​Только один член ЭСК посчитал, что Ахметова удалили правильно

Во вторник стало известно решение ЭСК по красной карточке Ильзата Ахметова. Комиссия решила, что удаление хавбека ЦСКА в дерби со «Спартаком» было ошибочным. Как сообщает РБ Спорт, результаты голосования членов ЭСК были следующими – 7:1 в пользу того, что арбитр Павел Кукуян ошибся.

Как известно, «Спартак» отпраздновал викторию в главном дерби Москвы. Единственный гол команда Доменико Тедеско отпраздновала в начале второго тайма. Его автором стал шведский нападающий Джордан Ларссон. Что касается удаления Ахметова, то оно случилось за восемь минут до конца первой половины встречи.

В чемпионате России осталось провести три тура. Чемпион может определиться уже на ближайших выходных. Если «Зенит» обыграет дома «Локомотив», то станет недосягаемым в турнирной таблице РПЛ.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
779
27 Апреля 2021 в 19:47

Традиционное деление типичного российского коллектива.)))

86%.

27 Апреля 2021 в 20:12

Я не большой знаток правил но все таки считаю что Ахметова не стоило удалять. Он конечно сам ещё тот хероверт тк непонятно зачем и для чего шёл прямой ногой в ногу Соболев в центре поля так ещё и возле боковой. Но все таки злого умысла и запредельной грубости там не было можно было дать жёлтую и озвучить последнее китайское. Немного как мне кажется не выдержал арбитр напряжение дерби.

779
27 Апреля 2021 в 20:25

Сейчас нельзя быть знатоком правил.)))

И я бы тоже не особо возникал, если бы была ему жёлтая. Но здесь, мне как кажется, уже сыграла свою роль репутация - слишком много примеров у Ахметова неадекватной агрессии в рядовых ситуациях.

28 Апреля 2021 в 01:10

Так сыграла репутация или нарушение на КК было?) Что-то показания расходятся) По такому принципу можно дельфина Соболя удалять например каждый матч, а чё? Репутация дельфина же есть)

779
28 Апреля 2021 в 09:18

Хорошо бы читать написанное перед комментарием.)))

Нарушение было пограничным и репутация игрока сыграла в сторону красной.

А Соболев играет совершенно обычно для современного нападающего получая максимум для команды своими действиями. С чего бы его удалять? С репутацией дельфинов любой матч в любом чемпионате доигрываться будет в минифутбольных составах.

28 Апреля 2021 в 11:06

По мне так , симуляция должна караться сильнее чем неумышленный фол. Симуляция осознанная, а неумышленный фол нет. Хотя бы поэтому. Да и вообще, здоровый мужик который от каждого контакта изображает из себя великого страдальца, как по мне, чмошник и позорник. Лучше бы голами пользУ команде приносил.

779
28 Апреля 2021 в 17:01

Кто будет определять степень симуляции и была ли она вообще? Мы с диванов?))) С моей точки зрения Соболев получил агрессивный и злой удар по ноге от неспособного управлять собой игрока. И имел полное право на испытывание боли.

И умышленность и неумышленность фола?

А по мнению бОльшей части современных футбольных тренеров тот игрок, который играет в пионера-героя вместо извлечения максимума пользы для команды - клинический идиот.)))

28 Апреля 2021 в 17:34

А мнение спартаковца, как заинтересованное лицо , учитывать нет смысла. Злости и агрессии там и близко не было, да и контакт был боковай частью стопы. Как человек который в прошлом был футболистом, скажу что на такие удары, как правило даже внимание не обращают игроки.

Есть правила, а извлечение пользы за счёт симуляции это нарушение правил. Рано или поздно за это прилетит и вы первые же вопить начнёте что вас заслуживают. Да и по мне так, как я говорил, зашкварно когда здоровый мужик от каждого касания изображает мучения и страдания. Просто противно смотреть, и неважно спартаковец это, зенитовец или кто ещё. Осуждаю.

779
28 Апреля 2021 в 22:16

А мнение зенитовца надо учитывать?))) Вот уж даже меньше, чем мнение спартаковца.

Да-да, оценка просто эпизода роскошная. По адекватности примерно как комментарий в стиле "Да они в десяти метрах друг от друга были" .

Причём тут Спартак в вопросе обсуждения роли симуляции в современном футболе? Кому прилетит? Я говорю о мировой тенденции и она именно такова. Противно смотреть - смотри американский футбол.)))

29 Апреля 2021 в 10:21

Ну зенитовец лицо не заинтересованное, нейтральное, а значит и объективность выше.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем