Черданцев: «Зениту» надо брать скандинавов и восточных европейцев, а не бразильцев»

Популярный футбольный комментатор Георгий Черданцев дал совет селекционному отделу петербургского «Зенита». По его мнению, «сине-бело-голубым» стоит больше внимания уделять европейскому рынку.

«Зениту» надо заканчивать с аргентино-бразильской кампанией. Нужно брать скандинавов, восточных европейцев. Когда бразильцев полкоманды, сложно рассчитывать на результат», - гласит сообщение Черданцева в телеграм-канале.

Напомним, что на этой неделе петербургский коллектив стартовал в групповом раунде Лиги чемпионов сезона-2021/2022. В первом туре подопечные Сергея Семака на выезде встретились с лондонским «Челси». Чемпион России потерпел минимальное поражение со счетом 0:1. Автором единственного гола стал бельгиец Ромелу Лукаку.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
18 Сентября 2021 в 12:59
Игра с Челси на равных показала, что движение идет в правильном направление.
16 Сентября 2021 в 14:30
когда же вы проснетесь то ... нужно брать , клоун этот Черданцев , они что ли реально слепые ??? от РПЛ шарохаются как от спидоносчиков , а этот все НАДО брать ...
16 Сентября 2021 в 13:32
Как ни странно , но в этом совете Жора практически слово в слово повторил
Ландскрону в ее Манифесте "Селекция-12 " в частях
Приоритетное направление №3 и №4 .
"Любые другие континенты, кроме Европы, по нашему мнению, не должны быть в приоритете для «Зенита». Это не означает, что это – табу. Но полёт в Латинскую Америку имеет смысл, только если мы честно и профессионально испробовали все возможности по поиску игроков в своем регионе, России и Европе.

Почему? Ответ прост – в этом нет навязшего в зубах расизма или национализма, просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем себя с ним ассоциировать."
Лично знаю нескольких ярых ,в прошлом , болельщиков , которые прекратили хождение на стадион
после "аргентинского нашествия " .
Я ни За , ни Против .
Но если даже Ландскрона выпустила специальный Манифест , то это означает ,
что проблема существовала и существует .
16 Сентября 2021 в 12:55
А кого тренировал Черданцев? Или - какой профессиональный клуб он возглавлял? Советовать ВСЕ мастера. В "Шахтёре" давно делают ставку на бразильцев и - ГЛАВНОЕ - есть результат - клуб регулярно играет на групповом этапе и в плэй-офф ЛЧ!
16 Сентября 2021 в 11:36
О! И этот туда же - в специалисты!)
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем