«Спартак» снова не сумел победить и даже забить: кто из «красно-белых» слабо сыграл против «Ахмата»

Ставим оценки футболистам Гильермо Абаскаля

«Ахмат» Мирослава Ромащенко впечатляет в первых матчах, а вот «Спартак» в последних – нет. Камило мог в компенсированное время забивать, и никто бы не сказал, что победа грозненцев несправедлива. «Красно-белые» не впечатлили впереди, по традиции слабо сыграли сзади, но вот парадокс – впервые в этом сезоне сыграли на ноль. Правда, и сами не забили. Три матча подряд не может выиграть «Спартак», набрав за это время всего одно очко.

Из-за кого же «красно-белые» снова не смогли победить? Давайте пройдёмся по персоналиям Гильермо Абаскаля.

Статистика матча: владение мячом – 62:38, удары по воротам – 16:14, в створ – 6:4, угловые – 9:8. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Гильермо Абаскаля.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
26 августа. Стадион "Открытие Банк Арена" (Москва).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ – 7,0. Двоякий матч Селихова, начавшего игру с ужасающего выноса. Камило простил, а голкипер после этого наконец обрёл уверенность. Немало было моментов у «Ахмата», оборона не помогала совсем, пришлось Селихову шесть сейвов накопить. Особенно ценным было спасение на последних минутах, когда Александр парировал удар с шести метров от того же Камило.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 4,5. Несмотря на ноль пропущенных мячей, оборона «Спартака» не может получить хорошей оценки. Джикия и Дуарте бегут рядом с Ильином, сопровождают его для улучшения ударной позиции. Удивительная пассивность в отборе, постоянные ошибки. «Спартаку» откровенно повезло, что «Ахмат» сегодня не забил.

АЛЕКСИС ДУАРТЕ – 4,5. Всё то же самое касается и Дуарте, который в дополнение ещё и борьбу вёл очень плохо. Проиграл три эпизода из четырёх, по традиции терял позицию, выбрасывался на игроков. Два перехвата в активе Алексиса, но вот отбора – ни одного.

ОЛЕГ РЯБЧУК – 4,0. Ещё хуже центральных защитников сыграл левый. Ильин сегодня просто деклассировал Рябчука, возил как хотел. И в воздухе продавил – в штангу пробил, и на дриблинге входил в штрафную площадь – Рябчук только рядом бежал. Ильина признали лучшим игроком матча в итоге, а Олег может считаться одним из худших.

ДАНИИЛ ДЕНИСОВ – 5,0. Справа Денисов тоже уступил в активности Богосавацу, но ситуация была не столь удручающая. Даниил однажды спас команду, предотвратив контратаку грамотным отбором, лучше выигрывал единоборства – четыре раза из шести. Правда, атаку сегодня не поддерживал вовсе.

НАИЛЬ УМЯРОВ – 4,0. Вполне мог (и должен был) покинуть поле из-за второй жёлтой карточки, а не из-за экстренной замены. Не поспевал за Олейниковым, Ильиным и Беришей Наиль, частенько нарушая правила. Одну жёлтую получил, от второй его уберёг Абаскаль. Проиграл Умяров пять единоборств из восьми, отдал всего 17 точных передач.

РОМАН ЗОБНИН – 5,5. Получше обстояли дела у других полузащитников. Зобнин полезно работал на фланге, окрыляя Промеса дополнительной свободой. В активе Романа три выигранных единоборства из трёх, огромный объём беговой работы, ведь приходилось ещё страховать Рябчука, который регулярно проваливался.

КРИСТОФЕР МАРТИНС – 5,0. Всего 13 точных передач отдал Мартинс, и дело тут не в точности. Просто он очень редко вспыхивал в этой игре. А когда вспыхивал, вырубали Кристофера ударом по ногам. Тактика сработала – грозненцы практически выключили Мартинса из игры, а в концовке Абаскаль решил его заменить.

ТЕО БОНГОНДА – 6,5. Неплохо сыграл Бонгонда, правда, загубил лучший момент «Спартака». Сначала пробил в Шелию, затем в штангу с острого угла. Но опять же хочется отметить движение Тео – хорошо открывался на обоих флангах, заработал три штрафных удара.

КВИНСИ ПРОМЕС – 7,5. Самый активный игрок «Спартака», но всё равно хочется сказать, что Квинси не затащил. Хотя вся острота шла от Промеса – он продвигал атаки, отдавал обостряющие передачи (5 раз), начинал комбинации. Много двигался Квинси, много тащил мяч, но не так рьяно атаковал сам.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 4,0. Всего час игрового времени выделил Соболеву Абаскаль, и это о многом говорит. Александр сегодня действительно играл плохо – проиграл две трети единоборств (10 из 15), ни одной интересной скидки не придумал, ни одной продвигающей передачи. И мяч никак не мог зацепить.

Реклама


МИХАИЛ ИГНАТОВ – б/о.

РУСЛАН ЛИТВИНОВ – б/о.

ХЕСУС МЕДИНА – б/о. Обострял лучше остальных, вышедших на замену. Вырезал две неплохие диагонали, два раза мяч отобрал.

АНТОН ЗИНЬКОВСКИЙ – б/о.

👍 5
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

30 Августа
28 Августа
27 Августа
26 Августа
25 Августа
24 Августа
23 Августа
22 Августа
21 Августа
20 Августа
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 23 Мая
Все новости
Рекомендуем