Хачатурянц назвал идеальную формулу чемпионата России

Новый глава Премьер-лиги Ашот Хачатурянц поделился мнением об идеальной формуле чемпионата России. По его словам в эфире передачи «Коммент.Шоу» на Youtube, лучше всего играть в Премьер-лиге 18 конкурентоспособным командам, из которых около восьми вели бы борьбу за золотые медали. Также Хачатурянц уверен, что Россия должна быть представлена в еврокубках большим количеством клубом, чем есть сегодня. Всё это приведет к тому, что национальная сборная будет сильной.

Напомним, что сейчас в РПЛ 16 команд, а в еврокубках Россию представляют пять клубов. При этом есть большая вероятность в дальнейшем потерять прямое место в групповой стадии Лиги чемпионов.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
27 Ноября 2021 в 13:37
Гос финансирование убивает клубы. Запретите гос деньги, пусть сами зарабатывают. Государству есть на что тратить...
27 Ноября 2021 в 00:43
Вот лучше б эти эксперты молчали, чем всякую х..ню нести, может кто-то бы их адекватными считал. Почему 8 а не 14 должны бороться за золото?? Вообще знает ли история подобный случай, чтобы 8 команд реально боролись за тройку, а не то что за чемпионство...
26 Ноября 2021 в 18:50
Главное - чтобы сборная выиграла Олимпиаду! Главный наказал. Всё остальное - неважно.
26 Ноября 2021 в 18:04
Еще один мечтатель и выдумщик.
"Лучше всего играть 18 конкурентоспособным командам"
Для начала набрать хотя бы 10 конкурентоспособных командам.
А чтобы отменить уродливую осень-весна, чтобы не играть в декабре, в головушку пустую не приходит.
26 Ноября 2021 в 20:11
Футбольные чиновники любят повторять - футбол прежде всего для зрителей! И вот с этой "осень - весна" матч Спартак - ЦСКА будет проходить в Москве 26 февраля. Зато в июне-июле, когда болельщику комфортно находиться на стадионе, команды будут готовиться к новому сезону. Советский чемпионат проводился по системе "весна-осень", и наши команды были конкурентными в Европе. А сейчас функционеры, не думая о болельщиках, нам рассказывают сказки о том, что наш календарь должен быть подогнан под европейские чемпионаты. И что нужны 18 команд. Глядя на руководителей нашего футбола, приходишь к выводу - один другого хлеще! И это ещё мягко сказано!
26 Ноября 2021 в 17:45
Логику этого формата он конечно же не пояснил.
26 Ноября 2021 в 17:30
Мечтать не вредно.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем