Лепёхин: «Сейчас «Зенит» - это «Спартак» в девяностые» эксклюзив

окончен

Бывший футболист «Зенита» Константин Лепёхин в эксклюзивном интервью «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от чемпионской гонке в РПЛ за четыре тура до конца чемпионата.

- Победа «Зенита» над «Краснодаром» насколько получилась обыденной?

- Всё произошло абсолютно буднично. Вообще любая победа «Зенита» в РПЛ на протяжении последних трёх лет уже никак не удивляет. Удивляет, если питерцы не выигрывают. Так что матч с «Краснодаром» относится в эту же категорию.

- Разница с «Динамо» теперь 6 очков. Победу над «Краснодаром» можно назвать чемпионской?

- Я бы ещё не стал так говорить. Как бы там ни было, чемпионская игра - это та, после которой конкурент уже не имеет даже теоретических шансов на золото. Это вопрос регламента. Пока теоретически чемпионство «Динамо» возможно, никакая победа «Зенита» ещё не будет чемпионской. Но эта победа - большой шаг к чемпионству. Но я бы даже сказал, что больший шаг к чемпионству питерцев не победа «Зенита», а поражение «Динамо». То, что «Зенит» будет побеждать, это было очевидно. «Динамо» должно было выигрывать и продолжать интригу. Для меня изначально интрига не была особенно большой, но тем не менее существовала. Сейчас она значительно меньше.

- Как думаете, что случилось с «Динамо»?

- Качество игры мне понравилось и у ЦСКА, и у «Динамо». Нечасто у нас проходят матчи в таком ключе, когда можно сказать, что игра была хорошая. Но сложно сказать, что случилось. И «Динамо» выглядело достойно, и соперник тоже. В целом футбол так устроен. Не всегда выигрываешь, когда играешь хорошо. И не всегда проигрываешь, играя плохо. Так бывает.

- Что касается остатка сезона, вы сказали, что теоретически шансы на чемпионство у «Динамо» ещё есть. «Локомотив», «Химки», «Спартак», «Нижний Новгород» - кто-то способен остановить «Зенит»?

- Теоретически возможно. Но понимая уровень «Зенита», их состав и форму, я думаю, что нереально питерцам упустить чемпионство. Я не верю в такое. Чудеса случаются очень редко, но я не верю. Игры с «Локомотивом» и «Спартаком» будут более напряжёнными. «Химки» в принципе тоже набрали ход сейчас, у них укомплектованный состав. Команда резко начала набирать очки сейчас.

- У «Динамо» и ЦСКА разница 5 очков. Есть вероятность, что «армейцы» окажутся выше?

- Вероятность есть. Но я буду болеть за «Динамо». Я хочу, чтобы эта команда была как можно выше. Хотелось бы, что они продолжали работать в своём ключе со своим тренером. Им не нужно менять вектор развития. Мне нравится, как они ведут свою политику, в том числе и селекционную. Мне нравится Шварц, квалифицированный специалист. Я болею за них. Отрыва им должно быть достаточно, чтобы сохранить второе место. Но команда молодая, осечки могут быть.

- «Зенит» идёт к четвёртому чемпионству к ряду. Сейчас питерскую команду можно в полной мере назвать монополистами?

- Конечно. Можно сказать, что сейчас «Зенит», как «Спартак» в девяностые.

Реклама


- Вы не думаете, что в связи с этим падает интерес к чемпионату?

- Я думаю, это больше надуманно. Интерес не зависит от наличия постоянного чемпиона. Каждая группа людей болеет за свою команду на протяжении многих лет. Им неважно, кто чемпион: «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» или «Динамо». Болеют одни и те же люди. А чтобы привлекать новых болельщиков, то с этим работают медиа-группы, пресса и телевидение. Качество игры не влияет на это, мне кажется.

Николай Алексеев

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (27)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
26 Апреля 2022 в 22:44
- Как думаете, что случилось с «Динамо»?"
- Их перестали подтягивать....

как то так....
26 Апреля 2022 в 19:33
Есть тема пацаны! Нашел месяц назад сайт прогнозов на футбол, ну думаю 100% очередное шляпа... Через день любопытство взяло надомною верх и я все же решил взять на пробу. Первый вошел, второй, третий! Короче теперь жду выхода прогнозов больше чем зарплату. Если кому интересно че за сайт, вот --- 1b2k.info --- Я ведь сам попал на данный сайт так же по рекомендации какого то парня в комментариях, эх знать бы кто он, я бы его сейчас отблагодарил.
26 Апреля 2022 в 16:47
а где игра с Мадридом и Интернационале на равных тогда?
26 Апреля 2022 в 18:02
а нету - всё их "величие основано" на тотальной коррупции и ослаблении конкурентов - самая мерзкая команда за истории российского футбола
26 Апреля 2022 в 18:23
Правильно сказал про.. про Спартак))
26 Апреля 2022 в 19:43
ещё один в душе хохол отписался)
26 Апреля 2022 в 22:27
А ты тоже из этих.. зомбизигов? Не знал, но догадывался по стилю.
27 Апреля 2022 в 01:19
Я за то чтобы хорошо жила именно наша страна, в том числе и был качественный футбол. Но слишком много паразитов в стране в развелось.
27 Апреля 2022 в 21:43
Ты про тех что наверху кукловодят..
28 Апреля 2022 в 09:56
Наверху всегда кто то кукловидит. Бывает в интересах страны как у нас, а бывает вредят развитию футбола, тоже как у нас
28 Апреля 2022 в 22:51
Если интересы страны это укрепление своей власти и управление в хаосе, то да, ты прав.
29 Апреля 2022 в 09:58
Ты историю изучал в школе?
Из века в век одно и тоже - агрессия против России. Вот опять готовили плацдарм, а мы ударили первыми и правильно сделали.
29 Апреля 2022 в 12:58
советую телевизор выключить и включить мозг и критическое мышление. не благодари
29 Апреля 2022 в 13:40
Я школу с медалью закончил и университет технический, историю знаю хорошо.
Свои советы оставь посанов с которым пиво около подъезда пьёшь.
29 Апреля 2022 в 15:21
если бы это было правдой, ты бы не писал эту ахинею про плацдармы, теории заговоров и, уж тем более, про "знание" истории. советую действительно почитать историю, удивишься количеством войн, которые развязала Россия. могу сразу тебе факт привести их более 10.
29 Апреля 2022 в 15:38
Если бы ты окончил что кроме путяги где то в хохлостане, то сам бы не писал такую чушь. Давай список войн, которые развязала Россия.
29 Апреля 2022 в 15:55
у меня высшее и куча дополнительных, которые по роду деятельности необходимы. для саморазвития, так сказать. плюс я русский и всю жизнь живу в России. список сам составишь, когда наконец до учебников истории доберешься. вот давай, без стёба и агрессии. вы все зомбированные такие. вот я на разных ресурсах спорю с людьми. кому-то получается открыть глаза. кто-то упертый как баран и не хочет даже попытаться раскинуть мозгами, своими же... выключи телевизор хотя бы на неделю и поищи информацию, причем проверяй ее лично. практически любую информацию можно проверить и доказать ее достоверность. в век интернета живем, как никак. вот попробуй и ты просто офигеешь, когда снимешь свои очки розовые. потом тебе станет неимоверно стыдно, что ты дипломированный специалист, с медалью, а так слепо верил пропаганде из зомбоящика, как обычный дурак из деревни с двумя каналами...
29 Апреля 2022 в 15:57
давай без болабольства - обещал список пиши.
29 Апреля 2022 в 15:24
кстати, твоя грамматика тебя уже выдает. хотя бы запятые научился бы ставить, медалист мамкин...
29 Апреля 2022 в 15:40
при общении с такими грамотными людьми не считаю нужным даже перечитывать текст перед отправкой)
29 Апреля 2022 в 15:47
зачем перечитывать о_О просто грамотный и образованный человек сразу пишет правильно.
29 Апреля 2022 в 15:50
Пишет сразу правильно человек, который регулярно пишет что то. Я каждый день пишу на других языках.
29 Апреля 2022 в 15:57
как это мешает? о_О
29 Апреля 2022 в 15:58
включи критическое мышление и подумай:)
29 Апреля 2022 в 20:45
Ты и рассуждаешь на уровне школьника. Как ты себе представляешь нападение на ядерную державу от кого то кроме Америки?
29 Апреля 2022 в 21:21
А как сейчас нападают на наши войска и обстреливают приграничные области?
26 Апреля 2022 в 18:24
У Зенмта таких игр "на равных" уже не одна, тут правильно поднимаешь вопрос)
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем