Гисдоль дебютировал фартово: «Локомотив» вырвал ничью в Казани, отыгравшись с 0:2

Рубин Локомотив Москва
окончен

Дебют Маркуса Гисдоля в «Локомотиве» пришёлся на выездной матч с «Рубином».

Протокол игры  
16 октября. Стадион "Казань Арена" (Казань).

«Рубин» с «Локомотивом» имели трёхматчевые безвыигрышные серии в рамках Премьер-лиги, но если в московском клубе смена главного тренера произошла, то в казанском Леонид Слуцкий остался на своей должности. В стане «железнодорожников» пост номер один занимает теперь не Марко Николич, немецкий специалист Маркус Гисдоль, протеже Ральфа Рангника. Перед матчем прошёл слух, что Лоськову и Пашинину запретили присутствовать на тренировках команды, но Томас Цорн опроверг эту информацию. Однако приход Гисдоля всё равно вызывает у футбольной общественности не самые положительные оценки.

«Локомотивцы» услышали тревожный звоночек уже на пятой минуте. Хакшабанович жёстко сыграл в отборе в центре поля против Пабло и оставил мяч Онугхе, отправившемуся на рандеву с Худяковым. Герман реализовал свой момент, но Левников правильно отменил взятие ворот после просмотра видеоповтора, ведь Хакшабанович откровенно вдарил Пабло по ноге. В дальнейшем «железнодорожники» значительно больше владели мячом – не это ли почерк Гисдоля?

Только вот с моментами у гостей было туговато, в то время как хозяева на 36-й минуте позвонили уже в колокол. Москвичи не вынесли мяч с подступов к своей штрафной, и Дрейер послал снаряд в район правого угла – он забил впервые после своего памятного-хет-трика, чем порадовал свою мать, которую неоднократно показывали на трибуне по ходу трансляции (1:0). Сразу ещё Хакшабанович пробовал отличиться с левого полуфланга, но в этом случае Худяков был непробиваем.

Начало второго тайма выдалось у «Рубина» активным. Казанцы были явно не прочь удвоить свое преимущество по счёту, однако удары Хакшабановича и Дрейера прошли рядом со штангой. У гостей мало что получалось, и в середине тайма они пропустили второй гол. Худяков явно допустил вратарскую ошибку, выпустив мяч из рук, чем прекрасно воспользовался Онугха (2:0). Однако «железнодорожники» быстро вернулись в игру благодаря симпатичной комбинации в левоинсайдной зоне. Смолов накрутил нескольких соперников, получил мяч себе назад транзитом через Марадишвили и Керка (тот отпасовал пяткой) и вкатил круглого в сетку, забив за клуб впервые с конца августа (2:1).

Концовка прошла в неплохой борьбе. Команды чередовали периоды владения мячом, обходясь без острых моментов. . Казалось, дело идёт к минимальной победе «Рубина», но фарт на последней добавленной минуте сыграл в пользу «железнорожников». Дальний удар выпущенного на замену Жемалетдинова, недостаточная попытка Дюпина сделать сэйв – и мяч в левом углу (2:2). Гисдоль дебютирует в России с фартовой ничьей, ведь очковый гол на самом флажке матча - это самое то.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
16 Октября 2021 в 22:35
Да ЛОКО просто был лучше. Уже видно, как поменялся стиль команды на атаку. И это прежде всего заслуга нового тренера. Суметь внушить игрокам, что они МОГУТ и ДОЛЖНЫ играть в атаку дорогого стоит. (ведь что при Семине, что при Николиче команда играла на контратаках, от обороны).И не вина Гисдоля, что не было основный центральных защитников (Едвая, Мурило, Магкеева) и на воротах стоял 17-летний пацан, а не Гильерме. Вернутся защитники и Гиля и в игре появится баланс.
16 Октября 2021 в 18:33
А что "фартового" ? Локо, состав сильнее, играли в атаке легко... что не атака то у штрафной Рубина тревожно, в
обороне слабовато, есть такое. Вообще по игре ничья самое то. А игроки у Локо есть и приличные. Понравились
Бека, Керк, время требуется...если не разбегутся по домам..
16 Октября 2021 в 18:30
То, что отыгрались с 0-2 молодцы. В наших пропущенных виноват 17-летний школьник. Причем во 2 сильно, в первом меньше, но с прыжком все же ошибся. Ладно, простим в силу неопытности. На ошибках учатся. Гол Рифата просто шикарен. По игре вроде как владели мячом и атаковали, но по воротам все же бить надо, а не до последнего разыгрывать.
16 Октября 2021 в 18:29
Первый тайм ужас, беготня без мысли, второй понравился гораздо больше. Додавили конечно, но без защиты играть нельзя. Удачи Гисдолю!!!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем