​Арбитр Матюнин обратился в судейский комитет после работы на матче «Зенита»

На выходных в чемпионате России проходил матч между «Зенитом» и «Краснодаром». По ходу игры арбитр Алексей Амелин отменил гол «быков» со штрафного после подсказки Алексея Матюнина, работавшего в качестве ВАР. Матюнин заметил, что игрок краснодарской команды нарушил правила, встав в «стенку» из защищающихся футболистов. При этом протокол не подразумевает вмешательства ВАР в такой ситуации.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Алексей Матюнин обратился в судейский комитет за разъяснениями действий в подобных ситуациях.

Напомним, что «Зенит» обыграл «Краснодар» в третьем туре чемпионата России со счётом 3:2.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
10 Августа 2021 в 17:21
Во-первых, Крыховяк в стенку не вставал, а попытался ее сдвинуть. Но все-равно Матюнин редиска, потому что такой красивый гол отменил. И оказывается не имел на это право. Видимо лишь единственное, что изменит такие дела ( а еще ошибки судьи матча Зенит-Ростов), - убрать всех людей Зенита из РПЛ и РФС.
10 Августа 2021 в 20:04
Любой забитый мяч проверяется вар. Просто во время проверки увидели нарушение. Его не просматривали из-за того что Крыховяк нарушал правила. А вот во время просмотра увидели нарушение и отменили при чем по делу. Так что не надо глупости говорить.
09 Августа 2021 в 19:17
Я думал, что ВАР всегда просматривается, если был забит гол
09 Августа 2021 в 19:25

Да, просматривается, но насчёт офсайда/игры рукой и так далее. По поводу стенки ВАР не должен смотреть, это за главным остаётся

Вроде бы так.

10 Августа 2021 в 07:09
Так гол в любом случае надо проверить , и раз уж увидели нарушение, значит гол отменили.
09 Августа 2021 в 19:01
Отменили справедливо? Справедливо. Так какие вопросы могут быть?
09 Августа 2021 в 22:27
Это перестраховка от московских клубов, диванных судей, и т.д....
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем