Второе домашнее поражение «Ростова»: «Зенит» намекнул Карпину на сложности совмещения

Ростов Зенит
окончен

В матче второго тура РПЛ сошлись «Ростов» и «Зенит».

Протокол игры  
01 августа. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

 

Главный тренер сборной России против чемпиона России. Красивая вывеска была на матче в Ростове. Правда, Валерий Карпин всю неделю мелькал на первых полосах газет, собирал тренерский штаб сборной России, фотографировался в новой форме, раздавал интервью. Было ли время подготовить «Ростов» к матчу с «Зенитом»? Очень вряд ли. Поэтому команда Сергея Семака даже к гостевому матчу подходила фаворитом.

«Ростов» начал сезон с домашнего поражения от «Динамо», да и вообще «успехи» южной команды под руководством Карпин очень сомнительные (особенно в сравнении с Бердыевым), но это уже совсем другой вопрос. «Зенит» приехал с твёрдым желанием победить и подлить масла в огонь к назначению Карпина главным тренером сборной России, совмещению и слабому «Ростову». В основе вышла пара форвардов Азмун – Дзюба, хотя первого чуть не продали в «Байер» на неделе, а второго упрекают в ужасной форме.

На первой же минуте чуть не пропустил «Зенит» Терентьев от лицевой линии протолкнул мяч на Алмквиста, а швед из вратарской пробил мимо цели. Пара Терентьев – Алмквист вообще отлично взаимодействовала и создала немало неприятных минут питерской обороне, ударов в створ у «Ростова» так и не было. «Зенит» же атаковал конкретнее. Ерохин регулярно оказывался на острие – первый момент загубил, в падении пробив выше ворот, а вот на исходе получаса игры был точен.

Кузяев на правом краю спокойно осмотрелся и навесил в центр штрафной площади, где Ерохин перевисел Терентьев и кивнул под штангу – 0:1. Прошло всего пять минут, а «Зенит» уже вёл в два мяча. Сердар Азмун заработал (опередил Бабурина на отскоке) и реализовал пенальти, разбросав по разным углам голкипера и мяч – 0:2. В этот момент трибуны задавались вопросом: а почему Бабурин в воротах, а не Песьяков. Реваншистские настроения не сработали.

В компенсированное к первому тайму время «Ростов» в игру вернулся. Ловрен наступил на ногу Комличенко, помешав тому выпрыгнуть, зоркий VAR усмотрел нарушение, а Мешков в итоге указал на «точку». Второй пенальти в тайме тоже был уверенно реализован, отличился Николай Комличенко – 1:2. Игра после перерыва будто скопировала первую половину первого тайма – только нервная борьба, футбола практически не было. Хоть какой-то момент создали Дзюба с Кузяевым. Артём скинул на Далера, а тот мощно пробил метров с 10, но был сблокирован защитником.

Все вопросы по победителю за 15 минут до конца матч снял Вендел. Ерохин на дуге штрафной оставил мяч бразильцу, а тот по дуге пробил под перекладину. Бабурин не сумел толково среагировать на удар – 1:3. Хозяева не сдались, обеспечили нервную концовку. Неудачный вынос после углового поймал Кирилл Фольмер. Пробил в касание, а подставленная нога Осипенко дезориентировала Кержакова – 2:3.

На этом силы «Ростова» закончились, а питерцы на пятой компенсированной минуте добили соперника четвёртым голом - это Александр Ерохин воспользовался передачей Сутормина и отсутствием южной обороны. Второй домашний матч на старте сезона проиграла команда главного тренера сборной России. А «Зенит» Сергея Семак ещё не играл в Санкт-Петербурге, но оба выезда завершил победой.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
02 Августа 2021 в 05:59
Многие команды на старте показывают замечательный футбол п потом сдуваются
. Будем надеется что Спартак и Зенит поведут борьбу за чемпионство. И да победит сильнейший








01 Августа 2021 в 23:56
Болельщиков Зенита с победой. У Валеры появились идеи после матча? Или как всегда вешай на высокого нападающего.
01 Августа 2021 в 23:01
а с Ростовом таки что то не то .. будут давить на Карпина
02 Августа 2021 в 06:01
Сравни скамейку Семака и скамейку Карпина)))
01 Августа 2021 в 22:29
ай всех сбг с победой! карпуха эйнананэй лови леща!
01 Августа 2021 в 22:22
Ерохин это что-то) в какой бы форме он ни был, чуйка голевая у пацана лютая)) Похоже в сборной у Георгича он будет...))
01 Августа 2021 в 22:07
Зенит - Чемпион!!!) Всем спокойной ночи и приятных снов...)
02 Августа 2021 в 05:52
За такое бабло конечно будет))))
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Химки 0:0 Локомотив Москва
окончен Зенит 2:1 Крылья Советов
окончен Спартак Москва 2:0 Уфа
26.09  14:00 Динамо Москва ... Рубин 1.95 3.4 4.3
26.09  16:30 Ростов ... Ахмат 2.35 3.2 3.3
26.09  19:00 Краснодар ... Сочи 2.2 3.4 3.45
Новости
Все новости
Рекомендуем