💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Удаление, отменённый гол, штанга и сэйв Лещука: «Локомотив» не дожал «Динамо» в нейтральном дерби

Локомотив Москва Динамо Москва
окончен

«Локомотив» и «Динамо» проводили московское дерби на нейтральном поле в Химках.

Протокол игры  
08 мая. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

«Локомотив» и «Динамо» в своей борьбе за попадание в Лигу чемпионов и просто в еврокубки зависели не только от себя. Им нужно было оглядываться на других, но в любом случае каждого из них устраивала только своя победа в очной встрече. В первом круге динамовцы разгромили «железнодорожников» 5:1, а в прошлом туре «путейцы» получили на орехи от «Зенита» – 1:6. После того эпичного питерского матча «красно-зелёные» уже не смотрятся непобедимыми, так что, по большому счёту, шансы «Локомотива» и «Динамо» были равны. Тем более что дерби проходило на бывшем домашнем стадионе «бело-голубых» «Арене Химки» из-за наказания «железнодорожников» от КДК РФС.

Первый тайм получился довольно скучным и без шальных атак. В основном шла позиционная игра, которую любят называть тренерскими шахматами. Моментов был дефицит, разве что ближе к перерыву развернулась интересная история с незасчитанным взятием ворот. Камано схватил за плечо Ордеца, отодвинул того, переиграл подменявшего немного травмировавшегося Шунина Лещука и в полном одиночестве поразил пустые ворота с маленького расстояния. Главный судья Кукуян справедливо отменил этот гол после однократного видеопросмотра.

Во втором тайме «Локомотив» заиграл активнее. В районе часовой отметки номинальные хозяева были близки к голу, но удар Зе Луиша в контратаке был заблокирован, а Мурило после навеса со стандарта попал головой в штангу. Дальше «Динамо» вроде подравняло игру, однако осталось вдесятером – Ордец завалил Зе Луиша и получил вторую жёлтую карточку. «Путейцы» могли сразу наказать потерявшего в численности соперника, но Лещук отреагировал выше всяких похвал, потащив в перекладину выстрел со второго этажа Зе Луиша.

Впрочем, организовать перманентное мощное давление на «бело-голубых» у «красно-зелёных» не получилось. Команда Марко Николича не реализовала большинство в плане количества футболистов на поле. Несмотря на осечку, «железнодорожники» догнали «Спартак» по очкам и обошли его за счёт личных встреч, промежуточно выйдя на второе место. Теперь мяч в борьбе за путёвку в Лигу чемпионов на стороне «красно-белых», которые в понедельник вечером примут «Химки». «Динамо» же полностью теряет шансы на попадание в еврокубки из-за победы «Рубина» в Туле.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
09 Мая 2021 в 13:47

Печально. Хотя перед зимним перерывом третье место считалось бы чудом. Да и "народные" артисты еще не сыграли свою партию. Ждем)

08 Мая 2021 в 22:21

ух, жест в стиле Спартака, в последних пару туров просто взять и про%рать преимущество...
посмотрим в понедельник, как сыграет "икона стиля" :)

08 Мая 2021 в 21:03

игру не видел, но судя по отзывам ничего не потерял

08 Мая 2021 в 18:40

Думаю, Локо проиграл серебро...

08 Мая 2021 в 18:53

не торопись пока...надежда еще жива...)))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Краснодар 0:1 Химки
окончен Ростов 2:4 Зенит 6.6 4.3 1.55
02.08  20:00 Ахмат ... Сочи 2.8 3.15 2.7
Новости
Сегодня, 02 Августа
«Химки» на выезде одолели «Краснодар» - видео видео
Фестиваль голов в Ростове – видео видео
Все новости