Каковы шансы «Спартака» на попадание в стыки

окончен

«Спартак» проиграл в Ростове-на-Дону, и вновь пошли разговоры про возможный вылет команды в ФНЛ. Не напрямую, конечно, а через стыковые матчи. Сетевое издание«Евро-Футбол.Ру» размышляет об этой перспективе.

После поражения от «Ростова» «Спартак» увидел себя на десятой строчке в чемпионате всего в 3 очках преимущества над «Химками» из зоны стыковых матчей. Вопрос всего одного матча, как легко посчитать. Неужели «красно-белые» в год столетия действительно будут в стыках?

Прежде всего, надо понимать, что 3 очка – это, безусловно, один матч. Однако «Спартак» пока даже не ближайшая команда к «Химкам». У подмосковной команды 28 баллов, столько же у «Нижнего Новгорода», а ещё есть «Рубин», у которого 29. Вряд ли это особенно успокаивает «красно-белых», но и без них претендентов на попадание в стыки хватает.

Если брать указанные четыре команды («Урал» отстаёт от «Спартака» на 7 баллов, и отыграть такое отставание за 4 матча слишком сложно), то у «красно-белых» есть проблема. При равенстве очков москвичи будут в таблице ниже «Рубина» и «Нижнего Новгорода», так как результаты личных встреч остались не за подопечными Ваноли. «Химки» были в первом круге обыграны со счётом 3:1, что даёт москвичам некоторое преимущество накануне очного поединка.

Календарь оставшихся 4 матчей:

Тур«Спартак» (31 очко)«Рубин» (29)«Нижний Новгород» (28)«Химки» (28)
27«Крылья Советов» (д)«Сочи» (д)«Арсенал» (г)«Уфа» (д)
28«Урал» (г)«Локомотив» (г)«Ахмат» (д)«Зенит» (г)
29«Зенит» (д)«Урал» (г)«Сочи» (г)«Ростов» (г)
30«Химки» (г)«Уфа» (д)«Зенит» (д)«Спартак» (д)

 

Обсуждать календарь предстоящих матчей с точки зрения анализа соперников, пожалуй, бессмысленно. Лёгких матчей, наверное, ни у кого не будет. Можно лишь сказать про последний тур, что «Нижний Новгород», вероятно, получит немотивированного соперника в лице «Зенита», который уже наверняка обеспечит чемпионство. Плюс, возможно, уже «Уфа» окончательно вылетит, что даст «Рубину» шансы.

В целом же календарь примерно равный. Всем, кроме «Рубина», играть с «Зенитом», у всех есть в соперниках команды, которые борются, чтобы не вылететь напрямую («Урал», «Уфа», «Арсенал»), и есть коллективы, которые стремятся забраться повыше (хотелось сказать, попасть в еврокубки, но сейчас это едва ли будет верным высказыванием).

В целом, «Спартаку», чтобы не попасть в стыки, надо обыграть «Химки» и ещё какую-то команду из трёх оставшихся. Этих шести баллов хватит, чтобы опередить подмосковную команду при любых раскладах. В этом случае даже трёх побед подопечным Юрана не хватит, чтобы обогнать «Спартак». Вот только вряд ли сами «красно-белые» готовы закладываться на победу над «Химками» в заключительном туре, который может стать решающим.

Пока ситуация в руках «Спартака». Если команда соберётся, то уже в ближайших двух турах сможет добиться результата, который позволит выдохнуть. Если же всё будет решаться в последних матчах, то нервы и давление могут сыграть против «красно-белых».

Роман Андреев

Оценить новость
- 2
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
26 Апреля 2022 в 19:35
Есть тема пацаны! Нашел месяц назад сайт прогнозов на футбол, ну думаю 100% очередное шляпа... Через день любопытство взяло надомною верх и я все же решил взять на пробу. Первый вошел, второй, третий! Короче теперь жду выхода прогнозов больше чем зарплату. Если кому интересно че за сайт, вот --- 1b2k.info --- Я ведь сам попал на данный сайт так же по рекомендации какого то парня в комментариях, эх знать бы кто он, я бы его сейчас отблагодарил.
26 Апреля 2022 в 10:54
Пару матчей в стыках ФК Зарема не помешает и не удивлюсь если это случится!
Когда командой рулит эскортница, то ей самое место в ФНЛ, как бы я не болел за Спартак, но дно еще не достигнуто!
26 Апреля 2022 в 12:08
К сожалению другого Спартака у нас нет и не будет( Темные времена просто затянулись.
26 Апреля 2022 в 15:46
может через ФНЛ очиститься!
26 Апреля 2022 в 15:50
Сейчас не те времена что были при Бескове...Без серьезных инвестиций и смены спортивного руководства ничего не будет хорошего...
26 Апреля 2022 в 15:58
а так чего хорошего то?
26 Апреля 2022 в 16:35
У меня воспоминания и надежда на лучшее) Что еще остается?)
27 Апреля 2022 в 09:03
Пока будет Федун, то возможны только вспышки удачи, как с Каррерой, а так сплошная темнота и безнадега!
26 Апреля 2022 в 05:07
Либо Новгород либо Химки у них самые большие шансы (календарь и турнирное положение подразумевает) попасть в стыковые матчи...
26 Апреля 2022 в 15:51
Химки не хотелось бы. У Юрана очень не плохой коллектив пообрался
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем