​Почему «Зенит» впервые проиграл «Сочи»

Зенит Сочи
окончен

«Зенит» впервые проиграл «Сочи», чего мало кто ожидал. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об этом результате.

Накануне матча едва ли кто-то сомневался, что «Зенит» обыграет «Сочи». И дело даже не столько в спортивном факторе, сколько в «закулисном». После того как питерцы отдавали южанам пачками своих футболистов, многие видели в этом «партнёрские отношения». «Сочи» в свою очередь настолько стабильно проигрывал «Зениту», что сомнений в этом не было.

Забавно, что в этот раз накануне матча опять пошли разговоры в стиле теории заговора. Мол, у «Зенита» такой запас по очкам и по игре, что сейчас идеальный момент, чтобы проиграть своему «младшему брату», избавившись от подозрений на будущее. 

Однако давайте отбросим все теории заговора. «Зенит» действительно выстроил с «Сочи» странные партнёрские отношения. Питерцы за счёт этого смогли спокойно разгрузить зарплатную ведомость, ведь южане забирали высокооплачиваемых футболистов из Санкт-Петербурга и предлагали такую же зарплату. При этом «Сочи» за счёт этого смог пробиться в еврокубковую зону.

В этом сезоне «Зенит» и «Сочи» почти никак не связаны, разве что южане арендовали Эмануэля Мамману, да и тот почти не играет. В остальном сочинцы укреплялись футболистами со стороны, так что говорить сейчас про какую-то зависимость от питерского клуба уж точно не стоит.

Победа же была достигнута абсолютно по спортивным причинам, которых было несколько. Конечно, сказалось удаление. Пускай Азмун – это нападающий, но всё же играть больше тайма в меньшинстве довольно сложно. Учитывая сложный график «Зенита» из-за еврокубков, усталость, безусловно, сказалась на результате.

В то же время, кажется, что питерцы после долгожданной победы над «Мальмё» и гола в меньшинстве в ворота «Сочи» уж слишком успокоились. Было впечатление, что «Зенит» был настолько уверен в своём превосходстве, что просто утратил бдительность. А ведь «Сочи» возглавляет один из лучших тренеров лиги Федотов, который сумел перестроить игру своих подопечных. Показательно, что южане, сравняв счёт, не стали играть на удержание.

Конечно, на результат повлияла и грубейшая ошибка в исполнении хозяев. Чистяков и Крицюк обязаны были спокойно разобраться в ситуации, предшествующей голу Касьерры. Вместо этого вратарь и защитник столкнулись, просто подарив сочинцам возможность сравнять счёт.

«Сочи» уже второй год доказывает, что является довольно интересным тренерским проектом. Федотов, не имея футболистов топ-уровня по меркам российской Премьер-лиги, выстраивает очень боеспособный коллектив. Для него эта победа над «Зенитом» была важна для его статуса. «Сочи» никого не боится и может выигрывать у любого соперника. В этом и заключается главная тайна, почему «Зенит» проиграл дома южанам. Никакой теории заговора, просто футбол, в котором возможно всё.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
04 Октября 2021 в 18:43
1. "Тугодумность" Семака .
Где был ГТ Зенита , когда Сочи заменили уже 4-ех игроков на свежих и в течение 6 мин забивало 2 гола . Он спокойно наблюдал ,как нам забивали 2 гола и только после этого сделал замены .
Или помощников в ТШ не хватает ,чтобы отследить что Сочи готовит тройную замену ?!
2. Грубая "ошибка" Судьи.
ЖК ? Да. КК ? никогда.
3. Грубая ошибка вратаря .Вратарь виноват на 100% .
Крикнул / не крикнул - роли не играет .
Вратарь покидая ворота и играя на выходе должен быть / просто обязан на 100% уверен , что сыграет в мяч .
4. Отсутствие, уже который год , Атак.ПЗ ,что приводит к "катанию ваты" из-за отсутствия порследних проникающих пасов.
04 Октября 2021 в 19:08
ну чуди, это КК чистая
он шипами открытыми шел, тут только КК возможна, если судья судит по правилам, а не по понятиям
понятно что не хотел, но тут налицо чрезмерная грубость. бывает, что и без касания красную дают, когда фиксируется использование чрезмерной физической силы
04 Октября 2021 в 22:13
НАПАДАЮЩИЙ ИГРАЛ В МЯЧ , а не пытался отобрать его у вратаря.
Нападающий не играл во вратаря . ОН ИГРАЛ В МЯЧ ,который находился от него на игровом расстоянии .
Он вообще не видел вратаря и поэтому никакой "грубости нет" и в помине .
Нет никакой "чрезмерной силы" , т.к. , ПОВТОРЯЮ, нападающий играл в мяч.
А вот вратарь видел нападающего и бросился на него и ударил нападающего прямой левой ногой ,когда мяч был уже за спиной вратаря .
Вратарь ближе к КК , а для нападающего ЖК - это просто предел .
04 Октября 2021 в 09:32
Лидеры иногда проигрывают в любом спорте ...
04 Октября 2021 в 08:19
это реально наглые. тур договорных матчей куча выишрышей с кэфом больше 4
04 Октября 2021 в 02:07
Почему «Зенит» впервые проиграл «Сочи»:
-липовый пенальти от судьи с лицом дауна,
-Чистяков то забивает в свои ворота, то мешает голкиперу. Не соотвествует уровню клуба
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем