Кто в «Спартаке» играет не на свою зарплату

Совсем недавно бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко заявил о том, что половина состава московского клуба не играет на свою заработную плату. Мы решили разобраться, кому действительно переплачивают в «Спартаке».
В апреле телеграм-канал Black Mirror опубликовал закрытую информацию о том, кто и сколько получает в московском «Спартаке». Ряда игроков из того списка уже нет. Например, Аяза Гулиева, который получал целых 1,4 миллиона евро в год. Но есть и другие футболисты, чьи заработные платы вызывают удивление.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 2,3 млн евро

Один из самых высокооплачиваемых футболистов «Спартака», который получает больше, чем Георгий Джикия и Самюэль Жиго. Дело в том, что Кутепов подписал контракт со «Спартаком» в сентябре 2018 года. Если кто забыл, Кутепов тогда был основным защитником сборной России и показывал действительно неплохой футбол.

Сейчас же Кутепов – балласт для «Спартака». В текущем сезоне он провёл всего два матча, и предпосылок для того, чтобы Илья вернулся в основу – нет.

ЙОРРИТ ХЕНДРИКС – 1.2 млн евро

Когда голландец переезжал в Россию из ПСВ, мало кто воспринял этот трансфер с энтузиазмом. Действительно, самый что ни на есть простой игрок, у которого нет каких-то особых талантов. Медленный, не слишком хорошо читающий игру, без поставленного паса и удара.

Все эти опасения оправдались – Хендрикс не показывает ровным счётом ничего, а контракт у него, на секундочку, до 2024 года.

Embed from Getty Images

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ – 1.49 млн евро

Совершенно непонятная ситуация сейчас в «Спартаке» с вратарями. Александр Максименко вроде бы является безусловным первым номером в команде, но при этом Селихова не хотят отпускать, хотя его зарплата является очень и очень тяжёлым бременем для бюджета «Спартака».

Руководству «красно-белых» пора бы решить – или Селихов получает шанс в первой команде, или нужно подыскивать куда более бюджетный вариант для резервного кипера.

АЛЕКСАНДР ЛОМОВИЦКИЙ – 0.97 млн евро

Вечно подающий надежды игрок «Спартака», который после двух аренд в Тулу и одной в «Химки» по-прежнему не может проявить себя в Москве.

И не сказать, что Александру не дают шансов – дают, только вот он ими совершенно не пользуется.

Embed from Getty Images

ДЖОРДАН ЛАРССОН – 1.55 млн евро

Совершенно непонятно, что случилось с Ларссоном в этом сезоне. Такое ощущение, что Джордана кто-то сглазил. Или, может быть, он просто расстроился, что его любимая Зарема закрыла телеграм-канал. В любом случае, Ларссон в текущем сезоне не демонстрирует и 10% от того, что он показывал в прошлом футбольном году.

Как долго это продлится – совершенно неясно.

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
11 Октября 2021 в 18:58
Все правильно,за исключением Селихова.Автор ,что ,не в курсе по Селихову?У него же травма.Да не везет с травмами ,но по игре он на мой вгляд лучше Максименко.Выйдет из травм и будет в основе.
11 Октября 2021 в 10:27
Все и не только в Спартаке!
Наши футболисты и леги наигрывают максимум на уровень зп чемпионата Белоруссии!
10 Октября 2021 в 23:40
Не соглашусь с выводами по Селихову и Ларсону. Не Сашина вина, что тренер не выпускает его на игры, на пример Селихов мог бы подменять Максименко на игры за кубок России и это вина тренера перестраховщика. Вспомним бабочки с Наполи и Уфой, после этих игр можно было дать ему отдохнуть и выпустить на игру с Ахматом Селихова, убеждён он сыграл бы не хуже. А по Ларсону, вся наша атака играла не выразительно, не шёл мяч в ворота, но это дело поправимое, голы придут и к нему.
10 Октября 2021 в 17:24
Если взять например профессию врача и сравнить зарплату по развитым странам например Германии и Норвегии, то разницы существенной почти нет, если взять Литвы и тех же стран то разница офигенная, поэтому если ты спец, то нужно просто выучить язык и ты будешь получать хорошие деньги. Если сравнить Спартак с топ командами, то они конечно же нищеброды, но если сравнить их уровень, то они этого не стоят, ни один футболки не должен получать такие деньги. Но это финансовая пирамида, и она рухнет, рано или поздно. Сам принцип выплаты денег этим неучам и всякого рода чухмрикам типа Бейла, Азара это же дикость, один просто прогуливает работу на лужайках гольфа, другой на больничном, но получают бабки полностью по контракту, вся система зарплат просто удивительная, и это плевок обыкнлвеннлму трудяге.
10 Октября 2021 в 18:15
кто в РПЛ играет на свою зп? Вот в статье упомянули Селихова, автор - алло!!! ты футбол вчера начал смотреть??? вот так взять и обо..ать ситуацию с Селиховым, ты вообще в курсе об его этапе карьеры последних года 3-4?
10 Октября 2021 в 18:38
Да никто не стоит этих денег, ни в рпл ни в апл
779
10 Октября 2021 в 16:07
Да, давайте дадим пару советов Федуну как ему тратить свои деньги. Мы то гораздо более мудрые и расчётливые.
10 Октября 2021 в 16:05
да никто не отрабатывает свои з/п. и не только в Спартаке. а во всех наших клубах. Платить такие деньги в России - сорить деньгами и устраивать пир во время чумы. Но владельцам-буржуям главное что - попонтоваться)
10 Октября 2021 в 17:01
ай...энта факт...самай бальшой факт...)))
10 Октября 2021 в 18:16
особенно, когда команды содержаться на бюджет города или области..
11 Октября 2021 в 10:28
никто не сорит, а тупо пилит)))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем