8

«Зенит» на кураже разнёс «Локомотив» и защитил чемпионский титул РПЛ

02 Мая 2021, 20:52,

«Золотой» матч РПЛ состоялся в Санкт-Петербурге – «Зенит» принимал «Локомотив».

Протокол игры  
(1:0) Дзюба Артём 19'    
(2:0) Азмун Сердар 39'    
(3:0) Азмун Сердар 45'    
(4:0) Азмун Сердар 46'    
(5:0) Дзюба Артём 51'    
    56' Камано Франсуа (5:1)
(6:1) Малком Филипе 67'    
02 мая. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

«Зенит» за последние шесть туров выиграл пять матчей, неделю назад размазав «Ротор» со счётом 6:0. «Локомотив» вообще выиграл все 11 официальных матчей 2021 года, три последних завершив разгромом. 4:1 досталось «Ростову», 3:0 – ЦСКА и 5:2 – «Тамбову». Вот в таких кондициях «Зенит» и «Локомотив» подходили к «золотому» матчу чемпионата России.

Расклады были примерно такие: в случае победы «Зенита» Сергей Семак впервые завоюет титул в Санкт-Петербурге: два года назад «сине-бело-голубые» стали чемпионами в самолете из Грозного, а год назад — в Краснодаре. Если матч «Зенит» - «Локомотив» завершится вничью, то питерцам достаточно набрать одно очко в гостевых матчах с «Уфой» и «Тамбовом». Если «Локомотив» выиграет у «Зенита», то для чемпионства питерцам придется набирать минимум 4 очка в этих же матчах. При условии, что «Локо» очков больше терять не будет.

Эту математику команды изучали до матча, а потом вышли на поле и понеслось! Не стали гости долго разведывать ситуацию, а провели атаку правым карем. Прострел получился не самым удачным, зато отскок пришёл точно к Мухину. Максим с ходу пальнул, до ворот было метров 10, но его мощнейший выстрел приняла на себя перекладина. В этом моменте повезло, а в следующем - не очень. Вендел получил травму, быстро покинув поле. Бразильца заменил аргентинец Дриусси.

За страдания «Зениту» воздалось. Рыбус врезался в Дзюбу и мяч потерял, Азмун и Малком по почереди пытались затолкнуть мяч в ворота, но их удары блокировали, а вот когда сфера отскочила к Дзюбе, Артём идеальным парашютом переиграл Гилерме - 1:0. Карасев взял паузу, сам не пошёл смотреть повторы и ему сказали, что мяч можно засчитывать.

А под конец первого тайма «Зенит» испарил последние капли интриги. Сначала Себа Дриусси вырезал классный кросс на Азмуна. Сердар опередил Пабло и уложил мяч под штангу. А потом Пабло неоправданным подкатом сбил Дзюбу, а тот же Сердар Азмун оформил дубль, реализовав пенальти - 3:0. Разгром за первый тайм.

На старте второй половины развал «локомотива» продолжился. Малком с правого фланга вырезал отменный кросс, который на дальней штанге замкнул всё тот же Сердар Азмун, оформивший хет-трик - 4:0. Совсем плохи (если может быть хуже)дела стали после ошибки Гилерме. Голкипер «Локомотива» не смог зафиксировать мяч после навеса, Азмун пытался перекинуть - попал в перекладину, но Артём Дзюба с добивания не простил - 5:0.

«Зенит» слишком рано начал праздновать и сохранить ворота «сухими» не сумел. Ярослав Ракицкий ужасающую ошибку придумал у своих ворот, просто подарив мяч Камано, которому осталось протолкнуть сферу в сетку с трёх метров - 5:1.

«Локомотив» приободрился и пошла игра на встречных курсах. Немного сумбурная, но подарившая большое количество опасных моментов. А затем подарившая и шесто qujk «Зенита». Малком перехватил неудачную передачу Рыбчинского, обыгрался с Артёмом Дзюбой и кручённым ударом закинул мяч за шиворот Гилерме - 6:1. Всё залетало у «Зенита» этим вечером!

Победил «Зенит». Победил красиво, крупно, не только сегодня и в чемпионате в целом. Впервые Семак выигрывает чемпионство на домашней арене. А всего это уже третий титул для Сергея Богдановича.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Локомотив Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (65)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Мая 2021, 17:55

Наконец-то добрался до компа. Эмоции поулеглись, Зенит - чемпион.
-
Я ожидал, что наши "выбьют" 70 голов к концу сезона. Случилось в 28 туре. Уже 71 и это рекорд 21 века по результативности (в 30 турах). Абсолютный рекорд со времён развала СССР у Спартака - 81 гол в сезоне-1993. Вряд ли наши замахнутся на него, тем более, что последние два тура будет играть резерв - но кто ж его знает, как выйдет... Тут и Дзюба, отстающий от Азмуна, и желание молодёжи показать себя... Посмотрим, что Семак придумает. Выбить 8 десятков - было бы вишенкой на торте))))))
------------
Очень-ОЧЕНЬ напрягли первый и последний гол Зенита. Парашютики за шиворот Гильерме. Это я уже закидываю удочку на Евро. Если Гиля будет основным, то боюсь, как бы ему таких мячей не накидали. (стучу по дереву, разумеется) Остальные-то все в борьбе, да в упор, да добивания - там вроде не придерёшься. Но вот, если уж на уровне РПЛ тренер сумел показать игрокам, что кипер соперника выходит из ворот и этим можно пользоваться, то уж на Евро, и игроки своих сборных будут. Опять же, срыв этот непонятный - ведь пять голов пропустил до матча с Зенитом, всё тащил... Тут выгреб полную авоську.
-
Ну и да - в следующем сезоне нам будет ещё сложнее. Я это говорил прошлым летом, и смело могу повторить этой весной. Очень хочу, чтобы конкуренты подтягивались, и на самом деле перспективных команд очень много - те же Рубин Слуцкого и Сочи; молодое Динамо; уже не очень молодой, но ЦСКА (должны же они когда-то выстрелить, ёлы-палы!); Локомотив разумеется (пол-сезона потеряли на притирку); Краснодар с Ганчаренко, ну и конечно Спартак - там вроде как столетие клуба не за горами))))) Могу повторить избитую истину - чем выше конкуренция, тем интересней, и тем выше уровень нашего чемпионата.

0
03 Мая 2021, 16:17

Обычно стараюсь не лезть на чужие ветки,но мальчики,чтож вы так друг друг любите,прямо идилия)))

4
03 Мая 2021, 15:59

Позорно купленнное газпромовское чемпионство! Ни игры, ни уровня мастерства у зенитовских нет и еврокубки это покажут)))) Не более чем дворовый чемпион, такого же чемпионата))))))))))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
03 Мая 2021, 09:02

Очень странный матч. Ещё больше удивляли котировки БК на него. На победу Локо давали 7! Даже с форой +1 на Локо давали больше 2! Как на команду со дна таблицы. И это при том, что Локо до этого был надёжен в обороне и ему нужны были очки, а для Зенита поражение было бы некритично. Т.е. ещё до матча ожидался разгром.

0
03 Мая 2021, 08:29

глори спартак

2
03 Мая 2021, 06:06

Но ЛЧ Газпрому для Зенита не купить...Опять купят ему самую лёгкую группу,там Зенитушка и обгадится по полной,чему я ему от все души и желаю!

2
03 Мая 2021, 02:32
Что зенит, что Уфа или ротор. Все днище пешеходное. Зенит царь в дерьме, которое сам создал. Брюгге с Гентом протирают руки...
4
03 Мая 2021, 00:25

Сам Федун болел за бомжей, вот они и победили. Теперь главное нам победить Арсенал и удержать второе место. Хоть бабло Лёнчик поднимет. Так то и нас и зенит в ЛЧ вынесут вперёд ногами.

2
03 Мая 2021, 06:01

Я болел за Локо.Не могу по природе своей болеть за бомжей.Даже если Спартак будет стоять на в вылет,а победа Зенита может ему помочь,все равно буду против.
А Фердуну что,он коренной киевлянин,ему пофигу.)

2
04 Мая 2021, 00:23

Да я сам бомжей терпеть не могу. Пофиг на коней, а вот бомжей... Да их вся страна ненавидит, только в Питере за них и болеют.

3
04 Мая 2021, 09:55

Твоя страна заканчивается за МКАДом...))) А дальше необъятная РОССИЯ МАТУШКА...

3
02 Мая 2021, 23:09
Питер, с победой! Третий год подряд - убедительно, без конкурентов. Очень хочется надеяться, что Зенит покажет не менее классную игру в Еврокубках. Не секрет, что этого не хватает последние годы. И мы наконец оторвёмся от дна. На вас надежда, больше не на кого. Празднуйте!)
1
02 Мая 2021, 22:13

Зенит стал чемпионом - наплевать.
Локо разбит в ноль - наплевать.
Видеть как Зюба впервые в своей футбольной жизни забивает техничный, умный гол - бесценно)))

8
02 Мая 2021, 22:16

Spam в первый раз включил телик увидел Дзюбу - плевать)

9
02 Мая 2021, 22:24

Помню, помню, как он больше всех смеялся над Дзюбой, что он перешел в Зенит за титулами...))) Свинарник тогда сподобился выиграть чемп. раз за 16 лет...))) когда все команды штормило...))) Ну и где сейчас Дзюба...и где их "Боги" мяча...))) Понятно... всё там же у разбитого корыта...)))

4
03 Мая 2021, 00:27

Сей час наш чемпионат ещё слабее чем когда мы стали чемпионами. ЛЧ показала ваш уровень, да и всей нашей лиги в целом.

7
02 Мая 2021, 22:46

Ну а что еще ему подобным остаётся? Только пятак о стенку чесать или отложить личинку и ковыряться в ней, что бы все почувствовали вонь из свинарника.

2
02 Мая 2021, 22:21

Ну для тебе подобным зюба это техничный гений. Это лечится)

7
779
02 Мая 2021, 22:08

Зенит с Чемпионством!
Пожелаю в следующем сезоне достойных соперников в борьбе за золото. Всем будет на пользу.

8
02 Мая 2021, 22:07

Питер с заслуженным чемпионством, символично что в матче с жёстким разгромом прямого типа конкурента) Ну и традиционно удачи в ЛЧ)

3
02 Мая 2021, 22:07

Достойно

1
02 Мая 2021, 22:06

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!Это было понятно ещё задолго до конца чемпионата!

9
02 Мая 2021, 22:02

Всех с победой и чемпионством! Болелы Локо, не расстраивайтесь, дерьмо случается с каждым!

2
02 Мая 2021, 21:48

А теперь пора напомнить горе-комментатором, что данного сайта, что Спорт- Экспресса, все их истеричные заметки н тему " Спартак- в золотой гонке", " Спартак жмет на пятки Зениту" . Дошло до того, что некоторые пользователи провозглашали " Если Спартак победит Ростов, то..." " Осечек Зенита долго ждать не придется..." С тех пор прошли месяца полтора- как, дождались вы осечек Зенита? Статистику изучайте. Сколько очков Зенит терял по весне при тренере С.Б. Семаке? Подчеркиваю- до завоевания титула.
2018-2019- 6 очков.
2019-2020- 4 очка.
Спартак от Зенита отставал на 4 очка, при этом сине-бело-голубые уже потеряли 5 очков. Были шансы у Спартака? Никаких. Зенит и потерял лишь 2 балла. И то после того, как Спартак солидно отстал от лидера. Мог и в Краснодаре побеждать , да помешало увеличение отрыва от преследователей.

9
02 Мая 2021, 21:48

Ай трехтопорный диман видать купленный п
пасхальный кулич вместе с целлофаном сжевал да забродившим гуляшом запил...

7
02 Мая 2021, 21:28

Зенит и адекватных его болельщиков, с абсолютно заслуженным чемпионством!!!!

9
02 Мая 2021, 21:26

Сложно что-то говорить,нет просто слов. Зенит заслужил медали,с чем их и поздравляю.

3
02 Мая 2021, 21:33

Имеется кое-что, способное подсладить горечь нормальных болельщиков Локомотива, к которым отношу Ирвина и Дарта. Комментаторы вспомнили о двух победах Зенита со счетом 6:1 в 1940 и 1972 годах. Но... Был счет и 6;1 в пользу Локомотива. . В 1949 году. Однако все эти матчи игрались на поле Локомотива. Впервые 6;1 зафиксировали на поле Зенита.
Болельщиков же Зенита - с победой!

3
02 Мая 2021, 21:36

Кстати, а в 1958 году в Ленинграде матч завершился 2;7. Так что, всё бывает, коллеги.

2
02 Мая 2021, 21:12
Похоже не накормили гильерме амфитами перед матчем и сухине щапретили в судейскую, т.к. она собственность фюррера) Вот и весь паровоз)
Новости партнёров: