Сабитов: «Витория возрождает легендарный спартаковский футбол» эксклюзив

Бывший главный тренер юношеской сборной России, нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым похвалил московский «Спартак» за игру в Казани в первом туре РПЛ, несмотря на поражение «красно-белых» от «Рубина» со счётом 0:1.

- «Рубин» выглядел раскрепощённо, у его футболистов было большое желание победить. Я думаю, это связано с атмосферой, с болельщиками на стадионе и с грозным соперником, против которого всегда все команды настраиваются по-особому. Но самому «Спартаку» в этом матче не хватило только везения и реализации голевых моментов. Понятно, что Витории хотелось официально дебютировать в России с победы, но никакой трагедии не произошло, потому что по игре за «Спартак» ни в коем случае не стыдно. Он смотрелся на поле очень интересно, особенно начиная с середины второго тайма. Я увидел у «Спартака» именно тот игровой почерк, который он долгое время искал. Витория возрождает легендарный спартаковский футбол, о котором мечтают болельщики этой команды. Мелкие-короткие передачи, хорошие открывания в свободные зоны, пасы на третьего – всё это «Спартак» демонстрировал в матче с «Рубином».

Гол Самошникова – европейский. Почему? Потому что много таких голов забивается в английском, немецком, французском чемпионатах, но не в российском. У нас футболисты обычно не наносят породистые дальние удары, так как не рискуют и хотят подойти поближе к чужим воротам. Наверное, Максименко оказался просто не готов к такому удару, плюс не надо забывать про рикошет, изменивший траекторию полёта мяча. Жиго не смог сблизиться с Самошниковым и заблокировать выстрел, а не просто сделать рикошет. Думаю, это как раз потому, что в России не привыкли к ударам с дальнего расстояния. Но если вспомнить, то в советское время хорошо поставленным дистанционным ударом владели те же ростовский бомбардир Сергей Андреев и Андрей Якубик, выступавший за московское «Динамо» и ташкентский «Пахтакор».

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
779
25 Июля 2021 в 21:08

Игра при Витории симпатична и комбинационна. Возможно и правда спартаковская. Будет видно.

25 Июля 2021 в 13:01

Ну началось. какое десятилетие одно и тоже. Легендарный спартаковский футбол, у вас фантомные боли что ли не дают покоя. Если Витория видит игру таким образом, то это обязательно спартаковский стиль!?

25 Июля 2021 в 12:23

как показаваить практика...ни всигда рианимация приносить ризультат...))) лушче построить новая...чем пытатись рианимировать прошлай век...)))

всегавно красны белай флаг вам в руки...))) у дачи...)))

25 Июля 2021 в 11:28

Чувак оттренировал один официальный матч,а уже столько дефирамб

24 Июля 2021 в 23:10
Главное чтобы это возрождение ещё и приносило результат. Так что посмотрим.
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.09  14:00 Химки ... Локомотив Москва 3.8 3.45 2.05
25.09  16:30 Зенит ... Крылья Советов 1.4 5.5 7
25.09  19:00 Спартак Москва ... Уфа 1.45 4.85 7
Новости
Все новости
Рекомендуем