А герои всё те же: три игрока, принесшие «Спартаку» скрипучую победу на берегах Волги

окончен

Оценки всем футболистам Гильермо Абаскаля

Если из болельщиков «красно-белых» кто-то ожидал лёгкий матч на берегах Волги, то он явно незнаком с колючим стилем «Пари НН». После финального свистка Абаскаль радовался так, будто вновь разгромлен «Зенит». Но Гильермо можно понять, сегодняшняя победа получилась столь же сложной. И добыли её прежние герой – восхитительный Куинси Промес, его верный «подыгрывальщик» Роман Зобнин и Шамар Николсон (читай, Александр Соболев). Добротно смотрелись и Джикия (наконец-то) с Зиньковским. А далее давайте разберёмся подробнее, по персоналиям.

Статистика матча: владение мячом – 34:66, удары по воротам – 5:13, в створ – 1:8, угловые – 2:4. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Гильермо Абаскаля.

Протокол игры  
02 октября. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

Видео

1:0. Гол Мамаду Майга (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
1:0. Гол Мамаду Майга (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
Милсон попал в перекладину (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
Милсон попал в перекладину (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
1:1. Гол Шамара Николсона (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
1:1. Гол Шамара Николсона (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
1:2. Гол с пенальти Квинси Промеса (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
1:2. Гол с пенальти Квинси Промеса (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
Голы и лучшие моменты (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол
Голы и лучшие моменты (видео). МИР Российская Премьер-Лига. Футбол

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ – 5,0. Нельзя назвать Селихова антигероем матча, но сегодня единственный удар в створ ворот стал голевым. Без сейвов обошёлся Александр, а ещё слабо распределял мячи – больше половины его выносов достались соперникам – 7 из 13.

ДАНИИЛ ДЕНИСОВ – 5,0. Главный провал случился на правом краю обороны, откуда и прибежал Майга, забивший единственный мяч «Пари НН». Денисов за эпизодом просто наблюдал, понадеявшись на партнёров. В пассиве у Даниила ещё жёлтая карточка и малое (1) количество отборов.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 6,5. В стиле Литвинова играл сегодня Джикия, чаще оказываясь опорным полузащитником. Успевал и передачи раздавать (аж 83 точные), и единоборства выигрывать – четыре из пяти. Однажды заблокировал неприятный удар Сулейманова.

МИХА МЕВЛЯ – 5,5. Мевлю нижегородцы накручивали без зазрения совести. Милсон дважды расправился с Михой, прежде чем пробить в перекладину, а Майга отличился как раз из-под словенца. За слабую игру в оборону Мевля чуть-чуть оправдался действиями в атаке, в борьбе с Янсане заработав пенальти.

ДАНИИЛ ХЛУСЕВИЧ – 5,0. Удивительно, но и левый фланг «Спартак» тоже проиграл. Рыбчинский не встречал сопротивления в борьбе с Хлусевичем, выиграв 8 эпизодов из 11 и дважды пройдя того на дриблинге. Ещё хуже получалось, когда сам Даниил ходил в атаку – 24 потери в пассиве Хлусевича.

НАИЛЬ УМЯРОВ – б/о.

ДАНИЛ ПРУЦЕВ – 5,0. Вместе со всем правым полфулангом делит вину за гол Майга. Сегодня вообще пассивен в отборе был привычно моторный Пруцев. И в игре участвовал заметно реже обычного, сделав всего 35 точных передач за матч.

РОМАН ЗОБНИН – 7,5. Теперь к героям матча – атакующей группе «Спартака». Связка Зобнина и Промеса уже заранее наводит страх на соперников «красно-белых». Вот и в Нижнем Новгороде Роман помогал активно – только сейв Гойло не позволил отличиться после сольного прохода, зато дважды отдавал обостряющие передачи Промесу и трижды сыграл на перехвате.

АНТОН ЗИНЬКОВСКИЙ – 6,5. Старался Зиньковский воспользоваться своим шансом и за активность должен получить положительную оценку. Но получалось не всё – проиграл половину единоборств (5 из 11), а всего три его удара были заблокированы. Ну и вялый прессинг Майга в моменте с голом тоже вряд ли можно записать в актив.

Реклама


КУИНСИ ПРОМЕС – 8,5. Опять и опять. Куинси Промес не устаёт собирать звания игрока матча. Конструировал все атаки «Спартака», принимал решения в самых важных фазах. В итоге это вылилось в четыре обостряющие передачи, одну голевую и решающий пенальти, реализованный пижонским ударом.

ШАМАР НИКОЛСОН – 7,5. Добротно заменил Соболева, находящегося в прекрасной форме. Шамар чуть хуже смотрелся вверху (выиграл всего два единоборства), но чувствовал игру в подыгрыше – отдал две ключевые передачи. А, самое главное, отличился единственным ударом в створ.

РУСЛАН ЛИТВИНОВ – б/о.

ЛЕОН КЛАССЕН – б/о.

ПАВЕЛ МАСЛОВ – б/о.

ПАВЕЛ МЕЛЁШИН – б/о.

Оценить новость
- 2
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
03 Октября 2022 в 10:47
Какой мудрый анализ безобразной игры Спартака, набравшего бездарных и старых, давно уже никому не нужных игроков.
И специалисты высочайшего класса солидарны с этим мнением.

КАВАЗАШВИЛИ
«Когда у тебя в команде очень техничные ребята — это одно, а когда пытаешься продержаться на каком-то духе — ничего не получится.» БОМБАРДИР 02.09.2022

ГУРЦКАЯ
«Квинси уже кайфарик, которому за 30 лет, от которого отрезана Европа. ЦСКА берёт молодых, которым надо двигаться, а у «Спартака» Промес и Мозес, которые закончили в Европе. Если они будут вторыми, то это будет несправедливо.» ЧЕМПИОНАТ 3.10.202
02 Октября 2022 в 21:33
Тут Федун после матча с "Зенитом" сказал, что без питерских бразильцев с командой Семака играть можно. Напротив - без Селихова, Зобнина, Мозеса и Промеса "Спартак" будет бороться в РПЛ за выживание!(( "Класс" остальных игроков близок к уровню ФНЛ!((
03 Октября 2022 в 10:59
Да уж)
Прямо-таки бросается в глаза неумение Соболева, Литвинова, Пруцева, Хлусевича и т.д. обращаться с мячом, отсутствие футбольного мышления и способности к комбинационной игре.
И в этом большая вина, как АБАСКАЛЯ, о котором Коте ГОВНЕВИЧ сказал:
«Удивительно, что снова взяли тренера без родословной, без каких-либо серьезных успехов. «Спартак» — команда с большими амбициями, которая хочет биться только за первые места. Понятно, что к этим победам может привести только высокопрофессиональный тренер с опытом побед на высоком уровне.»
И, конечно же, ФЕДУНА! Вот слова СЕМИНА:
«Отношусь очень положительно. Потому что Федун - хозяин клуба и вкладывает в него свои деньги.
Человека, который сделал бы для «Спартака» такой стадион и музей, в котором я был и получил большое удовольствие. Человека, который содержит академию. Такие люди, как Федун, развивают наш вид спорта. Не будь его, может, и серьезного клуба бы не было.»
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем