Герасимец: «Уверен на сто процентов, что «Зенит» не упустит чемпионство»

Футбольный эксперт Сергей Герасимец поделился впечатлениями от матча 26-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Зенитом» (2:2).

- Потеря очков «Зенитом» стала для вас неожиданностью?

- Я бы не говорил про потерю очков. Я бы по-другому сказал - питерцы спасли одно очко. Перед игрой многие специалисты сходились во мнении, что «Зенит» легко победит. Но я так не считал. Во-первых, смена тренера. Первая игра под руководством Ганчаренко была неудачной. За неделю этот тренер психологически мог привести «Краснодар» в другое состояние. Мы это и увидели на поле. Да и состав у южан сильный. Поэтому для меня не стало неожиданностью, что «быки» дали бой. А вот «Зенит» подошёл к игре не в самом лучшем состоянии. Это меня немного удивило. Получилась ситуация, что питерцам очки нужны, потому что они борются за чемпионство, а хозяевам ничего не надо. Но на деле больше хотел тот, кому ничего не надо.

- Может «Зенит» уже поверил в чемпионство?

- И этот фактор наверняка тоже был. Семь очков отрыва, и все другие команды борются только за второе место. Мало кто сомневается в чемпионстве «Зенита». Этот фактор сыграл свою роль. Тренерам сложно убеждать футболистов, поэтому мы и увидели такую неоднозначную игру в их исполнении.

- Вы допускаете новые очковые потери от «Зенита», если у него сейчас такая психология?

- Команда чудом спасла очко, и выводы будут сделаны. А потери очков будут, когда «Зенит» станет чемпионом. Первое место он уже не упустит. Там такой календарь, что их просто негде терять.

 -То есть вы спокойны за чемпионство?

- Уверен на сто процентов, что «Зенит» не упустит чемпионство.

- Замены сыграли решающую роль, потому что скорости у «Зенита» возросли, и хозяева стали уставать?

 - Конечно. Тренерский штаб «Зенита» по прошлым матчам никаких выводов из состояния игроков не сделал. В последнем матче с «Сочи» было видно, что Дзюба тяжеловат из-за заезженности в сборной. Три матча подряд по 90 минут. Поэтому свежести нет.

- А игру Малкома как оцените?

- Малком тоже выглядел неубедительно, а изменений в составе не произошло. Вот мы и увидели, что Дзюба был незаметен, Малком тоже ничем себя не проявил. Кузяев тоже далёк от оптимального состояния. Эти факторы не могли не сказаться. А «Краснодар» воспарял с приходом нового тренера. Им терять нечего. В эмоциональном плане он намного превосходил «Зенит».

- Семак тактически переиграл Ганчаренко, как считаете?

- Семак показал хорошее управление командой. Когда вы последний раз видели, чтобы тренер делал сразу четыре замены? И эти замены изменили игру. Тут я бы выделил Мостового, который и в предыдущих матчах блестяще выглядел. Команда преобразилась. А Ганчаренко, наоборот, с заменами не угадал. Поэтому и получилось неожиданная концовка, в которой «Зенит» спас очко.

- Можно ли сказать, что «Краснодар» сам испортил себе картину, если смотреть на пропущенные мячи, ведь в первом случае ошибся Сафонов, а во втором Шапи потерял мяч, что и привело ко второму голу?

- Согласен. В первом случае была грубейшая ошибка вратаря. А сколько раз он выручал? Но это грубая ошибка, и этот мяч вернул «Зенит» в игру. Дальше питерцев было не остановить. Во втором случае можно говорить об ошибке Шапи, но ведь там питерцы прессинговали. Они пошли в отбор, отняли мяч. Ганчаренко не угадал с заменами. Выход Шапи не то что не усилил игру, а привел к потере очков «Краснодаром». Но без ошибок не бывает, и это следствие активной игры.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
12 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 19 Июня
18 Июня
Все новости
Рекомендуем