«Спартак» взял замену Бакаеву, ЦСКА – Фернандесу, а «Бавария» оформила три громких перехода: главные трансферы недели

 

Важные новости о состоявшихся и планирующихся переходах

В разгаре первый месяц лета – в разгаре работа футбольных агентов и селекционеров. В июне работа ведётся очень активно: тут и свободные агенты ищут себе новые клубы (Мхитарян, Дибала, Дзюба, в конце концов), тут и громкие трансферы происходят – Мане, Нуньес, Гравенберх, Виейра. Есть о чём рассказать. «Евро-футбол.ру» резюмирует итоги прошедшей недели в мире агентов и трансферов. Самые интересные новости, свершившиеся переходы/аренды и просто слухи собраны в нашем дайджесте.

Российская премьер-лига

«Спартак» не устал от перестройки

Продолжает невероятную трансферную активность московский «Спартак». Продали и купили дюжину игроков, сменили главного тренера, отдали Бакаева «Зениту» и всё не успокаиваются. Как раз на замену Зелимхану из Самары выписан лучший ассистент РПЛ прошлого сезона. Антон Зиньковский прошёл медосмотр и официально стал игроком красно-белых. Известна даже зарплата новичка – 6 миллионов рублей в месяц. Трансферы пока ведёт не Абаскаль, игрока «Крыльев» лично рекомендовал советник Федуна – Камоцци.

Ведётся работа и по очищению состава. «Спартак» хочет продать Макса Кофрие, однако достойных предложений пока нет. Одновременно красно-белые ищут замену Самуэлю Жиго, но и здесь незадача – топовых центральных защитников в доступе совсем немного. А вчера громом пронеслась новость, что Виктор Мозес не вернулся в распоряжение «Спартака». О приостановке контракта, на которую у него есть право, Мозес клуб не уведомлял, красно-белые разбираются, в чём причина. Потеря может стать очень серьёзной.

ЦСКА: плюс Гайич, минус Языджи и Бохинен, Ахметов уже нашёл себе клуб

Президент «Лилля» Оливье Летанг заявил, что переговоры с ЦСКА успехом не увенчались. «Армейцы» пытались сбить цену с 12 до 7 миллионов, а французы не думали падать даже до десяти. К Юсуфу Языджи есть хороший интерес из других клубов, поэтому нет смысла снижать цену, так аргументировал свою позицию президент «Лилля». В общем, Языджи в Москву не вернётся (Федотов подтвердил), как не хочет возвращаться и Бохинен. Но с Эмилем проблем, «Салернитана» хоть и имеет право выкупа за 3,6 млн евро, пока не спешит его активировать.

Ещё раньше покинул ЦСКА Ильзат Ахметов, и он уже определился с новым клубом. Полузащитник подпишет трёхлетний контракт с «Краснодаром» - отличное усиление для южного клуба, особенно учитывая два момента. Первый, Ахметов достался «Краснодару» бесплатно, что по российским меркам можно назвать отличным трансфером. Второй, Ильзат очень вовремя переходит, ведь с 99-процентной вероятностью клуб покинет открытие прошлого сезона – Сперцян. К Эдуарду есть предметный интерес от солидных клубов Бундеслиги и Лиги 1.

ЦСКА не только отпускал свободных агентов, но и приобретал. Сербский защитник Милан Гайич перешёл в московский клуб, где перед ним поставлена сложная задача – заменить Марио Фернандеса. 26-летний серб выступал за «Бордо» и «Црвену Звезду», дебютировал за взрослую сборную страны.

Европейские чемпионаты

Тотальное усиление «Баварии»

Роберт Левандовски ещё в начале июня поставил «Баварии» жёсткий ультиматум – не хочу за вас больше играть, лучше продайте меня в «Барселону». Сначала мюнхенцы начали кивать на оставшийся год контракта, а потом, видимо, смирились и на трансферном рынке заработали на полную мощь. В итоге «Барселона» так и копит 40 млн евро на Левандовски, Роберт находится в подвешенном состоянии, а «Бавария» уже оформила три топ-трансфера взамен.

Всего 32 млн евро мюнхенцам стоил один из лучших вингеров планеты Садио Мане. Сенегалец сменил «Ливерпуль» на «Баварию», АПЛ на Бундеслигу, сложный путь по завоеванию чемпионств на лёгкий. Ещё 9 млн евро может уехать в Англию в качестве бонусов, но для этого Мане должен выиграть Лигу чемпионов или «Золотой мяч». Ещё два приобретения «Баварии» пришлись на «Аякс». Мюнхенцы забрали готовую звезды – крайнего защитника Нуссера Мазрауи, и восходящую – одного из самых талантливых полузащитников поколения Райана Гравенберха. На бумаге всё выглядит прекрасно – точечные усиления без переизбытка. Посмотрим, будет ли конкуренция в грядущем сезоне Бундеслиги.

Оценить новость
- 2
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем