0

Деменко: «Зенит» наступает на те же грабли каждый год, ну, наверное, уже должны «стрельнуть»

02 Мая 2021, 21:54,

Бывший игрок «Зенита» Максим Деменко прокомментировал разгромную победу «сине-бело-голубых» над «Локомотивом» в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Николаем Алексеевым.

«Конечно, результат неожиданный. Никто не ожидал, что «Локо» пропустит 6 мячей. Я ждал, что к этому матчу «Зенит» подойдет с максимальной ответственностью, чтобы не откладывать чемпионство, игроки должны были мобилизоваться. Три мяча в первом тайме сломали «Локомотив». Я ждал, что «железнодорожники» проснутся во втором тайме, но быстрый гол Азмуна во втором тайме окончательно снял вопросы.

Сложно сказать, что не получилось у «Локомотива». Сказать, что они сдали игру, нельзя - ребята все-таки бились. Но «Зенит» выглядел мощнее. Какую-то роль, конечно, сыграл опыт питерцев. Все-таки «Зенит» уже трижды подряд стал чемпионом. Мы видели, что все же разница между «Локомотивом» и «Зенитом» ощутима.

Сможет ли «Зенит» наконец-то хорошо выступить в Лиге чемпионов? Сложно ответить на этот вопрос. Ещё вопрос, дадут ли Сергею Семаку шанс себя проявить в Лиге чемпионов. Да, победа в российском чемпионате уверенная, все-таки и состав у них сильнейший. Думаю, что будут какие-то усиления ещё специально под Лигу чемпионов. «Зенит» наступает на те же грабли каждый год, ну, наверное, уже должны «стрельнуть» и показать, что у нас в России тоже есть команды, которые могут бороться в Лиге чемпионов. Если мы посмотрим на их состав: Ловрен, Ракицкий, Дзюба, Малком - все они могут проявлять себя на европейской арене. Другое дело, почему у них это не получается - тут, наверное, вопрос уже и к самим игрокам, и к тренеру. Ну, будем надеяться, что «Зенит» все-таки пройдет групповой этап. Придет ли он к этому с Сергеем Семаком, или руководство что-то видоизменит - посмотрим. Я думаю, что пока ничего менять не будут, а уже по ходу следующего сезона будут смотреть», - сказал Деменко.

Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Максим Деменко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Мая 2021, 06:46

Абсолютно уверен в том, что из команды Сергей Богданович выжимает всё возможное. Ораторам, дожидающимся отставки Семака, хочется напомнить годы Виллаша- Боаша( одно чемпионство за три сезона, в 2013-14 его уступил именно он) и Манчини. В России тренера, лучше Семака нет, а из Европы в Россию ни Гвардиола, ни Тухель, ни Клопп не поедут. Почему же Зенит неудачно играл в прошлой Лиге Чемпионов. Начнем с вины самого Сергея Богдановича:
когда он отказался в концовке прошлого первенства от ротации состава, было очень тревожно за перспективы клуба. Но кроме того были и :
1. Ошибочное решение футбольных чиновников о переходе на новый формат лимита на легионеров именно в сезоне 2020-21. Времени на наигрывание нового состава не имелось.
2. Два чемпионата , проведенных без всякой паузы по существу. Команды Германии рестартовали на месяц и неделю раньше нашего, а удалились на карантин лишь неделей раньше. Бельгийцы вообще не стали доигрывать свой чемпионат- это не повлияло разве? Зенит провел больше всех матчей в Европе на тот момент и позже других наших клубов отправился на отдых.
3. Упрямство главного тренера сборной России С.С. Черчесова. К чему ему был второсортный турнир, на который приглашались игроки из заезженных перелетами команд? нельзя было пойти навстречу клубам , участвовавшим в Еврокубках и сыграть футболистами Динамо, Спартака, Ростова, Рубина, Сочи и т.д? К слову, выступление в Лиге Наций тоже завершилось бесславно.
4. Провалу Зенита очень помогли и матчи вроде с командой Новинова. Как тогда сине-бело-голубых просто запинали. А в итоге команда осталась без Дриусси и надолго. Огромное спасибо регбийцам за тот матч!
5. Коронавирус. Вспомним, что Зенит постоянно играл без половины основных игроков.
Да и в предыдущем розыгрыше Лиги Чемпионов в решающем матче против Бенфики состав Зенита был далек от основного.
А в целом, конечно же, уровень наших игроков понизился. Нет сейчас игроков уровня Титова, Тихонова, Аленичева, Лоськова, Кобелева, Д. Хохлова, Семака, Аршавина, А. Кержавкова... Вот и всё.

1
03 Мая 2021, 05:58

Не смотря на то,что Газпром купит опять Зениту самую лёгкую группу в ЛЧ,Зенит там в очередной раз обделается..Что я ему от всей души и желаю! Посмеемся!))

2
02 Мая 2021, 23:45

Семака с заслуженным хет-триком, но в еврокубках Зенит выглядит при нем очень бледно. Вот вам и делема, как разгадать такой ребус?

0
02 Мая 2021, 22:45

Если уберут Сергея Богданыча, команда развалится.

2
02 Мая 2021, 23:01

Это вряд ли...в ЛЧ Зенит с Семаком слишком предсказуем...Смотря кто заменит Сэма

Новости партнёров: