💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Всё окончено: ЦСКА проиграл дерби «Динамо» и не попал в еврокубки впервые за двадцать лет

Динамо Москва ЦСКА Москва
окончен

ЦСКА в дерби с «Динамо» пробовал вскочить на подножку уходящего еврокубкового поезда.

Протокол игры  
16 мая. Стадион "ВТБ Арена".

Осенью стоял вопрос, отнимет ли ЦСКА у «Зенита» первое место, но весной вопрос о чемпионстве «армейцев» уже даже не поднимался. В конце правления Виктора Ганчаренко и в начале периода Ивицы Олича «красно-синим» приходится весьма трудно – нет ни стабильной игры, ни топовых результатов. В итоге перед последним туром ЦСКА в плане еврокубков зависел не только от себя, но ещё и от пары конкурентов. Для попадания в Лигу конференций «армейцам» требовалось самим обыграть «Динамо» и при этом надеяться на осечку либо «Рубина» дома против «Ротора», либо «Сочи» в гостях против «Химок». Ну а динамовцам еврокубки не светили никоим образом.

«Армейцы», которым победа нужна была в турнирном плане явно больше, чем динамовцам, открыли счёт на 18-й минуте, разыграв примечательную комбинацию на левом полуфланге. Эджуке не стал спешить и простреливать от лицевой, а убрал на замахе оппонента, но последовавший удар Чидеры оказался заблокирован. Впрочем, отскок достался Тикнизяну, который недолго думая отправил снаряд мимо Шунина в область между центром и правым углом створа (0:1).

До временного района получаса игры «красно-синие» не допускали опасности у владений Акинфеева, но затем позволили сопернику дважды поострить. Скопинцев своим ударом попал в Марио Фернандеса, и возникла сумбурная ситуация, а в итоге мяч оказался в руках Акинфеева. В другом же эпизоде настырный Тюкавин оторвался на правом полуфланге от Васина, но не сумел переиграть Акинфеева. Кроме того, в концовке тайма Дзагоев пробил со штрафного рядом со штангой, а Фомин с нескольких метров послал мяч в руки Акинфеева.

«Армейцам» бы развить своё преимущество, чтобы укрепить свои шансы на еврокубки в той степени, в какой это от них зависело. Но вместо этого команда Олича взяла и пропустила к середине второго тайма. Захарян подал угловой с левого края, подхватил вынос соперника и коротко отдал Скопинцеву, который загрузил в штрафную, и Грулёв головой вколотил мяч в сетку (1:1).

Тикнизян мог снова вывести ЦСКА вперёд, откликнувшись на подачу Облякова, но скорявил свой удар, после чего назрел второй гол «бело-голубых». Грулёв, воспользовавшись передачей Шиманьски, поразил ворота рикошетом от левой штанги (2:1).

Шансы «красно-синих» на Лигу конференций уплывали, но списывать их со счетов было ещё рано. Эджуке выбежал один на один после проникающего паса из глубины, обыграл Лещука по правой стороне и пробил в пустые ворота - Евгеньев подкорректировал снаряд в девятку (2:2).

Тем не менее гости не удержали даже ничью. На последних минутах хозяева убежали в контратаку, и оказавшийся с Акинефеевым один на один на правом полуфланге Захарян с помощью рикошета от Марадишвили красиво запустил снаряд по дуге в ближний угол (3:2).

«Армейцы» не смогли сделать всё от себя зависящее, и им было уже без разницы, как сыграют «Рубин» и «Сочи» в параллельных матчах. ЦСКА остаётся без еврокубков впервые за двадцать лет. Посмотрим, предпримет ли руководство клуба какие-либо шаги по поводу Ивицы Олича.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (20)
16 Мая 2021 в 20:24

Вот в след сезоне и все карты в руки, у Олича будет полноценный сезон без форсирования к еврокубкам, плюс некое преимущество на фоне напряженного графика прямых конкурентов, посмотрим, что покажет хорват в этих условиях)
Любая серия кончается рано или поздно, 20 лет поиграли в Европе, пора перезагрузиться) Всегда неизменно лишь одно - мясная петушня, в круги обоссанная от радости что в кои то веке финишировали выше армейцев )

16 Мая 2021 в 18:34

Я считаю, что Гончаренко провалил подготовку к этому сезону, вот и результат. Ждем новый сезон. Шансы на Европу потеряли не в этом матчах, а с Арсеналом, Рубином и Уфой. Я не надеялся, что Олич что-то исправит, ему нужен полноценный сезон и по игроку в каждую линию. Радует, что при Моторчике раскрылся Эджуке.

16 Мая 2021 в 17:56
Сумбурный сезон. В середине чемпионата была очень добротная ситуация, когда вели таблицу. Где потом сломалось - сказать сложно. То ли концентрацию потеряли, то ли просто устали, то ли опыта не хватило. Но скорее всего - всё вместе. Интересно будет посмотреть, как Олич подготовит команду к новому сезону, а этот забываем. Ps. Ну хоть не 10-е как позорная свиноферма, которая даже в этой ситуации продолжала орать, что они великие)))
16 Мая 2021 в 16:41

ай нормуль.. чем меньше маскавских тем лучшее - воздух чище.. казань - соча пущай играют.. )))

16 Мая 2021 в 16:50

Ну да, больше смеха над Зенитом будет, когда на очередные грозные Аустрию, АПОЭЛ, Брюгге попадут.

16 Мая 2021 в 16:36

цска теперь всегда сосать будет первым)))

16 Мая 2021 в 16:30

поздравляю коняшек! в следующем сезоне в ПерДив свалятся

16 Мая 2021 в 16:28

Как приятно наблюдать за тем как кони наступают на те же грабли, что Спартак!!! Ну что там Гинер все купил? А в итоге клуб просрал)))

16 Мая 2021 в 16:31

У гинера уже лет 5 как денег нет, алё, доброе утро!

16 Мая 2021 в 16:31

Теперь еще лет 10 поржем.

16 Мая 2021 в 16:24

все логично, как и говорил - уйдут старики посмотрим где окажется команда - сейчас на ... 6м месте, дальше видно будет

779
16 Мая 2021 в 16:23

Дерби, судя по статистике, удалось.

16 Мая 2021 в 16:11

Худший сезон за 20 лет, как следствие - мимо Европы...

16 Мая 2021 в 16:29

И рекорд в ЛЕ поставили))) Поздравляю)))

16 Мая 2021 в 16:32

Ничё, щас рубин и сочи дисквалифицируют и норм - вместе мс динамой выйдут!

16 Мая 2021 в 16:08
Развалом конюшни удовлетворён.
16 Мая 2021 в 16:05

цска теперь ждут смутные времена, которые растянутся на долгие годы. Без Гинера они посыпятся.

16 Мая 2021 в 16:30

Гинер сам привел коней к краху! Обычный ларечник посчитавший себя крутым бизнесменом!

16 Мая 2021 в 16:33

С чего это? Они же ЗеБолотного купили, а это претендент на ЗМ как минимум!

16 Мая 2021 в 16:01

скоро в фнл!)))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
30.07  19:00 Крылья Советов ... Спартак Москва 5 3.9 1.67
30.07  19:00 Арсенал Тула ... Рубин
Новости
«Зенит» начал переговоры по Белотти
Все новости