ничего они сделали гол. Глушенков, конечно, красавец. Он очень здорово вышел на замену. Да вообще, все футболисты гостей сыграли неплохо. Дзюба сыграл в свою игру. Если Изидор ничем не впечатлил, то Артём сыграл так, как он умеет. Он цеплялся за мячи, давал возможности к атакам «Локомотива». Чего от него и ждут.

- Как оцените Тикнизяна, который забил победный мяч, а потом удалился?

- Удаление – это эмоции. Он первую карточку получил за то, что снял футболку. И потом на эмоциях завязалась потасовка. Но это мужская игра. Так в футболе часто бывает. Я не вижу здесь ничего страшного, и осуждать Тикнизяна за это, думаю, не стоит.

- Как оцените турнирную ситуацию «Локомотива», который занимает промежуточное 6-е место?

- Если команда будет настраиваться на все матчи так, как сегодня, то будет результат. Потому что главная беда «железнодорожников» в том, что они теряют очки в матчах с соперниками среднего класса, как «Оренбург». Вышли равнодушно на эту игру, глаза не горят, вот и получили два мяча.

- «Зенит» опустился в таблице на третье место. Как это оцените?

- Питерцы, думаю, все равно станут чемпионом. Вряд ли кто-то сможет их опередить. Все-таки это команда с огромным потенциалом, с большой скамейкой. Такие матчи еще будут. Многие команды могут дать ему бой, но «Зенит» стабильнее в результатах. Поэтому на длинной дистанции он все равно станет чемпионом.

Елена Григорьевская

Оценить новость

Новости по матчу

29 Сентября
28 Сентября
27 Сентября
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
22 Сентября
21 Сентября
20 Сентября
19 Сентября
18 Сентября
17 Сентября
14 Сентября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 15 Апреля
14 Апреля
Все новости
Рекомендуем