💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

«Спартак» в большинстве с трудом дожал «Химки»

Спартак Москва Химки
окончен

Футболисты «Спартака» продолжают нелёгкую борьбу за второе место в РПЛ, позволяющее в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов. «Локомотив» забуксовал, и подопечные Тедеско стали главными претендентами на серебро текущего сезона. Тем более, что в соперники в предпоследнем туре «Спартаку» достались «Химки», уже потерявшие всякую мотивацию в текущем чемпионате. Но всё было не так просто.

Протокол игры  
10 мая. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

«Химки» после зимней паузы под руководством Игоря Черевченко набрали отличный ход, одержав немало красивых побед. Да, команда уже точно не достанет до зоны еврокубков, но противостояние со «Спартаком» являлось для команды чем-то принципиальным, учитывая тот факт, что многие принимают подмосковную команду за негласный фарм-клуб москвичей. Наставник «Химок» до матча тоже акцентировал на этом внимание, поэтому стало понятно, что он настраивает команду на серьёзную борьбу.

Команды активно начали поединок и уже на первых минутах обменялись жёлтыми карточками, что явно настраивало на боевой поединок. Первый момент остался за «Спартаком». Соболев поборолся в чужой штрафной площади, отыграл на Ларссона, который не смог попасть в створ ворот Ильи Лантратова. Практически сразу неплохой момент имел и Понсе, но и ему точности не хватило. При этом и «Химки» не собирались отсиживаться в обороне, особенно старался Мирзов, который объявил о возвращении в «Спартак» и попытках борьбы за место в основном составе. Уж кому-кому, а ему было, что доказывать.

У «Спартака» основная опасность исходила с правого фланга, где был активен Виктор Мозес – лучший игрок хозяев в первом тайме. От него пришёл и по-настоящему опасный момент, который случился ближе к перерыву. Английский нигериец смело рванул в штрафную площадь на игроков соперника, опасно пробивал с острого угла по воротам, заставив как следует потрудиться Лантратова. К этому времени «Спартак» уже уступал в счёте и находился в большинстве. Но обо всём по порядку.

К середине тайма футболисты «Химок» заметно оживились в атаке, включили скорости, в итоге поймали «Спартак» на быстрой атаке. Мирзов сделал длинную передачу по левому флангу, Идову ворвался в штрафную и отдал мяч под удар Глушенкову. Максим рикошетом от Жиго заставил капитулировать вернувшегося в рамку Александра Максименко, открыв счёт в матче. «Химки» поставили москвичей в неудобное положение и продолжали неплохо действовать на контратаках, но вскоре оказались в меньшинстве. Автор забитого мяча Глушенков после борьбы оказался на газоне и зачем-то шипами ударил Айртона.

Градус игры после такого момента заметно повысился, команды даже устроили небольшую стычку, по итогам которой карточки удостоился не только Понсе, но наставник «Химок» Черевченко. И всё же стало понятно, во втором тайме «Химкам» необходимо оборонять достигнутый результат в меньшинстве. После перерыва на поле вышел Промес, чтобы оживить не самую внятную игру в атаке. Плоды появились уже довольно скоро. Голландец прострелил с левого фланга, Ларссон выскочил, чтобы пробить по воротам, но Данилкин рукой мяч достал. «Химки» могли остаться вдевятером, но Безбородов после просмотра ВАР лишь назначил пенальти, не став показывать защитнику вторую жёлтую карточку.

К точке подошёл Александр Соболев и мощным ударом по центру счёт сравнял. Быстрый гол в начале второго тайма автоматически сделал фаворитом «Спартак», который на волне эмоционального подъёма должен был в большинстве соперника дожимать. Но что-то не получалось. «Химки» опустились к своим воротам и стали терпеливо выжидать свои шансы для контратак. Игроки «Спартака» много владели мячом, но всерьёз обострить игру у ворот Лантратова никак не получалось.

Зато в начале заключительной десятиминутки могли забивать «Химки». Воспользовавшись одной из контратак, Мирзов запустил в штрафную площадь соперника Конате, который уже выходил на ударную позицию, но Максименко на выходе смог в прыжке выбить мяч рукой с ноги оппонента. Подмосковные футболисты отважно играли в обороне, заблокировали серию ударов по воротам Лантратова, а единственный опасный момент в концовке создал Промес, пробивший с дальней дистанции рядом со штангой. И всё же навал москвичей сработал. На последних минутах основного времени Ларссон здорово в штрафной площади убрал на замахе защитника и вырвал победу для своей команды.

«Спартак» с большим трудом дожал в большинстве "Химки" и теперь для попадания в Лигу чемпионов команде Доменико Тедеско надо не проиграть в заключительном туре в гостях "Ахмату".

Андрей СЕРГЕЕВ

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (65)
11 Мая 2021 в 12:50

Блин,это какой-то замкнутый круг,вначале эти "упоротые"лезут на ветки Зенита,Локомотива, ЦСКА и пишут всякую гадость,они считают себя нормальными,но как только к ним с таким же ответом лезут другие "упоротые" они пишут что им пишут хейтеры и неадекватные )))))))) Настоящих болел Спартака с победой !

11 Мая 2021 в 09:14

С Химками всем тяжело. Им и Зенит забивал на 45+ и 90+.
-
Другой вопрос, что с такой игрой (больше тайма в большинстве, отыгрываясь по ходу матча и вырывая победу на 89 минуте) - ну не верю я в выход Спартачей в группу ЛЧ. По большому счёту, в случае победы Локо в кубке, Спартаку по барабану какое место занимать - второе или третье. Отбор ЛЧ Спартак скорее всего не пройдёт (отталкиваясь от показываемой игры), а в случае вылета - это та же группа ЛЕ, как и у Локо в случае победы в Кубке.
------------
Зато за оставшиеся путёвки будет рубилово)))) Тут и Рубин с Сочи, и ЦСКА ждущий их осечки))) Да и Локо, чего уж там, ещё не выиграл свой финал. После срыва в Питере, у меня уже нет такой уверенности в однозначном исходе матча...

11 Мая 2021 в 13:22

Под лч какие то покупки и тренер с лч опытом будет. Так что шансы будут.

11 Мая 2021 в 13:57

Если сходу получится - буду апплодировать стоя.
-
Вам бы не менять тренера каждый год, а остановиться на ком-то одном. Довериться ему и пусть себе строит команду. Состав-то неплохой...

11 Мая 2021 в 14:04

Шансы есть - тренер с соответствующей биографией приходит. Всё будет упираться в трансферы.
Тедеско не меняют, но он в шоке от нашего чемпионата и хочет работать там где нет коррупции и безумия в таких масштабах.

12 Мая 2021 в 21:59

Соперников то видели за выход в группу? Там 3 варианта :
1. Бенфика
2. Лион/Монако
3. Селтик
Есть еще Шахтер, но с украинскими клубами разводят.
Так вот, для любой команды РПЛ самый лучший соперник это Селтик.
Стоимость :
Селтик= 89,85 М
Бенфика= 261М
Лион=333М
Монако=338М
Спартак=131М
Локо=88,5М
Зенит=170М
Можно сказать про любую команду из нашего чемпа, что им в ЛЧ нечего ловить

12 Мая 2021 в 22:15

И даже если попадется Селтик и наш клуб его пройдет, то следующим соперником будет Бенфика или Лион/Монако.
Естественно это все теоретически, но н 90% так и будет

13 Мая 2021 в 08:59

Я про что и говорю. Скорее всего обе команды (Спартак и Локо) будут в группе ЛЕ.
-
П.С. Тут некоторые из болельщиков Спартака не считают Головина за футболиста (видимо за его "армейское" прошлое) =))) Вот интересно было бы посмотреть на дуэль Спартака и Монако с Головиным в составе)))

11 Мая 2021 в 04:48

Глорье вонючей болотной помойки в своем репертуаре)
"Культурные", поймите, историю, ни деньгами, ни админресурсом не купишь.
Бурчалкин с Желудковым это далеко не Старостины с Нетто.
Вся страна терпеть не может вас, питерскую шваль, добрались бесы до кормушки.
А если завтра Пукин откинется, где вы будете?
Правильно, на своем законном месте - на параше))

11 Мая 2021 в 05:21

+ много!

11 Мая 2021 в 06:26

Сильно сомневаюсь,что они знают кто такие Бурчалкин и Желудков.У них кумир один,соответствующий им по воспитанию,умственным способностям и культуре-это Дзюба,естественно.

11 Мая 2021 в 09:15

"Каждый судит о других в меру СВОЕЙ испорченности" ;-)

11 Мая 2021 в 13:25

Неужели ты воспринял это по отношении к себе? )

11 Мая 2021 в 14:00

Я выше этого))) Но при этом и сам стараюсь избегать подобных (кхе-кхе) "эпитетов" в отношении болел других команд))
-
П.С. Дзюбе далеко до того же Кержа, в плане техники, подвижности, самоотдачи и набора других функций, демонстрируемых на поле)))
-
ППС. А что до финансовой обеспеченности - читайте ветеранов))) Спартак, что в 90-е, что в СССР - "рыбное" место, где платили в РАЗЫ больше, чем в абсолютном большинстве других команд))) Естественно, там было проще собрать более мастеровитых игроков))) То есть, Спартак в 90-е, в плане финансов, был тем же Зенитом)))
-
Умиляет, что сейчас это не мешает "гнуть пальцы" Спартачам ("а вот мы", "а вот тогда", "а вот Старостины и Нетто круче, чем Бурчалкин и Желудков"), но когда финансовую стабильность заимел тот же Зенит, Локо, ЦСКА и т.д. - нет бы порадоваться, что хоть какая-то конкуренция появилась, увы - в большинстве лишь зависть и злоба))) И не лень ведь на судей с Путиным кивать))) Ну кивайте дальше, очевидно проблемы в команде все решены и наверное Путин за Уфу по три мяча забивает))))

11 Мая 2021 в 14:46

Ну правильно.) Просто тут неск.человек позволяют себе откровенное хамство,с молчаливого согласия администрации.Не приятно это читать.

11 Мая 2021 в 14:51

Путин конечно не виноват.)) Виноват Федун,его малопрофессиональный менеджмент. А Путин,кстати,в хоккее не три шайбы,а гораздо больше забивает) Вот вчера,например,4 штуки положил.)) Правда,смотреть на то,как перед ним раступаются защитники и вратарь уже не смешно.То ли еще будет.))

11 Мая 2021 в 22:39

Да мне как-то... Пусть забивает, если охота))) Если честно, то иногда Путину по-хорошему удивляешься. Ему же 70 следующей осенью стукнет, восьмой десяток пойдёт, тут не то что шайбы забивать - удивляешься, как он вообще на коньках стоит... Ну и понятное дело, силовые приёмы против него никто делать не будет - это же категория "первые лица государства", как-никак)))

11 Мая 2021 в 13:55

Декабрьский матч почаще пересматривай

10 Мая 2021 в 22:28
Пока сенитовское дерьмо, пишет про Спартак Москва больше чем сами красно-белые болельщики - все нормально!)
10 Мая 2021 в 22:27
Потрясающий спектакль) всё-таки низкий поклон товарищу Юрану, что отказался участвовать в этом всём и обнародовал все отношения Спартака с Химками)) позор и одним и другим!
10 Мая 2021 в 22:33

Т.е когда зенит по такому же сценарию играет с Сочи это норм ты молчишь в тряпочку а сейчас типа правильного врубил?ловко

10 Мая 2021 в 23:01
А ты за своих отвечай. Хотя куда вам?) Вы же на полном серьёзе считаете, что проигрывали клубам, которые приносили еврокубки, только из-за судейского заговора))) что по Зениту? Раз уж ты спросил - ты сначала обыграй Зенит) потом кукарекай)
11 Мая 2021 в 10:57

вы наверное адепт веры в плоскую землю,а Юран вам еще и не такого наговорит,у него и Урунов переросток в тридцать лет,так что с позором вы вылезли не вовремя.

10 Мая 2021 в 22:22

Безбородова судить эту игру ПРОДАВИЛИ лукойловцы, не забесплатно, разумеется.
Чиновники РФС на этом неплохо ежегодно зарабатывают.
Безбородов более заслужил пожизненного ОТСТРАНЕНИЯ чем, Вилков, но Вилкова убрали, а питерец Безбородов КРИМИНАЛИТ по сей день.
И после этого чиновники РФС "бьют себя в грудь" и орут, что борются с криминалом в судействе.
Безбородов или удалит игрока соперника или пеналь в их ворота поставит.
А тут Безбородов лукойловский план ПЕРЕВЫПОЛНИЛ.
С ПЕРЕПУГУ удалил игрока Химок и пеналь в их ворота поставил.
Во как надо КРИМИНАЛЬНО судить и зарабатывать на этом!
Вот вам и вся борьба чиновников РФС с криминалом.

11 Мая 2021 в 11:01

не путайтесь в своих словах,вот вы план точно перевыполнили,можете идти в кассу ,серебряники ждут.

10 Мая 2021 в 21:55

О и здесь отличились, "народная" блин

10 Мая 2021 в 22:24

Безбородов поделится с нужными людьми из РФС и его ОТМАЖУТ от наказания.

10 Мая 2021 в 21:36

Всё шито белыми нитками. Интересно, кто же порекомендовал игрокам Химок нахватать кучу горчичников. Стоит только догадываться. Противно смотреть господа.

11 Мая 2021 в 11:09

а зачем догадываться,всем и так известно,ветер дует с золотых пляжей Сочи.

10 Мая 2021 в 21:35

Вонючие свиньи, и после подобного позорнейшего матча вы еще свои хрюльники будете разевать по поводу судейства? Лицемеры поносные. Я плюю в ваши поросячьи рыла, впрочем вам не превыкать. Фекаложоры.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем