Кого российские топ-клубы могут купить из середняков РПЛ

Локомотив Москва Урал
окончен

Грядущее окончание сезона в Премьер-лиге станет открытием активной стадии селекции. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, кем отечественные топ-клубы могут усилиться из внутреннего чемпионата.

Находить новичков во внутреннем чемпионате — это обычная практика, и топ-клубы часто приобретают футболистов из внутреннего турнира. Да и с учётом экономической ситуации для многих коллективов продажа своих лидеров — это важная доходная часть бюджета. Под топ-клубами мы подразумеваем московские клубы «Зенит», «Краснодар» и «Рубин», у которых появились деньги и амбиции.

Илья Лантратов («Химки»)

Голкипер подмосковной команды провёл хороший сезон, и уже пошли разговоры об интересе к нему со стороны больших клубов. В частности, писалось, что Лантратов входит в сферу интересов «Зенита». Вратарю 25 лет, и это прекрасный возраст для игроков этого амплуа. В том, что «Химки» укрепились в середине таблицы, Лантратов сыграл большую роль, запомнившись несколькими важными сейвами. Учитывая лимит и ограниченность в выборе хороших российских вратарей, Лантратов может стать одним из самых интересных лотов на летнем рынке.

Максим Осипенко («Ростов»)

Клуб с берегов Дона провёл не лучший сезон, но отдельные футболисты могут занести его себе в актив. Максима Осипенко в «Ростов» попал на замену Чистякову и не прогадал. Защитник был лучшим игроком команды, играя на хорошем уровне. Осипенко в среднем совершал по 1,6 отбора за матч, 2,1 перехвата и блокировал по 0,6 удара. Российский паспорт — ещё одно важное преимущество Осипенко. При этом защитнику на днях исполнится 27 лет, так что если уходить на повышение, то именно сейчас.

Филип Дагерстоль («Химки»)

Шведский защитник появился в Подмосковье лишь зимой, но за несколько месяцев зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и привлёк интерес к своей кандидатуре. Дагерстоль серьёзно укрепил оборону «Химок», а его статистика говорит сама за себя — по 3,1 отбора в среднем за игру, 2,8 перехвата, 0,8 заблокированных удара. Учитывая, что шведу всего 24 года, можно вполне ожидать его перехода на повышение, тем более что его трансфер точно не будет дорогим. Минус Дагерстоля — это статус легионера, но уж лучше приобрести адаптированного к России иностранца.

Максим Ненахов («Ахмат»)

Об интересе к крайнему защитнику «Ахмата» со стороны топ-клубов тоже уже сообщалось, и это логично. Ненахову 22 года, у него российский паспорт, и он очень достойно провёл сезон. В обороне он в среднем делает за матч 1,7 отбора и 1,8 перехвата. При этом в атаке у него по 0,8 обостряющих паса, что привело к 3 ассистам. У Ненахова есть все задатки хорошего крайнего защитника, так что летом его трансфер может быть вполне вероятен.

Данил Глебов («Ростов»)

Имя Матиаса Норманна у всех на слуху, но в средней линии «Ростова» стоит отметить и Данила Глебова. Молодой россиянин здорово провёл сезон в центре поля. Статистика у Глебова замечательная: 2 отбора в среднем за матч, 2,1 перехвата. Правда, 73,5% точных передач явно показывают, в чём Глебову надо добавлять. Однако ему всего 21 год, так что есть возможность прогрессировать. А российский паспорт — это очень большой плюс в наших реалиях.

Рафал Аугустыняк («Урал»)

Польский хавбек провёл очень сильный сезон, добившись даже приглашения в сборную своей страны. А это чего-то да стоит — дебютировать в национальной команде из далеко не топового российского клуба. Аугустыняк здорово действовал в середине поля, останавливая атаки соперников. При этом поляк записал на свой счёт 4 гола, правда, всякий раз это приносило «Уралу» лишь ничью. Аугустыняку 27 лет, и он вполне может стать недорогим, но качественным усилением.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем