1

Ганчаренко снова не везёт: «Зенит» без Дзюбы отыграл у «Краснодара» два мяча

17 Апреля 2021, 20:57,

В первом домашнем матче у руля «Краснодара» Виктор Ганчаренко третий раз в сезоне противостоял «Зениту».

Протокол игры  
(1:0) Ионов Алексей 7'    
(2:0) Ионов Алексей 61'    
    76' Азмун Сердар (2:1)
    86' Мостовой Андрей (2:2)
17 апреля. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

«Краснодар» и «Зенит» приучили нас за последние два года, что их очные матчи в кубанской столице проходят под знаком высокого градуса накала, обилия забитых мячей и побед питерского клуба. Весной 2019 года и летом прошлого «черно-зелёные» ввязывались с «сине-бело-голубыми» в открытый футбол и страдали от своих оборонительных ошибок – счета были 2:3 и 2:4 соответственно. Также те матчи символизировали чемпионство «Зенита». В первом случае петербуржцы прилично оторвались как раз от «быков», а во втором обеспечили себе золото математически. На этот раз не грозило ни то, ни другое – «Зенит» уже здорово оторвался от «Краснодара» и не гарантировал бы себе в отчётном матче чемпионство, хотя сомнений в его итоговом первом месте практически нет.

На первых минутах владели мячом гости. «Быки» не кинулись с первых минут шашки наголо, как могли бы сделать при Мусаеве, – наверно, это одно из первых проявлений тренерской руки Ганчаренко. Зато на седьмой минуте хозяева взяли и открыли счёт. Олссон выдал классный проникающий пас по центру, и выскочивший из-под пассивного Чистякова Ионов расстрелял ворота Лунёва (1:0). Офсайда у автора гола в пограничной ситуации всё же не наблюдалось. Были подозрения на фол Газинского против Барриоса перед получением мяча Олссоном, но видеоассистенты дали главному арбитру Сергею Иванову отмашку, что всё нормально.

Пропустив, «Зенит» продолжил позиционно атаковать, только добавил к этому ещё удары. Азмун пробил головой с подачи Караваева, но неточно и неопасно. Кузяев пальнул из-за пределов штрафной – отразил Сафонов. Кабелла в контратаке выстрелил в правый угол, откуда Лунёв отбил перед собой – на счастье зенитовцев, Ракицкий сразу выбил мяч на угловой, пусть и довольно коряво. Вандерсон крутнул в правый угол, но чуть перекрутил. Ракицкому не хватило точности издали. Дзюба ударил после скидки Кузяева недалеко от штанги, а Азмун примерно с линии штрафной отправил мяч в руки Сафонову.

В начале второго тайма гости заработали ряд угловых, однако реальная опасность воротам хозяев пришла только на 56-й минуте, когда Дзюба махнул мяч рядом с левым углом. Краснодарцы ответили близким ударом Кабеллы со скидки Ионова – Лунёв справился. А вот через три минуты питерский вратарь был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот. Газинский в центре поля совершил отбор у Кузяева и подключил правым полуфлангом Ионова. Ракицкий купился на ложный замах и проехался в подкате по мокрому газону, а Ионов аккуратно подбросил сферу в дальнюю девятку (2:0).

Сафонов получил небольшую травму – на носок ему в игровом эпизоде приземлился Мартынович. Второй вратарь «быков» начал уже переодеваться на скамейке, но Матвей остался в игре после оказания медицинской помощи. На 74-й минуте он не самым лучшим образом, но всё же отразил средней опасности выстрел Вендела. Но не прошло дальше и двух минут, как Сафонов напортачил на выходе. Ракицкий забросил вперёд, Кайо исполнил роль статиста, а Сафонов не поймал мяч, и Азмун закатил его в пустые ворота (2:1). Тут на поле выбежал болельщик, и Сердару пришлось его несколько утихомиривать.

«Быки» быстро создали момент с завершением от Вильены, который за малым не попал в левый угол. Семак ещё при счёте 2:0 не постеснялся убрать на замену Дзюбу. Вообще там была у визитёров четвертная замена, и одним из вышедших тогда на поле был Мостовой. Именно он с лёта отправил мяч в правый угол, воспользовавшись пасом слева от Дугласа Сантоса (2:2). А началось всё с потери Шапи, которого обезмячил Кузяев. Офсайда у Мостового видеорефери не усмотрели.

В концовке победа «быкам» уже не светила, а «Зенит» стремился к ней, понимая, что и ничья, в общем-то, в таких условиях неплоха. Команда Ганчаренко опять не смогла выиграть у питерского клуба – последний раз ЦСКА при нём обыгрывал «Зенит» в конце 2018 года.Теперь «сине-бело-голубые» опережают на шесть очков ближайшего на данный момент их преследователя – «Локомотив».

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Краснодар, РПЛ, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Апреля 2021, 13:14

А Ганчаренко-то дал бой! Неожиданно. Зенит, конечно, пошатнулся, но всё ещё удерживается на чемпионских позициях. Просто в слелующий раз не стоит терять очки против нестабильных команд. Такое ощущение, что Зенит играет в пол-ноги. А малой кровью чемпионства не даются даже в России. За финал матча, конечно, респект, но Зенит должен был в этом матче побеждать. Ионов отыграл как настоящий сборник. Приятно видеть, что сборной есть на кого рассчитывать кроме Дзюбы. Азмун как обычно хорош. Мог забивать и больше, конечно, но чем богаты, тем и рады. Про Мостового умолчу, он всегда молодец. Но всё же, так комбинировать и давать контратаковать Краснодару нельзя было. В этом большое упущение Зенита и Семака лично. А потом в таких матчах ЛЧ команду сливают в унитаз. Класс закаляется именно в матчах с сильными соперниками. Зениту есть над чем работать, в общем.

1
18 Апреля 2021, 01:00

Я не буду, как мясные, скулить, но первый гол это конечно шедевр судейских решений. Хрен с ним, с отскоком в руку, но откровенный толчок - руки выставлены, движение есть, однозначно свисти. В одном моменте и рука, и толчок, притом у игроков разных команд - однозначно свисти. Ну и конечно офсайд - микро, нано, но офсайд.
Но все это лирика - могли "быков" спокойно обыгрывать, но эта однотипная игра с постоянными забросами на Анания Онанидзе уже начинает доставать.
Опять господа "миллионеры" приехали нежно поиграть, биться миллионеры не желають.
Не люблю "мясо", но вот в чем им не откажешь, так это в воле к победе - рубятся до конца.
Зенит, увы, начиная с времен прихода Халка и Витселя, стал командой миллионеров, решивших временно сбавить темп, отдохнуть.
Чемпионства не показатель уровня команды, а скорее показатель уровня других - как только кто-то начинал играть более ярко - Зенит не становился чемпионом.
Скучно, девочки, скучно.

0
17 Апреля 2021, 21:17

Спасибо судьям!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
17 Апреля 2021, 21:09

Раньше надо было кикабидзе убирать(((

0
17 Апреля 2021, 21:20

причем тут Кикнадзе? Была бы у Николича летняя предсезонка и сборы, то то, что мы видим по весне, было бы с начала сезона.

0
17 Апреля 2021, 23:11

Наивно полагать, что такой одиозный фрукт никак не влиял на работу главного тренера. Вот причём.

0
17 Апреля 2021, 21:06

-6 очков. Как близко и как одновременно далеко

2
17 Апреля 2021, 21:12

Надежда умирает последней...)))

0
18 Апреля 2021, 01:06

Если паровозы в Питере выиграют, или сгоняют в результативную ничью, то при равенстве очков мы им отдаем первое место по личкам. Я не вижу, где еще паровозы могут потерять очки - всякое конечно бывает, но ......
И биться паровозы будут в Питере как в последнем рейсе перед отправкой в металлолом. А мы, если также расслабляться будем, не факт, что не прокакаем.

Новости партнёров: