Кавазашвили: Если РФС отменит лимит – это будет самая большая их ошибка

Анзор Кавазашвили, в прошлом вратарь московского «Спартака» и сборной СССР, остался не в восторге от новости по поводу возможной отмены лимита на легионеров в российской Премьер-лиге.

Специалист занял противоположную позицию, отметив, что такое решение негативно повлияет в первую очередь на национальную команду России. Он считает, что по такому сценарию слишком мало молодых футболистов будут получать игровую практику в своих клубах, что приведет к дефициту качественных исполнителей.

«Если снимете лимит, то какую конкуренцию вы получите? Иностранные игроки будут соревноваться между собой за то, кто из них будет получать большую зарплату?», - аргументировал свою точку зрения Кавазашвили в интервью Rusfootball.info. Он поставил под сомнения систему, описанную РФС.

Бывший игрок «Спартака» также подчеркнул, что корни проблем нужно искать в самой политике клубов РПЛ. «Если РФС отменит лимит – это будет самая большая их ошибка», - подытожил Кавазашвили.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
24 Августа 2021 в 10:48
надо натурализовать лучших легионеров и с российскими паспортами они смогут побить ту же Бразилию,Германию,Аргентину
24 Августа 2021 в 10:28
Много тренеров у нас, а хороших мало. Молодым футболистам нужна классная школа...
24 Августа 2021 в 09:15
П.С. Лимит 8+17 показал, что у нас есть молодёжь, которой стоит доверять. Нужно, чтобы РФС как-то проработал вопрос доверия молодым. Чтобы клубы не забывали и т.д. Бонус "за доверие россиянам" (есть на параллельной новости) - это интересно, но могут включиться разные истории, когда на поле ради бонуса (и в ущерб результатам) будут выпускать откровенных "пассажиров". Это, разумеется, необходимо исключить.
24 Августа 2021 в 11:42
Отмена лимита - это единственно правильное решение вопроса. Лимит ни что иное как искусственное создание дефицита игроков хорошего уровня, следовательно дефицит = высокий спрос = большие деньги, и с этих денег все подсасывают, и никто от них не хочет отказывается а на футбол им наплевать. Футбольные клубы в России практически на 100 % питаются из бюджета будь то большие клубы или провинциальные, бюджет спортивных трат контролируют власти на местах, и получают свой кусок все кто окружает или причастен к футболу в России.(агенты, спортивные директора, президенты клубов ну естественно региональные спортивные чиновники)
24 Августа 2021 в 09:12
"Ты играешь там, где востребован" (Д.Бородин, бывший вратарь Зенита и Торпедо, ныне тренер вратарей ФК Сочи)
-
Вот допустим отменили лимит. Ведущие клубы накупили легионеров. Ну неужели российские игроки будут согласны сидеть на скамейке? Сомневаюсь. Скорее всего, ребята уйдут в другие команды. Тем самым, повыся и их уровень. Когда ввели 8+17, первым делом из Зенита ушли Шатов и Смольников (Рубин и Краснодар). И ничего, нормально играли в новых клубах. В других командах наверняка то же самое. Кто не хочет сидеть - идёт играть туда, где в нём нуждаются.
-
А кто согласен конкурировать и ДОКАЗЫВАТЬ, что он лучше легов - остаётся и ДОКАЗЫВАЕТ. Делом, а не паспортом.
24 Августа 2021 в 08:43
На матч с Хорватией заявили трех нападающих и пять вратарей.
И в том что у нас в чемпионате будут играть одни африканцы ничего страшного нет. На их фоне светлая форма сборной будет симпатично контрастировать и создавать приятную ауру.
Футбол это шоу и возможность отмыть немножко
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 45 минута Уфа 1:0 Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем