Захарян в «Барселоне»: Слух или реальная перспектива

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц не боится доверять молодым игрокам, а за некоторыми из них уже охотятся европейские клубы. Одним из таких футболистов стал Арсен Захарян, ставший открытием прошлого сезона РПЛ. По информации известного футбольного комментатора Нобеля Арустамяна, молодым российским полузащитником заинтересовалась «Барселона». Сетевое издание «Евро-футбол.Ру» разобралось, есть ли шансы у Захаряна в ближайшем будущем надеть сине-гранатовую футболку.

Арсен дебютировал в основе «Динамо» в ноябре 2020 года, когда ему было 17 лет. В прошлом сезоне Захарян принял участие в 13 матчах, в которых отметился 3 голами и 5 ассистами. Захарян засветился и на молодёжном чемпионате Европы, после чего получил вызов в национальную сборную России. По словам Арустамяна, скауты «Барселоны» уже прилетали в Москву на матчи «Динамо», чтобы посмотреть на Захаряна в деле. Они остались довольны увиденным, поэтому в ближайшие недели готовы вступить в переговоры с московским клубом. Переход может состояться летом следующего года, но каталонцы готовы подписать предварительный договор о трансфере игрока уже этой осенью. Сам Захарян говорит, что до конца сезона не намерен покидать «Динамо». Правда, «сине-гранатовые» – не единственный претендент на Арсена. Его услугами также интересуются «Сассуоло», «РБ Лейпциг» и «Брюгге».

Embed from Getty Images

Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров подтвердил, что в клубе слышали об интересе к Захаряну, но конкретных предложений пока не поступало. Аналогичную информацию предоставил и агент футболиста Павел Андреев, на которого с предложениями пока никто не выходил.

«Барселона» – клуб, который умеет и любит работать на перспективу. Каталонцы имеют большие финансовые проблемы, поэтому пока не могут позволить себе дорогостоящих трансферов. Вполне вероятно, в ближайших сезонах «сине-гранатовые» будут искать усиление на рынке свободных агентов и среди молодых и перспективных футболистов, за которых не нужно будет платить десятки миллионов евро. Информация об интересе к Захаряну похожа на правду, учитывая трансферную политику «Барсы». Однако нужно понимать, что скауты каталонцев могут ездить и просматривать десятки и сотни молодых ребят.

Embed from Getty Images

Внимание «Барсы» могли привлечь качественный пас, контроль мяча под давлением и хороший удар Захаряна. В контракте Арсена прописана сумма отступных – 12 млн евро, а в следующем сезоне она увеличится до 15 млн евро. Захарян может стать вторым в истории российским футболистом «Барселоны». Пока единственным в этом списке остаётся Игорь Корнеев.

Арсен Захарян – не единственный молодой российский футболист, который в ближайшее время может уехать в Европу. Один из самых ценных активов – 22-летний вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, об интересе к которому сообщали «Брайтон» и «Фиорентина». А вот 21-летнего защитника ЦСКА Игоря Дивеева в своих рядах хотели видеть итальянские «Болонья» и «Венеция».

Состоится ли трансфер в «Барсу»? Шансы есть, но прямо сейчас они мизерные. В «Динамо» понимают, что Арсену пока рано переходить в топ-чемпионат. Наверняка это осознает и сам футболист. Уезжать в Европу нужно в таком статусе, как это сделал Влашич – в качестве одного из лучших игроков РПЛ. Да и «Барселона» вряд ли готова рисковать 12 млн евро.

Владислав АВРАМЕНКО

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
23 Сентября 2021 в 04:25
Опять разговоры о том что рано ехать и т.д.
Так и будет до 30 лет.
Нет. Если есть интерес, то переходить следует как можно раньше. Только так он сможет вырасти в игрока высокого уровня. Чем раньше состоится трансфер, тем быстрее пойдет прогресс.
23 Сентября 2021 в 06:07
Ну дась и просиживать штаны как Миранчук.., не велика... Хотясь ктось его знает чего там барса гадает...
23 Сентября 2021 в 17:51
Уехал бы Миранчук в возрасте Захаряна, либо был бы лидером Аталанты, либо играл бы уже за более статусный клуб. В любом случае, он стал бы более классным футболистом нежели сейчас.
23 Сентября 2021 в 10:36
Ехать не рано , согласен. Но в стоит ли ехать в Барселону 18 летнему парню, тем более нынешнюю. Если и ехать в Европу в 18 лет так это в Германию (Дортмунд, РБ Лейпциг , Байер Леверкузен) в Португалию можно ехать (Порто, Брага, Бенфика, Спортинг). А ехать к Куману в навесы играть так себе перспектива.
23 Сентября 2021 в 17:54
Конечно стоит. Строится новая команда. Вокруг талантливые игроки. Инфраструктура на хорошем уровне. Самое то время чтобы начать расти и застолбить место в основном составе Барселоны.
24 Сентября 2021 в 09:26
Но в команде где кучу проблем и тренер сидит на качающемся стуле, его будут встраивать в пробные механизмы, а будут эти механизмы работать или нет вопрос открытый . То ли дело условная Боруссия , которая свой футбол знает и не меняет уже более 10 лет, и тенденция в клубе на рост молодежи настроена. Даже если Захарян перейдет туда как замена кому то из основы , очень велика вероятность продажи этого игрока основы и заменя его Захаряном, а в такой команде как Барселона и ей подобные можно и больше пары сезонов сидеть под игроком основы. Ну и после Боруссии идти уже в такой клуб как Барселона и т д более сподручно , статус игрока более весомый и сумма трансфера после прохождения школы Дортмунда будет вынуждать следующие клуб рассматривать Захаряна как игрока основы. Это моё субъективное мнение.
24 Сентября 2021 в 10:08
Я согласен, только интерес от Барсы вроде как есть, а вот про Боруссию я ничего не видел не слышал. А коли уж выбирать между Барсой и условным Байером, то идти надо в Барсу. ))
23 Сентября 2021 в 03:07
Слух. Но для нынешней Барсы - вполне себе перспектива. Брайтвейты и т.д. же в ней играют.
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.10  19:00 Локомотив Москва ... Сочи 2.22 3.25 3.55
Новости
Все новости
Рекомендуем