Кого купит «Зенит» в зимнее трансферное окно

1 1.38 X 5.15 2 7.50
Через -14 ч. -35 мин.

«Зенит» – самый могущественный по ресурсам клуб РПЛ. Сейчас в распоряжении Сергея Семака лучший состав в лиге по индивидуальному мастерству исполнителей. Питерский клуб занимает первое место в РПЛ, но это не значит, что селекционная служба будет сидеть сложа руки. У многих футболистов заканчиваются контракты, некоторые уйдут уже зимой, поэтому «Зениту» необходимо усиление в ближайшее трансферное окно. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о потенциальных новичках «Зенита».

Луис Фелипе («Лацио»)

Трансферная стоимость: 18 млн евро

У 24-летнего центрального защитника «Лацио» контракт заканчивается через полгода. «Орлы» не могут договориться с бразильцем относительно продолжения сотрудничества. «Лацио» согласен на продажу в конце зимнего трансферного окна, если не будет достигнута договорённость. Конкуренцию «Зениту» готова навязать и «Валенсия». Фелипе намерен зарабатывать 2,5 млн евро в год, и оба клуба готовы ему платить деньги. Фелипе – игрок основного состава и провёл в текущем сезоне 22 матча.

Никита Хайкин («Будё-Глимт»)

Трансферная стоимость: 1,5 млн евро

Если Станислав Крицюк не успеет восстановиться ко второй части сезона-2021/22, тогда «Зенит» намерен вступить в переговоры с норвежским «Будё-Глимтом» по голкиперу Никите Хайкину. Взамен норвежский клуб может получить вратаря Александра Васютина, который сейчас выступает в аренде в «Юргордене», а также деньги. 26-летний Хайкин с 2019 года выступает за «Будё-Глимт», где провёл 70 матчей и дважды становился чемпионом Норвегии.

Иван Сергеев («Крылья Советов»)

Трансферная стоимость: 2,8 млн евро

Зимой «Зенит» может остаться без Дзюбы и Азмуна, поэтому позиция форварда – приоритетная для клуба. Один из самых реальных вариантов – Сергеев. Лучший бомбардир самарского клуба (6 голов в 18 матчах РПЛ) близок к переезду в Санкт-Петербург. Иван успешно прошёл медосмотр, но стороны решили отложить подписание контракта на январь. Клуб предлагает соглашение на три года. В случае заключения контракта «Крылья Советов» получат 180 млн рублей (около 2,2 млн евро) – эта сумма прописана в качестве отступных.

Оливье Боскальи (ПСВ)

Трансферная стоимость: 7 млн евро

«Зенит» работает над усилением центра защиты. Ярослав Ракицкий может покинуть клуб, и нужна равноценная замена. В январе с украинцем будут обсуждать возможное продление контракта. С другой стороны, Оливье Боскальи – это не только замена, но и работа на перспективу. Боскальи 24 года и он продолжает прогрессировать. В текущем сезоне Оливье забил 3 гола в 17 матчах.

Кристиан Медина («Бока Хуниорс»)

Трансферная стоимость: 6 млн евро

В борьбу за полузащитника «Боки» вступили «Зенит» и «Вильярреал». Отступные за Медину составляют 14 млн евро, но оба клуба не готовы заплатить полную сумму. В Санкт-Петербурге рассчитывают получить футболиста за 7 млн евро. 19-летний полузащитник в 2021 году сыграл в 27 матчах, в которых забил 1 мяч и сделал 1 ассист.

Юри Алберто («Интернасьонал»)

Трансферная стоимость: 12 млн евро

Бразильский клуб долгое время не хотел прощаться с форвардом. «Интер», «Милан», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Барселона» давали за него скромные деньги, а вот предложение «Зенита» было намного солиднее. Три недели назад зарубежные медиа сообщали, что «Зенит» и «Интернасьонал» обсудили все условия сделки, по итогам которой бразильская сторона получит 14 млн евро + бонусы. Но сейчас переговоры поставлены на паузу, и нет такой уверенности, как три недели назад, что Алберто окажется в России.

Реклама


Владислав АВРАМЕНКО

Оценить новость
Кто победит? Получи беспроигрышную ставку 2000 рублей!

Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
04 Января 2022 в 21:07
а. Перед Зенитом стоят две Задачи :
№1 - " 1/8 ЛЧ минимум" .
№2 - стать чемпионом РФ .
б. Вывод первый . Задаче №1 не соответствует ни один кандидат
в. Не соответствуют Задаче №2
в.1. не соответствуют слишком молодые . Эмпирический Закон : молодые в Зените не растут.
- Медина К. , 19 лет . Не подходит .
- Юри Алберто 20 лет . Не подходит .
в.2. Не соответствуют игроки с низкой ОЦ .
"Боскальи 24 года и он продолжает прогрессировать." Но ОЦ=7.0 . Не соответствует.
в.3. Соответствующие
в.3.1. Луис Фелипе ,24 г , ОЦ= 18 млн . С определенной натяжкой соответствует .
в.3.2. Никита Хайкин - шило в мешке . Но для комплекта как врио м.б. сойдет.
в.3.3. Иван Сергеев . Для комплекта не хватает ЦНапа с паспортом . Сойдет .
04 Января 2022 в 10:34
Никуда не денутся ни Бзюда, ни иранский петушок. Все останутся у кормушки.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем