Петрушин оценил выступление «Динамо» в первом круге РПЛ эксклюзив

Ветеран «Динамо» Алексей Петрушин в интервью «Евро-Футбол.ру» поделился мнением по поводу матча с «Химками» (6:1) и подвел итоги первой части сезона для «бело-голубых».

- В матче «Динамо» с «Химками» случился разгром. Это было предсказуемо?

- Никакой неожиданности в этом не вижу.  Получилась самая легкая победа для москвичей в чемпионате. Это был самый слабый соперник. Я надеялся, что гости дадут какой-то бой, но не получилось. Еще хорошо, что они пропустили шесть мячей, вполне могли еще мяча три получить.

- Но «Химки» все же забили мяч, даже при такой игре. О чем это говорит?

- Это стечение обстоятельств. Не могу сказать, что динамовцы расслабились, но так нельзя играть в штрафной площади. Там даже опасности не было. Сазонову надо было грамотнее сыграть и все. Глупейшая ошибка защитника. Моментов-то «Химки» особо не создавали. Только Руденко заслуживает похвалы – он мог забить, боролся, двигался. Это единственный футболист, кто пытался что-то сделать. Но Гогниев его заменил, чего я вообще не понял.

- Другие игроки «Химок» просто не выкладывались, или не тянут уровень?

- Я прочитал, что там серьезные проблемы с деньгами. Думаю, что все упирается в это. Хотя не могу оправдать ребят. Они не первые, и не последние. Я сам сталкивался с таким, как тренер. Говорил ребятам, что они футболисты и должны играть, потому что это их любимая работа. Конечно, такое всегда неприятно, но ведь они профессионалы и деньги им в любом случае выплатят. Есть, куда подавать. Поэтому надо выполнять свою работу качественно.

- Значит, Гогниев не может донести до ребят такие мысли?

- Честно говоря, когда он не вышел на второй там, я подумал, что в перерыве его отправили в отставку. Я позже узнал, что его удалили. Мне сложно судить, донес он что-то до игроков или нет, но судя по всему, не донес. Не хочу обвинять всех футболистов, потому что есть такие, кто отдается игре. Но есть и те, кто просто отбывает номер.

- Глушаков, которого заменили на 35-й минуте, относится к таким?

- Мне кажется, что в коллективе не все гладко. Денис – лидер команды. Но он был не заметен на поле, это однозначно. Он был тенью того Глушакова, который был в начале сезона, когда с командой работал Юран.

- Нет ли у вас ощущения, что игроки «Химок» просто не понимают, что хочет Гогниев, ведь это уже второе разгромное поражение подряд?

- Может быть. Но у Гогниева и «Алания» много пропускала. Хотя при этом много забивала. Но по пропущенным мячам шла третья с конца таблицы. А ведь все начинается с фундамента. И сейчас «Химки» это повторяют. Поэтому в двух матчах подряд они пропустили одиннадцать мячей

- Может химчанам стоит вернуть Юрана или это исключаете?

- Он не вернется при нынешнем руководстве. Возможно, к нему обращались после ухода Писарева. Я знаю Юрана. Когда я работал с дублем «Динамо», Николай Толстых попросил, чтобы Юран, который готовился к переходу в зарубежную команду, потренировался с дублем. И в течение месяца я за ним наблюдал. Он всегда заточен на результат. Не думаю, что он вернется в «Химки».

- Подведите итоги для «Динамо» после завершения первого круга.

- Начали здорово и закончили хорошо, но в середине случился провал. Возможно, дело в том, что долго нельзя держать оптимальную форму. Был психологический надлом, когда команда проиграла в трех матчах подряд. А сейчас функционально «Динамо» выглядит просто прекрасно. Оно может весь матч играть в высоком темпе. Плюс запасные хорошо выходят на замену - всегда добавляют остроты. Мы видели, что вчера три мяча забили те, кто вышел во втором тайме. Смущает только место команды, а еще играть с ЦСКА перед зимним перерывом.

Елена Григорьевская

👍 0