Автогол Харина погубил ударную серию «Ахмата» и позволил «Балтике» покинуть последнее место

«Ахмат» и «Балтика» сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч девятого тура РПЛ состоялся 22 сентября на стадионе «Ростех Арена».

Протокол игры  
23 сентября. Стадион "Ростех Арена" (Калининград).

 

Продлевать ударную серию с Мирославом Ромащенко «Ахмат» прибыл в Калининград к последней команде РПЛ. «Балтика» Сергея Игнашевича в чемпионате России победила лишь однажды (полтора месяца назад) и скатилась на самое дно. Исправлять ситуацию приходилось в матче против разыгравшегося соперника, «Ахмат» сейчас прекрасно себя чувствует. Но, как оказалось, не в Калининграде.

Команда Сергея Игнашевича вышла максимально заряженной и уже на третьей минуте могла счёт открывать. Сота получил мяч на правом краю штрафной площади и прострелил точно в ногу Энрикесу. От колена чилийца мяч полетел мимо дальнего угла. «Ахмат» слегка опешил, но потихоньку пришёл в себя и ответил двумя забегами Конате. В первом случае Мохамед выбежал по левому краю, оказался с глазу на глаз с голкипером и пробил аккурат ему в корпус. Правда, гол ещё мог быть не засчитан из-за офсайда.

Второй шанс Конате получил после выверенного кросса Бериши. Тут уже офсайда не было, форвард вынырнул из-за спин защитников и пробил в противоход голкиперу, но совсем немного не попал. А главный шанс Конате загубил после подачи Тодоровича от угла поля. В очередной раз упустили Мохамеда, теперь уже он пробил плотно и в створ, однако Латышонок в броске парировал.

«Ахмат» свои шансы загубил, за что и наказал сам себя в итоге. Пошёл заброс на Бистровича, а тот скинул мяч вперед в направлении Гузины. Его опередил защитник, выбил точно в Гедеона, от которого пришёл рикошет в лицо Харину. И именно от лица Евгения мяч оказался в сетке, очень обидный автогол – 1:0. На исходе часа игрового времени Пряхин мог увеличивать превосходство «Балтики», но после передачи Гузины пробил удобно для Шелии, нырнувшего в ближний угол ворот.

У «Ахмата» моменты были опаснее. Так Швед буквально расстреливал Латышонка из центра штрафной площади, воспользовавшись конфетной передачей Ильина, однако голкипер умудрился сложиться и каким-то чудом удар парировать. Отстоял голкипер «Балтики» эту победу для своей команды, прервав мощную серию Ромащенко. Впервые «Ахмат» проиграл при новом тренер, а «Балтика» одержала вторую победу в сезоне и запрыгнула сразу на 13-е место.

Оценить новость

Новости по матчу

23 Сентября
22 Сентября
21 Сентября
20 Сентября
19 Сентября
18 Сентября
17 Сентября
14 Сентября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 03 Марта
Все новости
Рекомендуем