Павел Стипиди о санкциях УЕФА: «Вы думали, только президент отвечать будет, а все вокруг чистенькие останутся?» эксклюзив

 

Российский футбольный селекционер и функционер Павел Стипиди, работавший на различных должностях в саратовском «Соколе», махачкалинских «Динамо» и «Анжи», грозненском «Тереке», в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал продление отстранения российских клубов и сборной от европейских турниров со стороны УЕФА на сезон-2022/2023.

- Это, в принципе, читалось. Как я уже говорил вам, пока идет спецоперация, на нас будут накладывать санкции в политическом и экономическом ключе. Естественно, футбол входит в политическую часть этого дела. УЕФА не хочет исключать Россию, но под давлением сил, которые сейчас есть, – американцев, немцев, англичан – они, конечно, будут так делать. Но я не думаю, что об этом нужно кричать на всех каналах, изощряться и сходить с ума то ли со страхом, то ли с удовольствием. Ничего страшного не случилось. Не было бы счастья – да несчастье помогло.

Вот посмотрите на чемпионат России, который у нас доигрывается. Специалисты, а не самозванцы, скажут вам, что даже сегодня есть плюс от того, что такая ситуация сложилась. Для Российского футбольного союза, для команд, для клубов. То, что там верещит господин Слуцкий, ни о чём не говорит, кроме того, что он слабый тренер. «Краснодар» остался вообще без ничего – и играет нормально, «Ростов» – тоже. Молодые футболисты раскрываются в ЦСКА, «Уфе», «Урале», «Спартаке», «Динамо». Чем они хуже тех иностранцев, которые у нас играли?

Ничего сверхъестественно не произошло. Конечно, неприятно, что не дали доиграть в международных турнирах сборной и «Спартаку». Но чего вы ждали? Что мы решили привести в нормальное состояние соседнюю страну и защитить людей на Донбассе, и это всё просто так обойдётся? Что все останутся чистенькие и продолжат играть в футбол в Европе, а за всё только президент отвечать будет? Нет, конечно. Это политический вопрос. Зато мы сегодня почистим клубы – молодёжь появится, и уже появилась. Посмотрите, какие хорошие игры пошли в чемпионате.

Раньше во время некоторых матчей Премьер-лиги меня в сон тянуло. А сегодня я смотрю их от начала до конца, потому что они достаточно интересные. Я не мог сказать, что я прямо сильно болел за «Краснодар», что это была державность какая-то, хоть я и живу там. Но сейчас я именно болею за «Краснодар», потому что там российские футболисты, и мне приятно смотреть за этими пацанами, как они играют. Я очень рад за Галицкого, что у него появилась команда, о которой он мечтал, наверно.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (17)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
03 Мая 2022 в 21:00
Оказывается в ЦСКА молодые открылись и в Спартаке. Вон оно как) караскали и языджи?) молодые раскрылись без всяких санкций в КС, долбень! Желание надо для их раскрытия, а не санкции!
03 Мая 2022 в 22:26
Вот именно таланты были и есть— доведите их до взрослы команд
03 Мая 2022 в 20:37
ай полный дилетанц походу не знаец шо перед смерцью у фсех наблюдаеца уременное улучшение.. )))
03 Мая 2022 в 19:53
Даешь чемпионат Водокачки!
03 Мая 2022 в 18:28
Ответ РФ- обязать Газпром разорвать спонсорские контракты с УЕФА, твари обойдетесь без наших денег!
03 Мая 2022 в 22:27
Они и так расторгли, денег уже украли достаточно
03 Мая 2022 в 18:24
Ай, санкции только нам на пользу)))
03 Мая 2022 в 18:07
ай сделайте уже чымпеонат из днр, лнр, абхузыи, еще каких нить нр и будзэт всем вам польZа
03 Мая 2022 в 18:25
Лечись , вдруг человеком станешь...
03 Мая 2022 в 21:45
Кстати, это будет идеальный вариант. Рано или поздно ФИФА/УЕФА захотят восстановить права сборной России и клубов. А учитывая, что ФИФА/УЕФА беспределят по полной, то почему бы не предъявить условия
03 Мая 2022 в 22:28
Не в том мы положении. Ни клубы ни сборная особого авторитета не имеют сейчас
03 Мая 2022 в 22:33
а тут дело не в нашем авторитете, а в прецеденте. Так или иначе. они ни имели никакого права лепить нашей сборной ТП в матче с пшеками. Они отказались, им ТП. Так это работает. Напомню, что когда сборная СССР отказалась по политическим мотивам играть с сборной Чили на их поле, то влепили ТП именно сборной СССР, а не Чили
03 Мая 2022 в 22:43
В фифе музыку заказывает сша и Британия
03 Мая 2022 в 22:27
Донецкий шахтёр (не шахтар) чем не команда?
03 Мая 2022 в 22:33
вот только надо по новой чтоб в Донецке появился клуб Шахтер, а не тот позор, который то в Киеве играет, то во Львове
03 Мая 2022 в 22:44
Сейчас немного не до футбола там…один фиг все украинские команды олигархические
03 Мая 2022 в 23:05
Это да, понятное дело, что не до футбола
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем