Дюков: «От лимита на легионеров больше вреда, чем пользы»

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков откровенно высказался касаемо действующего лимита на иностранных игроков в заявках команд РПЛ.

Чиновник утверждает, что он является противником существующего ограничения: «Моя позиция не изменилась. Лимит приносит больше вреда, чем пользы».

В то же время Дюков дал понять, что в данном вопросе мало что зависит от него: «Лимит утверждает министерство. Идёт дискуссия с правительством РФ на этот счёт».

Президент РФС допускает, что в скором времени лимит на легионеров может быть пересмотрен.

Как известно, сейчас клубы Премьер-лиги не могут иметь в своих заявках больше восьми иностранцев.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
26 Июля 2021 в 19:50

У противников лимита одно обоснование - мол нет конкуренции, но это же не так, 8 легионеров в составе, лишь двое наших в поле - разве этого не достаточно для того, чтобы чувствовать конкуренцию? Итак уже слишком много посредственных легионеров, а когда на поле будут одни леги, то и болеть за такую команду не интересно.

У Дюкова не может быть соего мнения, ведь он чиновник, далёк от игры. Вот сказал, но обосновать не может, следит, кто что скажет, пытается уловить, куда повернёт.

Надо прекратить содержание команд за счёт бюджетов, вот тогда и лимит можно отменить.

Систему оплаты поменять надо - небольшая постоянная часть и хорошие премиальные за результат, вот и будет им стимул. А кого не устраивает - пожалуйста в Европу.

26 Июля 2021 в 21:42

Любезный, вот Дюков. как раз высказал свое мнение...Но лимит утверждает мин. спорта... в данном случае от Дюкова ничего не зависит.

26 Июля 2021 в 16:22
Добро. Хоть начало доходить. Я бы еще понял бы если лимит как то помогал нашему футболу и клубам брать медали со сборной и выигрывать кубки клубам. Я за полную отмену или за понижение лимита.
26 Июля 2021 в 18:53

Так и говори - за 11 мукунок на поле и 25 мукунок в заявке.

26 Июля 2021 в 18:54

И сборную из игроков ПФЛ (в ФНЛ же тоже желательно безлимит, а то болото).

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем